サンタ コスプレ サンタコス 衣装 コスチュ...(ドレスショップ Jewels by sugar)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • 初のサンタさん
  • 160cm 47kg女子ですがみなさんのレビューを参考にSサイズにしました。 生地は、短い毛が生えたような生地で さすがに冬は寒いですが裏地もあるのでしっかりしています。また、生地にある程度の伸縮性があるので着脱がとても楽です。スカートの長さについてですが、皆さんが仰る通りとても長かったです…写真とは明らかに違っていて、普通に履くとブーツカバー?にかぶさってしまいます。ですが、多少手間はか ・・・(続きを読む
  • ちょいれいと。さん
  • 3 2013-12-27
  • ( ^ω^ )
  • 身長:157cm、体重:47kg、ブラ65のEでレビューを参考にSサイズ購入しました。みなさん書いてる通りで、上わすっごく短いけど下が長いからお腹わ隠せます!けどスカート上にあげる加減でウエスト部分がゆるゆるになってしまいました(´・ω・`)あと、カチューシャわ緩くてじっとしてればいいけど動くと外れてしまいます(´・ω・`)以上のことから評価わ3にしました!けど分からないことがあって問い合わせをした ・・・(続きを読む

4 2013-11-12

初のサンタさん

また、生地にある程度の伸縮性があるので着脱がとても楽です。
ですが、多少手間はかかりますが 安全ピンでとめたり軽く縫ったりすれば全然使えそうです。
アームウォーマーについても、私には少し二の腕の部分が太かったようで すぐにズレてきてしまいました。
付属の足とお尻につける白いポンポンは、つけるとポンポンの重さでぶら下がってるような形になり、ピンが見えてしまうのが残念でした。
また慣れるまではつけるのにも一苦労します。

ですが、この可愛さでこのセットのボリュームなので まぁよしとします。

サイズに関しては細身の女の人なら、背が高くてもSサイズを選ぶ方が良いと感じました。
逆にいうと、背が小さくてもぽっちゃりしている人は胸のあたりがキツイかもしれないです。

スカートの長さがもう少し短ければということで星は4つにさせていただきました

4 2013-10-31

期待以上☆
タイトル通り、期待以上の商品でした♪
写真を見て生地の薄さを感じていたのですが、実際に届くと写真と違って温かみのある素材で安心しました!!
身長160、体重47、デザインスーツは普段上7号ですが、下は9号でもお尻がぴっちりなので、サイズをどうしたものかと考えましたが、他の方のレビューを見てSサイズにしました。
トップスがかなりの短めでおへそが出ますが、その分スカートがかなり長いのでプラマイゼロです☆ネックのお尻も楽々入りました。
どちらかと言うとトップスの方が少し肩より小さめで脱着がしづらかったです。
ニーハイはかなり長い、グローブの二の腕周りが大きい、帽子はボリュームにかける、といった問題はありますが、すべてお直しでどうにでもなる範囲です。
むしろ小さいとお直し不可なのでありがたかったです。
予備のぼんぼりも付属であったのでもし取れても安心です☆
着たときのシルエットも綺麗ですし、商品もちゃんとしててすっごくオススメですっ♪♪
ガッカリする所はひとつもありませんでした☆

4 2012-11-24

商品到着しました!
ショップ対応についてのレビュー別に書いています。
商品についてですが、まず生地がしっかりしていて外イベントでも着れそうです!
私は身長159cmの細身ですが、Sサイズでぴったりでした(*^^*)
トップスの丈が短いのですが、スカートの丈が長いので、おへそよりスカートを上にあげてトップスと重ねると、ちゃんとワンピぽく見えて、すごくいいかんじのミニスカになります!
からだのラインもばっちり出せます(*´∇`*)
トップスにはブラカップが中に入っていて◎ですが、ファスナーが下から開けるように付いていて少しだけ不便でした(;´д`)
帽子は盛り髪にしてピンとかで止めると可愛いかもですが、普通にかぶったらぺちゃ~となって微妙です…
が!バニーカチューシャはむちゃ可愛いです!固定しにくいですが耳にワイヤーが入っていて片耳だけ曲げたり出来ます\(^^)/
で、アームはモデル写真ではそこまで見てなかったのですが、指途中まであるのでかなり可愛いです!(*^^*)
少し手直ししますが、本当にこれにしてよかった!!!

