KINGWOOD 55W H4(Hi/Low) HIDキット 【ワ...(Auto shop ユアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-13
  • エスティマ [55W H4 HI/LO]
  • <総評>・エスティマ(ACR30)[ハロゲン→KW HID 55W H4 HI/LO 4300K]・HID自体は、もう一台保有の車で明るさを体験していましたが、交換で期待した明るさになり満足しています。 前はヘッドライトを付けていても、天候の悪い時は暗いし後続車がいると自車のヘッドライト照射部分に自車の陰が出来たり、フォグを点けると視認性が格段に向上する状況で何とかしたいと思っていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-01
  • 初HID化
  • ライフJB5後期をハロゲン→HID(55w800 0k)配線は簡単で説明書よめば3分で理解可能!! あとはランプの取り替え、コントローラーとバラストの固定ですが…ヘッドライト周りが狭い車は取り替えがしにくい!ランプのカバーを先に入れてあとでゴムパッキンとランプ本体を固定するとき狭いとランプが割れそうになる、しかもパッキンは車種に合わせて加工が必要。自分はウォッシャータンクなど外してパッキンも少し ・・・(続きを読む
  • モモッチ1993さん

5 2015-10-12

• 耐久性:5
Fit(GD3)に取り付けました
GD3用に購入しました。7年ぐらい前にこのショップで購入してHIDを取り付けました。そのHIDが切れたので、代わりのHIDを購入した次第です。
特に問題なく、取り付けをすることができました。
バルブがH4と同じ大きさなので、取り付けが安易にできました。これは非常に助かります。
ただし、アースの場所がフレームから遠い場所だと、ライトが点灯しない可能性があるので注意してください。
明るくて、夜の運転が助かります。

5 2016-07-21

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:5
リピーターです。軽トラックで、2年半使用しましたが、不具合もなくとても明るいので、自家用車用に再購入しました。とても気に入ってます。

5 2015-12-06

明るい
以前に買ったHIDが壊れたため買い換えました。いつも安物を買ってたので少し高めのものをと思い購入しましたが、梱包や作りがしっかりしている印象で安心できました。明るさも以前とくらべてかなり見やすくなり満足です。

5 2015-11-28

• 耐久性:4
気に入ってます
前回注文したHIDが四年もちました。バルブが切れたので、これを機に再度注文しました。値段の割に長持ちして満足してます。

• 旅人_34さん
  • 旅人_34さん

4 2015-11-21

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
以前買ったブライトが6年経っても不具合がないので耐久性に期待しての購入です。 配送が佐川だったせいか箱が潰れていたのは残念ですね。 55ワットだから明るくて夜の運転が楽になりました。
受注番号]230271-20151117-0746938121

5 2015-11-07

明るい
good
good
ベリーgood
【色】
ベリーgood
【耐久性】
I don't know
【その他】

5 2015-10-31

リピートです
3年半前に取り付けて最近色味が左右で変わってきたので寿命かなと思い買い変えました。

5 2015-10-29

• 耐久性:5
何度もリピートしています。商品に間違い無しです。

4 2015-10-26

• 取り付けやすさ:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:4
無事につきました。取り付けは以外と簡単でした。あとは耐久性ですね

• lang08さん
  • lang08さん

4 2015-09-13

• 耐久性:
取り付けから2週間!
取り付けは自分で行いました!
ボディアースをどこから取ろうか、配線をどう回そうかなど
迷いながらも無事終了。
明るさは文句なし!色は若干青いかなぁ。。
あとはどれだけ持つか期待です。

4 2016-01-30

• 視認性:4
  • 耐久性:2
リピートです。
前回は嫁さんの軽自動車 用に購入しましたが 予想以上の明るさに満足していたところ、自分の車で使用していた大手メーカーのHIDが壊れたので 交換する事にしました。 今までの使用感では こちらの商品の方が 明るいと感じていますので、取り替えが楽しみです!

4 2015-01-17

【デザイン】
2年6ヶ月前購入時と同じ。
価格相応の品質と思います。
取り付けが簡単
前回同様、バルブ台座の3箇所の爪が長いようで
先端を少しヤスリで削る必要があった。
【明るさ】
55W6000Kで十分な明るさ。
【視認性】
配光は問題ないと思います。
【耐久性】
前回購入した同一商品での評価になりますが、
2年6ヶ月で片方のバルブが寿命になりました(すごく暗くなりました)
それと、取り付け後片方点灯しなくなりバラストの12Vコネクタの抜き差しで復活する
状況が2ヶ月程度で数回発生したため、接点グリスを使用したらその後問題
なくなりましたので、コネクタのメッキが良くない可能性があります。
今回購入分も2〜3年もってくれればよいと考えてます。

5 2015-01-03

• 耐久性:
さすが55w爆光です。
納期は、近畿地方ですが、注文後5日後の到着でまずまずの速さです。
今回もバンパー内配線で取り付けに2時間程かけて丁寧に装着しました。
35wと違って、バラストからバーナーまでの配線が長いので取り付け位置の自由は少々利きますが、リレーのアースが短いのでリレーの取り付け位置は限定されてきました。
見やすさは4300kが最強ではないでしょうか。降雪や降雨時でもよく見えますし、見た目も白っぽく感じます。ハロゲンと比べればはるかに白い。
耐久性は前の製品が2年くらい持ったので、そんなもんだと思います。
車にも乗りますが、R32系はブライトよりもキングウッドのほうが配光がよく、ものすごく見やすいですよ。

5 2015-01-22

2年
いつも使っているが55Wのこれが一番良い。2〜2.5年は持つ。
70Wは最悪の粗悪品でした。

4 2014-12-13

• 視認性:3
120プラド
【デザイン】
可もなく不可もなく普通です。
【取り付けやすさ】
バーナーが細いので防水ブーツが簡単に入りました。以前のHIDは入れるのにとても苦労したので感激です。
【明るさ】
ハロゲンとは比較になりませんが、55WのHIDとしては普通だと思います。
【色】
6000Kでなかなか良いです。
【視認性】
普通だと思います。
【耐久性】
気になるところですが、保証が1年ですので多少は安心です。
【その他】
期待してます。