• sakura3041さん
  • sakura3041さん

5 2023-09-15

カラー:グレー(パイル)

腰の痛み良くなってます
シングル グレイ(パイル)を購入しました
最近ベットに寝ると右足が少し痺れる事があり、朝は腰が痛くなってきてました
これまでは低反発マットレスを使用してましたが病院のリハビリの理学療法士さんに聞いたら高反発マットレスがいいですと言われたのでこの高反発マットレスに変更しました
使用してまだ日が浅いですが少し良いように思います
高反発マットレスですが硬すぎず腰が沈まないのでとってもいいです
高反発マットレスに慣れるまで2〜3日かかりましたが直ぐに慣れました
グレイの色も落ち着いた優しい色で寝具にはいいです
臭いもなく圧縮されたマットレスも直ぐに元に戻りビックリです

2023-09-15
この度は、当店の高反発マットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。お色も気に入っていただき、「腰の痛み良くなってます」と高反発のマットレスががsakura3041様のお身体に合っていたようで大変嬉しく思います。へたりにくい高密度モデルですが、上下を数か月ごとにローテーションしながらご使用いただくとより長持ちしますので、末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2022-09-27

家族用に
以前他店で自分用に高反発マットレスを買い
畳部屋だから10cmの厚さを購入使用してますが、娘の部屋はフローリングなので底つきしないのがいいと思い、此方の高密度高反発マットレスが気になり購入した結果大正解でした。
私が使用してるマットレスと全然違い、しっかりしてるので、腰の負担がなく寝やすいです。
良い買いが出来ました。自分のマットレスが使えなくなったら買い替えようと思いました。

2022-09-27
この度は、当店のマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。「購入した結果大正解でした」と商品に大変ご満足いただけ嬉しく思っております。寝心地にもご納得いただけ、睡眠に関するお悩みも改善されたようですので、今後も末永くご愛用下さいませ。買い替えのの際は是非当店を宜しくお願い致します。この度は、ご利用ならびにレビューのご記入ありがとうございました。

5 2022-07-23

リピ買いです!以前購入した物が使用劣化で弾力性が無くなり、寝起きの腰痛に悩みました。
違うマットレスを購入も検討しましたが、お手頃な値段で初めて使用した時の使い心地が良かったのでリピ買いを決断!判断は間違っておらず、寝起きの腰痛もすぐに改善されました!
また数年後にはリピ買いするかもです!

2022-07-24
この度は、当店のマットレスをリピートご購入いただき誠にありがとうございます。無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。「寝起きの腰痛もすぐに改善されました!」とのことで、お困りごとが解決されたようで、お喜びいただき嬉しく思っております。また買い替えの際には是非こちらのマットレスをご検討下さいませ。今後も末永くご愛用下さいませ。

5 2014-10-15

いい寝心地!
まず、届いた瞬間ダンボール自体がかなり臭ってテンションダウン。数日たった今でも臭いです。ゴミの収集が待ち遠しい。とはいえ商品自体は満足しています。干しているうちに膨らんで来てほどよい厚みになりました。高反発にして正解だなと思います。腰痛に悩まされていましたが、すっかりなくなって感動してます。やっぱり睡眠、寝具は大事ですね。ちなみに今までは床に布団を敷いただけ。まさに床に寝ているような感覚でした。もう前には戻れません。寝るのが楽しみになりました。ありがとうございます。

4 2014-03-17

使って一週間・・・(やや長文)
まず、梱包は皆さんもおっしゃる通りコンパクトな状態で届きます。
スーパーのカゴくらいの大きさだったでしょうか?(縦はそれより少し長いかも)
袋をハサミでスーッと裂くとあっという間に膨らみます。
表面はシャーリング地みたいな感じですね。
新品特有・・・といいますか、低反発のものによくあるあの石油のようなニオイが全くないのが良かったです。(商品によっては頭が痛くなるものがありますし、3日くらい干さないとだめなものもあります)
商品説明にも書いてはありましたがここまで無臭とは!と感動しました。敷きカバーもつけまして、到着したその日から使うことができました。
高反発マットレスは今回初めて使ったのですが、腰が沈まず快適です。
慢性的な腰痛・肩こり・ぎっくり腰も経験した私ですが、この値段でこれを買ったのは良かったと思っています。
10cmなので底つき感もなく、多少へたっても長く使えそうです(笑)
また、3つ折りなので畳めることと、ベランダのヘリにかけながら干せるので
そこも私的には満足です。
3つ折りよりも折り目のないものの方が勿論折り目がなくてよいのでしょうが、私の生活を考えたら◎でした。
3つのマットレスそれぞれにチャックがついていて取り外せるのも高ポイントです。
腰部分がへたったら脚部分のマットレスと交換・・・なんてことが可能ですね♪
今回はアイボリー(白)を購入しましたが、表面に黒?ブラウン?の点々がところどころついていたのが気になりました。
コロコロ掃除したら取れましたが…。(もしかしてブラウンの細かい糸くず???)
寝室に使うものは清潔であってほしいので、上記の点で☆-1です。
とても対応がスムーズで素早く終始安心して購入できました。何かあったらまたここで購入したいです。