5 2014-11-27

可愛い♪
到着して早速着てみましたが、すごく可愛いです!!
身長162cm、体重47kgですが、口コミを参考にSにして丁度良いです。
トップスはウエスト周りの肌が見え隠れする程度の丈なのでスカートを少し上げれば簡単にカバー出来ます。他の方もコメントしていますが、スカートは写真よりも長いです。短過ぎるのに抵抗あっても大丈夫。
生地も厚みはあるし、伸縮性もあります。
レッグウォーマーはしっかりゴムが入っていて歩いてもずれ落ちることはなさそうです。腕はちょっとゴムが緩めで下がってくる感じです。うさ耳は問題なかったですが、サンタ帽が少し緩いかも。
8点揃ってこの値段、質なら大満足です。初のサンタコスプレ楽しみです。

5 2012-12-22

仕事のイベント用に
サンタのコスプレは初めてで、色々探しましたが安っぽそうなものが多く、こちらに辿り着きました。
ちょっと高めの値段ではありますが、チョーカーやアーム&レッグウォーマーなどフルセットなのでお買い得かもしれません。ゴムが入っていますが、ジップも着いてて着脱も楽です。
生地や縁取り部分のふわふわも安っぽくなく可愛いです。しかも結構暖かい!少し大きめの作りなのか、Sサイズですがスカートが上げてもちょっと下がってきます。
うさ耳カチューシャはちょっと恥ずかしいので付けないかもですが、これも落ちやすいかも。
でも総合的にはとても満足です☆

4 2012-12-21

はじめての注文( ^ω^ )
注文したばかりでまだ届いていませんが…。

4000円程度のサンタコスプレを探していて、予算より2000円オーバーでしたが、この商品が一番気に入ったので購入を決めました!
サンタならまた来年も使えるかなーと…(*^^*)
バニーのカチューシャとサンタの帽子の両方が付いているみたいですし、内容もこの値段で充分だと思います!

問題のサイズですが。
私は164センチの47キロです。赤のMサイズにしようと思ったのですが売り切れ(;_;)
どうしても欲しかったので、他のサイズにしようと思いレビューを参考にさせていただいたところ、少し大きめみたいなのでSサイズにしました。
上の服は短め、下のスカートは長めみたいなので、スカートを少し上げて履けば大丈夫かなーと。
サイズがあえばいいのですが…

明日の到着が待ち遠しいです(*^^*)
友達とのクリスマスパーティに着て行きます!♪

5 2013-12-15

可愛い
レビューでは小さめサイズがいいとの意見がありましたが、
私は165cmで胸がFカップあるのと
おしりがデカイので
Lサイズのブラックを購入しました。
レビュー通りトップはすごく短めで
胸が入るか心配でしたが
平気だったのでLで良かったと改めて思いました。
スカートは普通に入ったのですが、
お腹を見えないようにスカートをあげすぎると
パンツが見えそうです。
でも多分ギリギリ平気です。
身長が低くて胸がある人はMの方がいいかもしれないです。
(スカートが長めなので)
私みたいに身長がデカくておしりもデカイ人は
Lの方がいいと思います。
ブラックなので身体のラインがわかりずらくて良かったです。
レッドだったら結構ラインわかりやすいのかな…?
バニーのカチューシャがとりやすいので
つけるなら何か固定した方がいいかも

5 2013-12-22

かわいいっ!
予想通りの可愛さです!
157cm、45kg、Sでぴったりでした⌒☆
上は短めでおへそがチラッと出ます、スカートは結構長いです(゚Д゚)普通に履いたらひざ丈!スカートあげて着ればワンピースのようになるし、わたしはへそ出ししたかったのでスカートを折って着ました\(^o^)/
柔らかい素材なので内巻きが難しく外巻きだと巻き目が気になるので持ってた黒いベルトをつけました⌒☆
ちょっとうさぎの耳のつくりが雑かなぁ、とおもいましたが可愛いです(*^o^*)大満足でした!
あ!あとレッグウォーマーがすごいかわいい!!!ゴムなので落ちてこないし!

