2024/01/28
    とにかく明るい
    他の人のレビューにもある通り、とにかく明るいです。 自分も40%でも明る過ぎるくらいでした。 純正よりは明るくなって満足ですが、夜間はちょっと恥ずかしいかも… バニティは眩し過ぎる為純正に戻しました。 せっかく調光出来る仕様なら、もう少し暗く出来れば最高だったんですけどね。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/01
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んで頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2012/12/10
    結果オーライの素人、でも簡単でした。ver3
    早速お昼休みに装着しました。ドアカーテシーランプのユニットカバーのを外すときにてまどいましたが、それ以下は本当に簡単でした。 ただ、バニティーランプとドアカーテシーランプを反対に付けてしまい、カーテシーランプのカバが付けられ無かったので直したのですが、今度はバニティーランプに上手く入らず、結果、反対のまま点灯しているので、結果オーライです。(カバーは外したままです。) 次はフォグに挑戦です。PSマイナス1は結果オーライな点と、オプション購入のポジションランプの絵がテールの写真で、ライセンスランプの写真がフロントの写真だったので勘違いしてました。明日、チャレンジです。(9連のポジションランプが上手くはまるか心配ですが・・・)【追加】本日チャレンジしましたが、やはり心配したとおり9連のポジションランプが入りませんでした。鉢が穴よりも大きいと思われ、斜めにしても真っ直ぐにしても無理でした。残ったパーツからこれしか考えられないのですが・・・
    注文日:2012/12/06
    2012/04/10
    まな様2781さん
    最高です!
    この商品をユアーズさんのHPでみて最初は半信半疑でしたが、皆さんがレビューに書かれての通り装着してみたらもう最高です! 明るさ、見栄えといい最高で、プリウスの室内が更に上品な感じになり大変満足しています。 また装着もプリウス専用とあって簡単でぴったりで満足してます。 これからもまたお世話になったときは宜しくお願い致します。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/31
    17ロッシー17さん
    本当に簡単装着!
    このルームランプセットの一個前のルームランプセットも購入していました。 が、残念なことに、多少自分で加工したり、高さを調整したりなどの工作が必要でしたが、今回のこのルームランプは違います。 本当にポン付け、1分で終わります。 こんなすばらしい商品をこと価格で購入できるなんてありがたい。 購入してよかったです。
    注文日:2012/02/23
    2012/04/18
    うえちん。さん
    デザイン・明るさ共に想像以上なLEDです。
    専用設計だけあってフィッティングは最高です。 スペースぎりぎりまでLEDを敷き詰めていますので 予想以上に明るいです。裏面もしっかり保護されているので 丁寧な作りも評価できるポイントだと思います。 ユーザーの声を取り入れて改良されている所は素晴らしく よくある専用設計とは一味違います。
    注文日:2012/04/10
    2012/03/24
    KOKOブーさん
    非常に良かったです。
    型取りも完璧で、明るさもグッド! すばらしい商品ですね。
    注文日:2012/02/23
    2012/03/22
    アダムス07sさん
    申し分ない明るさ
    本日届き、さっそく付けました。明るさに驚いています。価格、品質とも満足してます。取付も簡単でした。また利用したいと思います。
    注文日:2012/02/21
    2011/02/18
    ぎこ0923さん
    商品は2月中旬以降との事でしたが注文して2日後には届きました。取り付ける暇がなかなかとれず・・・ 本日、ポジション以外は取り付けました。 取り付け時間は約1時間。ほぼポン付けでしたが、一部カッターで加工する箇所ありました。 すごく明るく、まるで昼間のようです。
    注文日:2011/02/13
    2012/10/31
    りんぐあきらさん
    良い商品!
    簡単に取り付けが出来てビックリしてます。 これだけ社内が明るくなるんなら早く買っておけば良かったと思います。 質問にも丁寧に回答頂きありがとうございました。
    注文日:2012/10/25
    2014/02/02
    30系プリウス後期型(FLUXタイプ)
    本日取り付けを行いましたが、全部で2時間ぐらいかかってしまいました。説明書には作業前に、短絡(ショート)の予防として、バッテリーからマイナス線を外すことをおすすめしていたので、実際に行ってみたところ、プリウスのマイナス線は外しづらく困難だったので諦め取り付け作業を行いましたが、ショートしませんでした。 取り付け作業自体は、他の方もレビューされていましたが、フロントマップランプが奥までなかなか入らず時間を要しました。またバニティランプのカバーの取り外しが少し大変でした。 作業後に点灯確認しましたが、FLUXタイプですが十分明るく満足できました。
    注文日:2014/01/26
    2013/09/19
    ケンケン矢沢さん
    ほんま…明るいです(^O^)/
    プリウス専用設計でしたので簡単に純正からの交換が出来ました 写真付きの取説もありましたので、わかりやすかったです。 今回は、+2100円のSMDタイプを取り付けしましたが、夜間であれば眩しすぎるくらいの明るさなので、明るさを求める方には最適だと思いますが、そこまで明る過ぎなくてもいいと思われる方には、もうひとつの¥2100ほど安いタイプでも充分だと思います。 それから、オプションでライセンスプレートのLEDを一緒に頼みましたが、取り替えにはちょっと力がいります。 LEDの接点端子部分の基盤の厚みがあり過ぎて、純正のソケットに差し込むにはかなり硬く差しにくいです。 基盤を割らない様に注意が必要かと思います。 まあライセンスプレートも車内も明るさは充分ですね。 純正の白熱球と比較にならないくらい明るいです。 ほんとオススメします。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/11
    イーグル鷹さん
    オールLED化で大満足!
    以前からユアーズさんはグラハイのHID同時点灯タイプでお世話になっていましたので、品質信頼の面で今回、新車プリウス購入後直ぐにオールLED化を行いました。 純正ランプからの交換で苦労した点は、センタールームランプのランプカバーが外れなくてユニット取り出しになった点とドアカーテシランプユニット内のランプカバーをどの様に外せば良いのか説明書に詳しく書かれていなかったので、アクリルの台が割れてアロンアルファーで付ける始末となりました。 結果的には少し時間がかかったもののLED化が成功して大満足しています。 PS:写真が多くて見易い説明書ですが、種々のタイプが記載されているので車種専用に作成されていればもっと良かったのではと思いました。
    注文日:2013/08/05
    2013/02/22
    夜なのに真昼間の明るさ
    とても明るいとの宣伝に半信半疑で注文してみました。早速取り付けてみると、まさしく真昼のような明るさ!恥ずかしくて思わず消してしまうような照度でした。純正のライトが蛍の光に感じるほどの明るさで、大満足です。 ネットでは電球の外し方などが映像で確認できましたが、同封の説明書はもう少し詳細な説明書きが欲しいところです。素人の場合だと、電球を取り外ずすだけでも、ただ引き抜けば良いのか、回して抜くのか、押しまわして抜くのかなどつまらないところが判りにくいと思います。また、バニティランプの外し方などはかなり苦労したので、傷つけずに引き抜く方法の説明書きがあると助かります。 家族の評判がよかったら、次はエスティマハイブリットのほうも挑戦しようと思います。
    注文日:2013/02/18
    2012/05/27
    とんちゃん9153さん
    明るさが違いますね!
    本日LEDへの交換が終わりました。初めてのルームランプ類の交換で部品を外すのが大変でした。結構固くて壊しそうになったり小さい傷をつけてしまったりしながらでした。フロントインテリアランプの部品できになった事があります。差し込みするときになかなかはまらなくて直付されている差し込み部分がグラグラしてきたように思いました。目いっぱいにLEDが付いていて大変明るいことには満足しています。他のようにT10ソケットを使えれば差し込みも少しは楽になるかもしれません。他の部分は部品が外せれば楽に交換できましたので良かったです。 明るいうちに作業を終えたので、夕食後暗くなってから確認したところ、まるっきり次元の違う明るさになっていてびっくりしました。ちょっと高かったかもしれませんが10年持てば費用対効果は十分ですね。10年無交換OKですか?
    注文日:2012/05/19
    2012/03/27
    ゴンセイさん
    2車種目の購入です。
    昨年ホンダインサイト専用設計のルームランプセットを購入しましたが、不備は無く明るさ、色合いにも満足していますので、2割引になったこともあり購入しました。納車がまだなので、取り付けができませんが、問題は無いと思います。取り付け後に再度追加レビューします。 追伸、納車されましたので、取り付けました。スゴク明るいです。色合いも真っ白でいい感じです。カーテシ用をライセンスに取り付けましたので、外見が良くなりますので、お勧めです。カーテシにはブルーのLEDをカーショップで買って取り付けました。フットライトをブルーに変えてあるので統一感が出て良くなりました
    注文日:2012/03/11
    2012/01/29
    テンテン10号さん
    充実の30系プリウスLEDランプセット
    LEDはたいへん明るくて純白に近く、プリウスのイメージのマッチしています。 しかし、専用を謳っていますが、以下の点で改善が必要です。 1.マップランプの貼付けブロックの高さが低いため、コネクタに干渉して 基板が平行に貼り付け出来ない。(への字に曲がる) (後2~3mm高くすると、基板が平行に貼り付きます) 2.全基板の外形寸法がギリギリで、枠への位置合わせが難しい。 もう少し、基板を小さくすると、作業がしやすい。 後は寿命ですが、プリウスは電圧が高い目(14.2V)なので、長期使用の球切れが 心配です。その辺(電圧保証)を明確にしていただくと、安心して購入できると思います。しかし、総合的に良い商品であると思います。
    注文日:2012/01/25
    2011/06/26
    驚きの明るさ
    皆さんがレビューされているとおり、まぶしいほど驚きの明るさです。節電の時代ですから車もLEDがよろしいのではないかと・・・!星5つ 実は、この商品レビューを書き込んでから6ヶ月経ったところで、ポジション球が切れました。困り果て、ユアーズさんに相談したところ迅速に対応をしてくださいました。本当に感謝にたえません!有難うございました。
    注文日:2011/06/24
    2010/04/20
    ま~わんさん
    外観差別化とLED化
    【新型プリウス専用商品(ZVW30]) 2点】(ヒートレッドエンブレム(セカンド板)を追加購入したので、LED商品で一緒に購入扱いになってました。なのでコメントは一緒にさせていただきました。) ■ハイブリッド新型プリウス専用サンルーフなし車設計!LEDポジション球・ルーム球・ナンバー灯 \9,200.について いずれもプリウス専用設計ということもあり、一度それぞれの装着パネルを取り外すとあとは取付が簡単でした。マップランプ(LED18個)、リアルームランプ(LED20個)等々装着後の明るさは歴然!室内が眩しいくらいです。信号待ちで迂闊に点灯すると室内丸見えかも(笑) もう元の明るさには戻れません。取付ヶ所7ヶ所分をバラバラで購入するよりこの価格は安いと思います。(ネットオークションを利用するなどすれば別かもしれません。)取付トラブルで、ラゲッジルームのT型コネクタサイズが少し大きく取付れなかったのでお店にその旨連絡すると、迅速に交換品を送ってもらえました。どうもありがとうございました。 もし興味のある方は、Webサイトで”Auto shop ユアーズ ハイブリッド新型プリウス専用サンルーフなし車設計!LEDポジション球・ルーム球・ナンバー灯セット ”で検索すると「みんカラ」というサイトで取付方法や取付前後の明るさ比較写真が見れます! --------------------------------------------------------- ■ヒートレッドエンブレム(セカンド板)【5点セット】\3,200.について まだ街中で見かけることがないヒート”レッド”エンブレムに興味があり、試しに購入してみました。 取り付けて見ると、フロント・リア以外サイドの ”HYBRID.S”のS部分が赤というよりオレンジ色がかったいろでしたが個人的には好きな色です。 もし興味のある方は、Webサイトで”Auto shop ユアーズ ヒートレッドエンブレム(セカンド板) ”で検索すると「みんカラ」というサイトで取付方法や取付後の写真が見れます!
    注文日:2010/04/05
    2021/11/01
    メルクリンV160さん
    PHVでも使用できています!
    以前デミオ用を購入し、自然な色合いと調光できる点が気に入っていたため今回35プリウスPHVに使用するため購入しました。PHV不可とのことでしたが問題なく装着・使用できました。もちろん自己責任ですが・・・。 デミオ用に比べLED数が多く、最小に調光してもかなり明るいのでもう一段暗くできたらベストでしょうか。品質の確かさに数多い廉価品との違いを感じます。満足しています。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/04
    この度は数あるネットショップの中で弊社を選んでいただき誠にありがとうございます。 今後ともユアーズをよろしくお願い申し上げます。
    2021/05/08
    とても明るい
    とても明るくて満足しています。40%でも明るすぎるくらいです。車種専用設計のためぴったりフィットして見栄えも良いです。光量をもう少し抑えれたら夜でも眩しくないかなと思います。付属の粘着スポンジの厚みが半分くらいならレンズとのクリアランスもできて良いのかなと思いました。値段が値段なのでどのくらい長持ちするか気になります。【大変満足】ではないので星4つとさせていただきました。
    注文日:2021/05/02
    2017/10/11
    お休み気分さん
    リピートです
    3年程度前にFLUXバージョンを購入しLEDの宿命か最近フロントマットランプの運転席側が点灯しだしたため再購入、今回はLEDバージョンを購入してみましたが光量はLEDのほうがありますが色が白く自分好みではなかったです(FLUXバージョンは青白い光) とにかく明るくしたい方はLEDバージョン、いかにもカスタムっぽくしたい方はFLUXバージョンのほうがいいかも
    注文日:2017/10/03
    2015/11/11
    純正よりかなり明るく、品質はバッチリで満足です。 ただ説明書を車種別に書かれ物があると良いと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/05
    期待通り
    毎度迅速なご対応ありがとうございます。 今回は、LEDルームランプセットを頂きました。 何時も、ユアーズさんの品物は、期待を裏切りませんね。 ただせっかく専用タイプなのですから取付説明書も専用もしくは、 車別にまとめてあったら解り易いと思いますが如何ですか。 また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/10/29
    2015/09/08
    krd7347さん
    明るい!!
