商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-15
  • この薄さが欲しかった!
  • メンズでこの薄さのカーディガンはなかなか見つからないと思います。サイズ感も普段の着用サイズと同じで問題ありませんでした。夏場のオフィス内でTシャツの上に羽織るのに重宝しそうです。また腕の2本ラインも気に入りました。他の方のレビューにもありましたが、やや薬品臭さを感じましたが、一度洗濯をすれば消えます。その点を踏まえて☆4としました。 ・・・(続きを読む
  • mi---ta---さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-04
  • 袖と裾が思ったより長かった
  • 173cm63kg、ちょっと肩が厚めの普通体型でLサイズの家族に購入。肩幅はちょうど良かったのですが、袖と裾が結構長めでした。ボタンかけずに羽織れば大丈夫かな? と思いましたが、手首と裾が細くなっているデザインと、半端な長さが合わさった結果、余計にだぶついて見えるような…?袖と裾の長さ以外は気に入ったようでした。普段持ち歩いているバッグに余裕で入ったのも◎普段から着るのではなく、肌寒いと ・・・(続きを読む
  • Lex_Lさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 83
1件~15件 (全 1,328件)次のページへ

5 2023-06-20

夏でも腕を隠したい息子様に購入しました。サマーカーディガンなのでかなり透けますが、本人は満足してます。

4 2023-06-23

裾がびろびろ・・・
着る前にネットに入れて洗濯しました。
いつもやってますが、干して乾かしてみると裾が波打ってます。
それ以外は希望どおりの丈・質感でした。

• chu5838さん
  • chu5838さん

5 2023-05-10

良くも悪くも良い手触りと軽さ
着てみて感じたのは、薄さと柔らかさ。
ふわふわで素敵な手触りです。
透け感もあり、夏のクーラー効いた環境ではお世話になりそうです。
軽さと柔らかさから、すぐにダメになっちゃうかなー…というのが懸念点。
普段使っているカーディガンよりも柔らかく、それが裏目に出そうで。
ただ逆に、少しヨレるくらいが夏用としてはラフで良いのかも?
この夏お世話になろうと、もう1枚クーポンで追加購入するくらいには素敵な着心地でした。

4 2024-04-13

サイズ:L | カラー:ネイビー

息子に購入しました。
まだ合わせてプレゼント予定の物が届いてないので、息子に渡せていないのでの反応はわかりませんが、とても綺麗なネイビーでこれからの季節重宝しそうです。

5 2024-04-05

サイズ:M | カラー:ロイヤルブルー

前回もここのお店で購入しています。サイズも着心地もちょうど良いです。色んな色があるので個人的には服装に合わせて購入しています。ちょっとお出かけする時に羽織るのも良いと思います。有難うございました。

4 2023-08-14

仕事先の制服の上に着るカーディガンを探していました。
お尻が隠れる着丈が欲しいのに、なかなか見つからずどうしたものかと思っていましたが、メンズ物を着ればいい事に気づきこちらを購入しました。
生地も薄手で夏にぴったり、お尻もしっかり隠れます。
袖丈は長いですが、曲げて着ます。
あす楽対応にはしなかったのですが、時間指定にしたところ、2日後に届きました。
早く届けて頂き、ありがとうございました。

5 2023-08-14

色合いもよく満足
冷房の効いた店とか、旅行用(機内)にと購入。軽くて着心地はよく重宝してます。

5 2023-07-31

買って良かった
通気性抜群で日除け用として使うので凄く良かった サイズは少し大きめだけどゆったりしてこれで良いと思う

• 燈孔さん
  • 燈孔さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-24

燈孔
紳士用サマーカーディガンを店舗で探しておりましたが、店頭ではほとんど見かけませんでした。このたび、楽天市場で欲しいものが見つかり買い求めました。サイズ的(身長168センチ、体重65キロ)には良いのですが袖丈が伸縮性があるため長めでした。袖口を5センチ程折り返して使用しています。9分丈の物があれば再購入したいと思います。

5 2023-07-22

とても良かったです。
すぐに品物が届きました。先日チャコールを購入し、良かったので色違いでベージュを購入です。
型や編み地の感じがとても良かったです

4 2023-07-06

冷房対策に
高齢の父に夏場の病院通い等の冷房対策に購入しました
痩せているからかも知れませんが通常のMサイズよりゆったりしています
夏用カーディガンは紳士向けが少なく助かりました
発送も早かったです
かなり薄めで着心地もまずまず
この時期は丁度よいですがその分繊細でやや洗濯が難しそうです
インディゴを購入しましたが高齢者には地味だったかなと思いました
着替え用に薄ブルーをもう一枚購入しようかなと考えてます

• ぬっかさん
  • ぬっかさん

5 2023-06-27

175cm痩せ型の夫、Lサイズでゆったり着られています。かなり透け感が強く薄手ですが、羽織るとふわっと温かいです。
デリケートな作りなので扱いには気を遣いますが、ネットに入れて洗濯した分には問題ありませんでした。あとはワンシーズンでどれくらい保つのかに期待です。

4 2023-06-23

涼しそうな色合い、触り心地、サラッとした着心地で良かったです。欲しい色が無かったので妥協してベージュ購入しましたが結果OKでした。着た感じも普段と変わりません。一つ大きくても綺麗に着れそうです。

4 2023-06-19

思っていたより、重たい。サマーカーディガンなので軽いものイメージしていました。デザインは気に入っています。カラーはブラックです。

• OBA-NNさん
  • OBA-NNさん

4 2023-06-09

仕事用に購入。薄くてさっと使える。ポケットが残念-1。

関連ジャンル メンズファッショントップスカーディガン