• ひい901さん
  • ひい901さん

2 2011-12-15

最悪…
開けてまず思ったのが『汚っ!』でした。
とにかく白いモコモコが黒ずんでて汚い…
そしておばあちゃんちのタンスみたいな匂いがします。
その時点で最悪…と思ったのですが、着てみてさらにびっくり。
モデルさんより身長が高い(158cm)のでLサイズにしましたが、トップスの丈、短すぎ…
スカートをギリギリまで上げてもお腹見えちゃうレベルです。
モデルさんより身長高い方はLサイズでも短いので、覚悟しといたほうがいいです。(笑)
さらに、太めの私でもトップス、スカート共にゆるゆるだったので、細身で高身長の方は諦めたほうがいいかもです…
商品届いてからレビュー書いてる方が少ないので、高評価に見えますが…私は買って後悔しました。

4 2015-11-11

予約なので、まだ届いてないですが
レビューの多さと、秋・冬、サンタ以外でも使えそうなので、
ピンクと迷いに迷って、「色が黒のせいか、体のラインがあまり出ない」、
とレビューがあったので、黒を予約購入。
トップスがかなり短い、とレビューにあったので、中に長めの黒ベアを着て、必要があれば、自分で透明ストラップを取り付けしようかな・・と考えています。
サイズが、胸のサイズに合わせると、ウェストが、かなり大きそうなので、どうしたものか?と思いましたが、寒いから、大きい方が下にヒートテックや毛糸のパンツとか履けるから良いのかなー、とかで、大きいサイズにしてみました。
ゆるゆる過ぎない事を願います(緩かったらベルトするとかなのかな)

4 2013-11-04

商品届きました♪
支払いから到着まで早かったです!
161cmの50kgとややぽっちゃり体系なのでMを購入( ^ω^ )
さっそく着てみると意外とトップスもスカートも短かったです!ただ私が胴長なだけかもしれませんが(笑)微妙にお腹がでますがベアトップを着るのであまり気になりません!
生地は安っぽさはなく薄くもないのでいい感じです!締めつけもありませんし、ゆるくもないのでズレ落ちる心配もありません。
フルセットでこの値段は安い!
個人的にポンポンがつきすぎかなと思ったので-1で(笑)
でも全体としてはいいです!友達も可愛いと言ってくれました(o^^o)

5 2014-12-19

メリーX'mas
商品を注文してからすぐに届きました!
クリスマスが近いので早くて助かりました(*^▽^*)
商品は思ったよりも生地がしっかりしていて、アームウォーマーやレッグウォーマーなども付いているので暖かかったです♪色は真っ赤と言うよりも少し濃い目の赤でした!
初めに着てみた時、上のベアトップが短めかな?と思ったのですがスカートを合わせてみたらちょうどイイ感じになりました(^∇^)ノレッグウォーマーとの丈のバランスが難しいですが、イメージしていたのと近かったので☆5つの評価にしました!初めてのコスチュームを着てパーティするのが楽しみです\(^^)/

4 2010-11-26

初コスプレ〓
届いた〓かわいい!綺麗な明るい赤色。白いもこもこ部分はちょっと安物。しっぽはホントに安全ピンでついてた。軽い。手触りまぁまぁ。ゴムあるけどちょっと緩め。上下にはファスナー付いてる。首のはマジックテープ。うさ耳は針がねでできてる。でも頭のサイズがちっさすぎてとれちゃいそ〓帽子も同様。手は親指が別?の袖口。足のは思ったより広がってた。お腹がチラ見え。すぐ届いたし、このクオリティーでいっぱいアイテムあって、この価格はいい。送料無料になるし〓ただ1つ気になったのは首のだけLサイズで届いたこと…どうなってんの?問い合わせ中

5 2012-11-24

素早い対応ありがとうございます
品物は七点セットと言うことで内容は十分です!
着た感じも安っぽすぎなくて値段相応かなと思います。
触った感じも肌触り良いし、文句なし。
ただスカートに破れた?縫えてない?感じの穴があったのはショックだったけど一日しかきないからと諦めてます
上のはかなり短いから下に何か着ないと私は辛いです(笑)
スカートは短すぎないから良かった^^
頑張ってイベントまでには痩せたいと思います(;´д`)
レビュコンでドレス当たりますように~♪

3 2013-12-27

( ^ω^ )
以上のことから評価わ3にしました!
けど分からないことがあって問い合わせをした時、すごく丁寧に優しく対応して下さってお店自体わすごく良かったです。