    注文から到着まで約二日かかりました。到着後すぐに取り付けに掛かり約20分ほどで完了しました。付属の工具と説明書あとは実物をよく見れば起用不器用関係ないと思います。夜間点灯させると一瞬目がくらむほどの明るさ、室内のゴミや誇りがすごい目立つので今度掃除します。またラケッジランプもスイッチのon、offによりLED面が回転してしまいますが、常にonにしておけば問題ないと思います。とてもいい買い物をしました。満足しています。
    注文日:2015/09/04
    2015/02/17
    ジムJMさん
    明るいです
    FLUXタイプのブルーVer.を購入。 フロントマップランプとラゲッジランプは取り付けていませんが、 センタールームランプだけでも純正品と比べて断然明るいです。 フロントマップランプは基板を外して半田付けが必要ですが、 ブルーライトの点灯状態、これから楽しみです。 ラゲッジランプだけは点灯しなかった…。 不良品か、取付の不備か…。
    注文日:2015/02/12
    2014/11/24
    takashicyanさん
    ブルーライトがかっこいい
    夜間はうっすら天井から適度な青い光が照射され、雰囲気が変わりました。装着については専用のヘラも付属しており簡単に行えました、ただ残念だったのはフロントの助手席側がしっくり装着出来ず基板を少し押しただけで点灯したりしなかったり、原因は大きなLEDパネルの裏面に出ているT10のコネクタ部(基板)の接点部分に半田の山が出来ておりフラックスを塗り半田ごてで山を平坦にしたところ問題はなくなりました。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/22
    商品到着しました!
    思ったより早く商品が到着しました。早速今朝取り付けました。初めてルーム内照明の交換をしたけど、全箇所取り付けるのに50分くらいで終わりました。ただ、ドアカーテシランプの内カバー の外し方にちょっと悩みました。交換手順をもう少し詳しく(注意するポイント等)書いてあったらいいと思いました。商品自体には満足してます。買ってよかったです。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/19
    タカタカ6329さん
    届きました
    届きました。他店の安いものより信頼性があると考え本店に決めました。 まだ付けては居ませんが、車2日後にG’sが納車で早速取付けました。 付属のパンフレットもわかりやすく、問題なく装着できました。 質感・品質も想像以上に良かったです。満足です! [受注番号]230271-20140914-0920259227
    注文日:2014/09/14
    2014/08/14
    Take the A trainさん
    プリウス 30系 LED ルームランプ セット
    先ずはフロントマップランプとセンタールームランプを取り付けました。 あまりにも簡単で「えっ!これでいいの?」という感じでした。 ラゲッジランプを交換するときに、レンズとユニットの外し方が分からず悩みましたが、コツを掴むと簡単で2つめはスムーズに出来ました。 HPから詳しい説明書(PDF)がダウンロードする事が出来て、丁寧な対応だと思います。 また利用したいショップですね。
    注文日:2014/08/09
    2014/08/05
    soncyouさん
    ルームLEDランプ
    商品が到着し、早速に取り付けしました。レビューの中には取り付けに関して色々書かれていますが実に簡単でした。残念なのはマップランプの運転席側が点灯せずよく見るとハンダが浮いていて駄目でしたが電話をさせていただきましたら、快く返品交換していただき、翌日には到着しました。LEDの照度も十分です。交換のパーツの中に返品用の封筒も入ってあり、ショップさんの対応は素晴らしいもので信頼出来るショップさんです。今回はお世話になり有難うございました。又リピートさせていただきます。
    注文日:2014/07/31
...