5 2014-12-05

子供達に。
2点買いました。
三つ折りじゃない方と悩みましたが、ベッドじゃないのでこちらにしました。ベッドの方は折れない方で良いかもしれませんね。
私はベッドで高反発8センチを使用してますが、10センチの方がやはり良いです。
レビューにあった匂いは許容範囲内です。むしろ気にならない。
今まで除湿シートに敷布団だけだったので、子供達も喜んでいます。
過去に、カビを発生させてしまったことがあるので、除湿シートに頼りきらず、起きたらZの形にして、立てるようにしてます。

4 2015-02-16

届いてから2時間ぐらいで綺麗に膨らみました(^^)
その日の夜に早速使ってみると思っていたよりもかたく感じましたが、腰のところが確かに沈んでる実感があり朝起きてみるといつも痛い腰がいたくありませんでした!
いつも腰が痛くて頻繁に体勢を変えていたのですが、回数がだいぶ減ったように思います。
肩、足の部分があまり沈まずかたく感じるので、低反発の方が良かったかなとも思っていますがこの金額で腰痛がかなり緩和したので満足しています。

5 2014-12-01

満足
使っていたマットレスが、かなりぺちゃんこになり、私も主人も腰がいたくなってきたので、こちらを購入しました。
主人は、すぐにぺちゃんこになりそうだな。と言っていましたが、2ヶ月くらいたちますが、全然厚みはかわっていません。
今では主人もこの布団で寝るのがたのしみみたいです。
買って、よかったなとすごく思いました("⌒∇⌒")

4 2014-11-17

満足っ(・ω・)ノ
注文してすぐにきましたっ!!
半信半疑で購入しましたが、厚みもあって寝ていて気持ちよかったです。臭いは気になりませんでした!硬い床に薄い布団を敷いて寝ていたのがかなり快適になりました。一人暮らしの方、急なお引越しの方!お金をあまりかけたくないない方などなど、すごくオススメですよ。是非購入して下さい。

4 2014-09-07

三つ折れにしてよかった
175cm、65kgですが、商品は厚みがあり、いままでのマットレスは腰が床に当たる感じがありましたが、10cmの厚みが十分体を支えています。浮いてる感があり、これが腰痛によいか悪いかもう少し長い間使わないとわかりませんが、今のところ筋肉に張りが出る等の症状は出ません。腰に当たる真中部が一番へたり易いと思いますので、入れ替えて使える3つ折れのタイプにして良かったと思います。

• wakwak373さん
  • wakwak373さん

5 2014-03-10

10センチはとても高反発でお薦めです。
厚さ10cmはとても高反発で、72kgの体重でも少ししか沈みません。ですので私は、敷き布団の下に敷いて使っていますが、今までは、布団に入るとすぐに痛くなった腰が全然痛くならずに、同じ姿勢でずっと寝ることができます。朝起きても痛みがなく、快適な朝が迎えられます。寝返りも楽にでき、厚いので、取り回しが少し大変ですが、それを差し引いてもおすすめです。

5 2015-10-01

いい♪
適度な硬さで気持ちがいい。腰痛あるので、ちょうどいいです。

5 2015-02-20

2度目の購入
自分用で1枚購入、娘が私の高反発で寝たがり、今回2度目の購入になります。価格、腰痛軽減効果、三つ折りコンパクトさ、良いと思います。

5 2015-02-16

高反発マットのわりにとても安く手にいれることができました。使い心地もバッチリです!
このマットにしてから腰痛も軽くなり、熟睡できるようになったので朝起きるのがしんどいです。ずっと寝ていられますね。

• とり5728さん
  • とり5728さん

5 2015-01-06

また買います。
子が、使いにマットレスの感触に一目ぼれ、私のが占有されたため、また買います。
腰の痛みが違います。おかげさまで、朝まで熟睡できています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス