【熨斗/ラッピング対応】 【全国送料無料/...(【G-DREAMS】 インテリア web shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-10
  • すごい吸水力に驚きです
  • まだ小さい子がいるので、お風呂は一時間以内に家族全員入るので、いつも最後はバスマットびしょぬれだったのですが、5分ごとに出入りしても全然濡れた感じがしません。驚きです!!これから夏になると度々シャワーを使って出入りが多くなるので、これなら安心です。しかも洗う手間もないので、ラクラク。ただ薄いので割れてしまわないか心配。子どもが持ち上げて割ってしまわないか…気になります。陰干しをと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • 性能としてはOKです。
  • 最初の数日間は良い感じでしたが、家族5人が使うにはマメに風通しをしないと吸水性が満足できなくなります。2〜3ヵ月目あたりから汚れの付着が気になりだしました。吸水性が良い分、一度しみ込んだ汚れの除去は難しいと感じてます。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-19

やっときた!
ずーーっと気になっていたけど「バスマットに5000円超えはいかなるものか?」と思いなかなか購入に至りませんでしたが、今回評判のいいSoilの珪藻土バスマットがコチラのお店で2000円引きというのを見つけて「高いケドずっと気になってたし2000円引きは大きいからいい機会かも」と思いきってポチっと購入。
(結局のところ5000円超えには変わりないのですが)
ただ楽しみにしていただけになっかなか納品が無い事にちょっと感動が薄れました。
バスマット使用して3日。
従来のバスマットでは、ふろ上がりにマットが濡れてる感覚がどうしても気持ち悪かったのですが、それが解消された事に少し感動。
うん。今までは使用したらすぐ乾燥させなきゃという感じでしたが、それが無くなったのでノンストレス。
高かったですが、買って良かったと今は思ってます。
あとは割れやすい商品のようなので、長持ちすれば★5つの評価にできるかと思います。

• Rain3223さん
  • Rain3223さん

4 2016-02-12

バスマットを使ったらマット掛けにかけといてねと言っても誰も掛けてくれず、翌朝までビショビショのまま。夜中に入浴する子供を待っていられないし、バスマットのカビに閉口して購入。一日使っただけだけど気に入りました。入荷までにものすごく時間がかかって、雑貨屋さんで類似品を見かけ、触ったときあまりの冷たさに買ったことを後悔しましたが、届いたものは全く違って、冷たくない!ひんやりはするけどこの季節でも大丈夫でした。値段が倍以上するだけあります。類似品と違って、空気を感じるというか、気泡の存在を感じます。主人も「いいものだね。」と言っていましたが、値段は知らない・・・。マット掛けも処分できて脱衣所も広くなったし、お手入れも楽そうだし、本当に2年持てば大満足の星五つ!ですが今のところバスマットというには高いので4つ・・・。

• azuuumaさん
  • azuuumaさん

4 2016-03-11

快適
本日届きました☆
今月の中頃予定だったので思いの外、早く届きありがたったです。
使い心地は良いです。思ったよりも軽かったのでそれも良いと思いました。ただなんとなくですが足を置いたあとに足裏に何かがついている感覚(ざらざら感)があり少し気になりました。実際は何も付いてないんですが。なので☆を1つ減らしました。
しかしながら、以前のバスマットに比べびしょびしょ感をかんじなくなったのは非常に快適です。

5 2016-02-27

買って良かったです!
ずっと欲しいと思っていましたがなかなか踏ん切りがつかず。ようやく、クーポン+ポイント利用で購入する決心がつきました。
二週間ほど使用してみて・・・いい!
すーっと足の裏が乾くのが面白くて子どもも喜んでいます。
迷っていた時間がもったいなく感じます。
安いものとも迷っていましたが、soilのマークをみるたび、「いい買い物したなあ〜」とにやけてしまうので、本当に買って満足です。

4 2016-02-11

お世話になりました。
本日、届きました。いろいろ比較して、やはり、中国産ではなく、国産の評判も良いのでこちらにしました。
商品の梱包がナイロンで包まれて、その上に薄いプチプチの梱包で届きました。元々なのか、運送の途中でもしかして、落としたのか、裏面の下部が傷があり、触ると欠ける状態でした。大分待ったし、このままで使おうか、迷っています。
早急な対応で交換して頂きました。ありがとうございました。

4 2016-03-11

さらさら、速乾!
以前から欲しかったsoilのバスマット。早速お水を吹きかけてみました。さらさらになるのが早いこと(笑)きっとお風呂の後でもさらっとしているでしょうね。

4 2016-05-10

すごい吸水力に驚きです
ただ薄いので割れてしまわないか心配。
子どもが持ち上げて割ってしまわないか…気になります。
陰干しをとのことでしたが、結構大きいので何か専用のスタンドとかあるといいのかなとも思いました。
風呂の排水溝のカバーに持たせかけて陰干ししてますが。
耐久年数二年てことでしたが、どれくらい持つものか。
しかしこの使い心地はやみつきになりそうです。

5 2016-05-09

2000円のクーポンを使って購入しました。
とても安く購入できて良かったです。
前にこちらの商品とは違う珪藻土バスマットを使っていましたが、1年もたたないうちにカビがはえ、吸収力も1ヶ月くらいでなくなってきたので、今回は高くてもsoilの商品を購入したところ、吸収力もすごく全然違いました。
とても良い商品にたどり着けて良かったです。

• otsuka55さん
  • otsuka55さん

4 2016-03-21

初めてのライト使用です
実家ではsoilバスマット(少々厚めのもの)を使用しており、今回も同じものを購入しようかと考えておりましたが、お買い得で出ていたので自宅用にライトを購入いたしました。すぐに割れたらいやだな〜っと思っていたのですが、今のところ問題ありません。(使用後、二週間程度ですが。。。)
思っていたより強度があり、何より軽いのでお掃除の時もじゃまになりません。ただ、お色が一色のみでなんとなく寂しげな印象なので☆-1としました。
吸水性があり使い心地は良く、大きさ・厚さ・重さに関しましてはとても使い勝手がよい商品です。

4 2016-02-20

サラサラ
以前からソイルのバスマットは気になっていましたが値段が高くてずっと迷っていました。
2000円オフ購入出来たのでとてもお得に買い物できました。
予約販売だったので届くまで時間がかかりましたがとても楽しみに待ちました。
届いた時の感想は思ったよりサイズが大きかったです。
使用感は足を置くとベタベタ感はなく本当にサラサラしています。
足跡も5分ぐらいで消えます。
床が滑る素材なので真上から乗らないとバスマットが滑りそうで危ないです。
子供が使っていて一度ズルっとバスマットが滑っていました。
バスマットの底に滑り止めがあればいいなと思いました。
毎日使用後は立てかけています。
今までは毎日かさばるバスマットを洗濯しないといけなかったのでとても楽になりました。
購入してよかったです。

4 2015-12-29

不思議な感触。
テレビで商品のことは知っていましたが、出かけた先で偶然実物を見ました。
早速ネットで調べたら、2000円ものクーポンが使えて安く購入することができました。
さらっとした不思議な感触で気持ちいいのですが、もう一回り小さかったら
我が家にはよかったかなと思います。
また説明書に2年ぐらいが試用期間と書かれてあり、半永久的に使えると思っていたので驚きました。
使用頻度にもよると思いますがが、給水能力が落ちたらどのように処分したらいいのかなどとも思いました。

5 2016-05-02

いいですね
コンパクトですが、吸水がよく満足しています。

5 2016-04-19

ずっと欲しかったsoilのバスマット、クーポンが使えるこちらのお店でお得に購入できました。
使ってみた感想はとてもいいです。濡れた足で乗るとじゅーっと水を吸っているのが分かります。その後はじんわり消えていくのでしばらくは足跡が残っています。
使用後は立て掛けて乾燥。脱衣所が広く使えるようになりましたし、カラッとして不快感がなくなりました。
大事に使っていきたいです。

5 2016-04-17

快適です!
あとから入浴した人も、すぐ乾くのでジメッとしなく毎日快適です。その上すごく軽いです。

• you-24さん
  • you-24さん

4 2016-04-13

足がサラサラ‼︎
お友達にやみつきになると 勧められて買ってみました。大正解です。ほんとに足がサラサラになり気持ち良いですよ。足マットを毎日洗濯してたので、洗濯物も減り一石二鳥でした。ただ、表面が少し土なのでザラついているかんじがあるせいか 髪の毛などつきやすく、汚れが削らないと落ちないようなので マイナス1にしました。