2014/02/04
    narabonbonさん
    ビックリ・・・問題解決(^O^)。
    小さい箱に圧縮されて届きました。箱を開けて出しかけたところ、一番外のビニールに長さ22~23センチ・幅7ミリ~14ミリの茶色の薄い板が入っていました。よく見ると一番外側のナイロン・マットを包んだナイロンを突き抜け茶色のカバーまで達していました。カバーは破れていませんでしたが、板のささくれが付いて糸が少し出ていました。板が入った経緯は分かりませんが、寝るときに使う物なので気持ちが悪かったので、お店の方にTELしたところ快く、交換して頂けるとのことで、ほっとしました。引き取り交換して頂きました。交換して頂いたマットは、問題なく、寝心地の良い物でした。
    注文日:2014/01/13
    2014/06/23
    みっちー096さん
    脊柱・腰椎ヘルニア持ちの父に、プレゼント。なかなか良き寝具に巡り合えずに、バカみたいな高額商品の類も視野に検討していた最中、物は試しという気持ちで、この高反発マットレスを購入。 父だけでは、固定観念がある為、適正評価が得られないと考え、母にも試してもらうべく購入。現在の所、満足との事。クレームは無し。私が全て、セッティングし、両親がすぐ寝られるよう下準備中に、気づいた点を少し、挙げます。参照して頂ければと思います。 1、 プライス(価格)面: 交換用メッシュカバー付けたし購入してもお得感あり。近所のホームセンターや店頭、家具屋さん等で販売のマットを買う事思えば、一度、お試しになられて、損はない金額。 2、 梱包と開封時: マット本体、真空圧縮したものを、縦方向に2つ折り、それをロール・筒状に巻いての箱へポン! の形。箱が臭気あり。輸入時・保管時の場所独特の。 天気の良い日にお外での開封、干すなり、風を通すなりした方が、良い。劣化酸化防止剤臭が強め。 私は、屋根つき車庫(陰干し)と、直射干しを各1時間ずつ位、行いました。 3、 初期装着のシーツ : このシーツは、秋冬用かな。 湿度と熱さ考慮すると交換した方が無難。だから、メッシュ地の交換用購入して正解。 初期装着シーツ剥いで、びっくり。モロモロ糸くず大量に付着。急いで掃除機の出番でスイッチ全快。ゴミ、虫やダニも吸えて一石二鳥。 所々、カビのような汚れ有り、干して乾かした後、布団たたきで、叩いたら除去。 4、 カバーシーツ交換 : 一人で楽々できます。 (夫婦やカップルでキャーキャー言いながらやるのも、また、楽しいかも。) 5、 設 置 : できた! ボーン! 寝てみる。 心地よき感あり。 と、まあ、こんな感じ。 平素は、壁に立てかけたり、そのまま、車庫の物干しざおと物干しざおに渡らせて、干してから出勤したりしています。 か弱い女性には、少し持ち運びが重たいかもしれませんが、70歳近い母は、ブンブン投げてベランダに放り出したり、「ワールドカーップ!」と叫びながら、足でドリブル&キックしながら、廊下をポンポン滑らせながら、部屋外に出して掃除機かけたりと、元気です。 結構、快適に熟睡できているとの事!(^^)! 父も、背中の痛みで寸々に起きる時間も少なくなり、集中して睡眠が取れている様です。寝返りも打ちやすいし、通気も心配していたよりも良いそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2013/12/07
    高反発タイプで正解
    子供の2段ベッド(ちなみに今回到着した段ボールに,このベッドを購入したお店の名前が印刷されていたので系列店さんですかね?)に,10年以上使っていた布団を敷いていたのですが,さすがに身体が痛いと言うことで,マットレスに買い換えることにしました。 検索して最初にヒットし購入を検討したのは低反発のほうでしたが,少し奮発して高反発が買えるのならこちらにしようと変更し,それが正解でした。程よい硬さで寝返りもうちやすく,快適に眠れます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/05
    2014/06/07
    大変満足
    ヘルニア持ちのため、腰に負担のかからないマットレスを探していました。 一晩寝てみて、翌朝から腰の痛みがまったく無くなりました! もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2014/05/25
    2015/06/05
    まりんズ1231さん
    めちゃめちゃ良い~(~▽~@)♪♪♪
    パイプベッドで寝てます。今まで使っていたマットレスがだいぶヘタって、パイプが当たるようになってきたので新しいマットレスを探していました。ヘルニア持ちなもので…よくTV通販等で見る数万円の妙にお高い低反発マットレスが気になっていたのですが、色々と調べてみると低反発より高反発の方が良さげだと。。。 こちらの商品を見つけて、効果のほどはさておいても新しいマットレスは欲しいし・・・何せお安いしと、購入決定~( v^-゜)♪ 袋から出して、半日放置でしっかり10cmに膨らみました。他の方々のレビューにもありましたが、臭いはあります。私にはあまり気にならない程度でしたが。。。 一晩寝てみて翌朝・・・体を起こす時の「痛テテテ・・・( ´△`)」が無い!!久しぶりに清々しい寝起きでした♪ 高いマットレス買わなくて良かった~(笑)
    注文日:2015/05/31
    2013/11/16
    満足しています
    寒くなってきたので別の商品を注文するついでに購入しました。 色は黒。汚れが目立たないようにと無難に。 敷きパッドを敷くつもりです。 梱包は、届いた時は正直、これがあのマットレス? と思いました。 開けてみると圧縮されており、これで10cmになるのかと不安ながらも 更にそのビニールをとったらみるみる元通り。 早速、その上にねてみました。 最初の感想。「買って正解かも」 もう数日使いながら、様子見になりますが 良かったら、追加注文する予定です。 まずは、子供のベッドに使います。 敷きパッド敷くなら、別の色でもいいかもしれないですね。
    注文日:2013/11/11
    2014/11/01
    ΔりおんΔさん
    腰が楽です!
