26日23:59迄★400円クーポン【即日出荷/全...(【G-DREAMS】 インテリア web shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-10
  • すごい吸水力に驚きです
  • まだ小さい子がいるので、お風呂は一時間以内に家族全員入るので、いつも最後はバスマットびしょぬれだったのですが、5分ごとに出入りしても全然濡れた感じがしません。驚きです!!これから夏になると度々シャワーを使って出入りが多くなるので、これなら安心です。しかも洗う手間もないので、ラクラク。ただ薄いので割れてしまわないか心配。子どもが持ち上げて割ってしまわないか…気になります。陰干しをと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-22
  • 性能としてはOKです。
  • 最初の数日間は良い感じでしたが、家族5人が使うにはマメに風通しをしないと吸水性が満足できなくなります。2〜3ヵ月目あたりから汚れの付着が気になりだしました。吸水性が良い分、一度しみ込んだ汚れの除去は難しいと感じてます。 ・・・(続きを読む
  • azuuumaさん
  • azuuumaさん

4 2016-03-11

快適
本日届きました☆
今月の中頃予定だったので思いの外、早く届きありがたったです。
使い心地は良いです。思ったよりも軽かったのでそれも良いと思いました。ただなんとなくですが足を置いたあとに足裏に何かがついている感覚(ざらざら感)があり少し気になりました。実際は何も付いてないんですが。なので☆を1つ減らしました。
しかしながら、以前のバスマットに比べびしょびしょ感をかんじなくなったのは非常に快適です。

5 2016-02-27

買って良かったです!
ずっと欲しいと思っていましたがなかなか踏ん切りがつかず。ようやく、クーポン+ポイント利用で購入する決心がつきました。
二週間ほど使用してみて・・・いい!
すーっと足の裏が乾くのが面白くて子どもも喜んでいます。
迷っていた時間がもったいなく感じます。
安いものとも迷っていましたが、soilのマークをみるたび、「いい買い物したなあ〜」とにやけてしまうので、本当に買って満足です。

4 2016-03-11

さらさら、速乾!
以前から欲しかったsoilのバスマット。早速お水を吹きかけてみました。さらさらになるのが早いこと(笑)きっとお風呂の後でもさらっとしているでしょうね。

4 2016-05-10

すごい吸水力に驚きです
ただ薄いので割れてしまわないか心配。
子どもが持ち上げて割ってしまわないか…気になります。
陰干しをとのことでしたが、結構大きいので何か専用のスタンドとかあるといいのかなとも思いました。
風呂の排水溝のカバーに持たせかけて陰干ししてますが。
耐久年数二年てことでしたが、どれくらい持つものか。
しかしこの使い心地はやみつきになりそうです。

• otsuka55さん
  • otsuka55さん

4 2016-03-21

初めてのライト使用です
実家ではsoilバスマット(少々厚めのもの)を使用しており、今回も同じものを購入しようかと考えておりましたが、お買い得で出ていたので自宅用にライトを購入いたしました。すぐに割れたらいやだな〜っと思っていたのですが、今のところ問題ありません。(使用後、二週間程度ですが。。。)
思っていたより強度があり、何より軽いのでお掃除の時もじゃまになりません。ただ、お色が一色のみでなんとなく寂しげな印象なので☆-1としました。
吸水性があり使い心地は良く、大きさ・厚さ・重さに関しましてはとても使い勝手がよい商品です。

5 2016-05-09

2000円のクーポンを使って購入しました。
とても安く購入できて良かったです。
前にこちらの商品とは違う珪藻土バスマットを使っていましたが、1年もたたないうちにカビがはえ、吸収力も1ヶ月くらいでなくなってきたので、今回は高くてもsoilの商品を購入したところ、吸収力もすごく全然違いました。
とても良い商品にたどり着けて良かったです。

5 2016-04-19

ずっと欲しかったsoilのバスマット、クーポンが使えるこちらのお店でお得に購入できました。
使ってみた感想はとてもいいです。濡れた足で乗るとじゅーっと水を吸っているのが分かります。その後はじんわり消えていくのでしばらくは足跡が残っています。
使用後は立て掛けて乾燥。脱衣所が広く使えるようになりましたし、カラッとして不快感がなくなりました。
大事に使っていきたいです。

5 2016-04-14

水を吸い取る感触がおもしろい
水分を吸収されるのが早いので、今までのようにマットを干したりする面倒がなくなりました。
少し大きいかなと思って購入しましたが、小さいよりはマットとして使いやすいと感じました。

• you-24さん
  • you-24さん

4 2016-04-13

足がサラサラ‼︎
お友達にやみつきになると 勧められて買ってみました。大正解です。ほんとに足がサラサラになり気持ち良いですよ。足マットを毎日洗濯してたので、洗濯物も減り一石二鳥でした。ただ、表面が少し土なのでザラついているかんじがあるせいか 髪の毛などつきやすく、汚れが削らないと落ちないようなので マイナス1にしました。

5 2016-03-18

エェッ!?(* □ )~~~~~~~~ ゜ ゜
すごい!!吸収性がすばらしい!風呂上がりのベタベタストレスが一気になくなりました。
毎日の洗濯も必要ないし、高い買い物の様でランニングの経費を考えると全然いいと思います。
思い切って買って良かった〜。家族も大喜びです。

5 2016-03-15

価格よし
期待通りの足ふきマットでした。満足です。

5 2016-03-10

初めての感覚。
デザイン性、機能性共にgoodです。
今まで、バスマットでこういう感覚は味わったことがない。
足の裏に吸い付くような感じ、マットの上で身体を拭いてから床に足をつけると完全に足裏がサラッと乾いている。 ちょっとびっくりするくらい。
冬場は「ヒヤッと冷たい。」と仰る方もいるようですが、私には2〜3人使った後の布製のマットよりはよっぽどか冷たく感じません。
後は長持ちしてくれれば言うことなしですね。

5 2016-03-10

大満足!
類似品と値段の差もありかなり悩みましたが、購入して良かったです。軽く扱いやすく、本当にすぐ乾きます。お洗濯のストレスもなく、大満足。
うちの家族は、乗った時のひんやり感なども感じず、本当に快適です。

5 2017-01-20

良かった!
お風呂上がりの足元が、ぐんぐん乾いていくので気持ちが良いです。確かに吸い取りが悪くなっては行きますが、それでも衛生面などで安心です。

5 2016-11-24

とってもイイです
実用的にも見た目的にも私的に満点です。
寿命が来たらリピート確実です。