2017/05/28
    Nari7317さん
    良いです。
    我が家の犬は22キロの8ヶ月の雑種です。 胴輪は少し緩めでしたが全く抜ける感じはなく安心して使えています。 とても力が強く引きが強いので散歩では手首が痛くなり困っていました。犬にも飼い主にも優しい胴輪とリードを探していました。届き早速使った所、手首の負担がいつもより軽減され犬の引きが弱くなったのかとおもうほどでした!どの程度で劣化してくるのかわかりませんがその際はまた同じものを購入したいです。
    注文日:2017/05/23
    2015/03/04
    ダブルハンドルは使い易い
    力の強い大型犬の散歩に、ダブルハンドルのリードは使い易いですね。愛用していた革のリードは、雨に濡れたりすると臭くなってくるので、丸洗いできて清潔に使える物を探していました。グリップのクッションが手に優しいですね。外出先で待たせる時用にナスカン等がつけられる様リングの金具が付いていると更に便利だと思います。
    注文日:2015/03/01
    2016/04/11
    良かった
    体重16キロのワンコです。短くも長くも持てて、持ち手部分にクッションがあって、急に引っ張られても、手が痛くない。犬が時々リードを噛むけれど、大丈夫です。色々なリードを買いましたが、最近使っているのは、このリードばかりです。
    注文日:2015/04/16