    初めての高反発マットレスだったので、少し不安でしたが買ってよかったです! 今まではソファべットで寝ていました。 何年も寝ていると同じ場所が凹んでしまい、背中には骨組みのゴツゴツ感があたり朝には腰がいたくなるという最悪な状態になっていましたが、このマットレスに寝た瞬間、腰がすごく楽でびっくりしました! 腰痛持ちの両親にもすすめています! においですが、私の場合全く臭わなかったです! 猫がいるのですが、匂いが気にならないのかすぐマットレスの上に座っています。 本当に買ってよかったです!
    注文日:2014/10/25
    2014/03/16
    EG6Specialistさん
    気持ちいいです!!
    他の商品も検討してからの購入でした。 ただ他のは価格が高く、高反発なるものが初めてだったので お手頃価格のこの商品を購入。 使ってみると、 とっっっても気持ちい!! 適度な沈み込みがあるものの、ある程度で踏ん張っている感。 朝目が覚めた時の腰の痛みもなく、疲れも本当に残っていない!! 使ってみて初めてわかる感覚、最高です!! もちろん10人が10人良いとは限らないとは思いますが、 自分は買ってよかったと思います!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/03/10
    繭檸檬さん
    気持ちいい寝心地
    自分と娘用に購入しました。 届いたときはぎゅうぎゅう詰めでしっかり空気が抜かれていたので ぺったんこだったのですが 半日外で干したら膨らんでしっかりした厚みになりました。 ベッドの上に置くつもりで買いましたが 床に敷いてそのまま寝ても身体が痛くなることがありません。 しっかり身体を支えてくれる質感がとっても気持ちよく いい睡眠を取れている気がします。 娘もこの高反発マットの質感がお気に入りのようで 購入してよかった!と思いました。 この品質でこの価格はお買い得です♪
    注文日:2014/03/02
    2015/04/30
    vvuuvvさん
    最高です!
    沈まない硬いマットを探していました。自分は体重が重いので、どうしても通常の人より腰回りが沈みすぎで腰を痛めたりしていたのです。 高反発マットは、勝手なイメージで、反発する力が強いだけで、乗っている間は沈むんだと思い込んでいましたσ(^_^;) マットを広げて片足をのせた瞬間はかなり沈みまして、あぁやっぱりダメか~と思い横になったのですが、寝転んだらほとんど沈みません! 多少は沈みますが、バランスがいいのです。 バネではないので質感も柔らかく、とても気持ちよく寝れています。 あとは、これがどれだけ保つかですね。 袋から出した時、圧縮されてるのはわかってたんですが、なかなか膨らまず、戻らないのではないかと、少し不安になりました。 意外に時間かかるんですねσ(^_^;)
    注文日:2015/03/24
    2015/02/24
    gslrさん
    気に入りました
    事前にすのこベッドを購入していて、それに合うマットレスを探していて、こちらの高反発マットレスが良いと思い購入しました。 直方体の段ボールに入った状態で送られてきて、ビニールで真空パックされた状態だったので、開封して始めのうちはぺったんこでしたが、拡げてベッドの上に置いてしばらくしたら、空気が入ってきてしっかりと10cmの厚みになりました。 寝てみると、低反発のような沈み込みもさほど感じず、仰向けに寝る人にとっては身体の姿勢がほどよく保たれる感じで寝やすいと思います。 同梱の説明書に、手入れの方法や使い方などが良く記されていて、同じ状態で使うと、同じ部分の凹みに癖が付いたりするので、裏表、方向をローテーションして使う事で、形状の保護になるとか、汗などの湿気を吸収するので、だいたい2週間ごとに立てかけて干すとか、ここで見ただけでは判らなかった事が書かれているのでありがたいです。手入れは必要という事ですね。 特有のにおいが若干しますが、慣れればさほど気にならないと思います。 眠りは快適です。寝すぎてしまいそうです(笑)
    注文日:2015/02/10
    2014/06/22
    くじら21272369さん
    コスパがすごいです。
    マットレスは価格帯の幅が大きく、どれを買っていいのかわからないなあと、と思いながら探していたら、この商品に行き着きました。 腰が痛かったので多少のコストは目を瞑ろうと思ったのですが、レビューを見ていたらかなりよかったので、大きな出費をして失敗すらよりも、ダメでもいいからこのくらいの金額のもので試してみようと思い購入しました。 結果は、期待以上によかったです。 体がしっかり支えられているように思うし、沈み混む感じもないです。 ただ、個人的にですが、上にふとんなど敷いて置かないと当たりが強いので、きびいなと思います。 受注ID1376561
    注文日:2014/05/25
    2014/05/18
    ラリーとジュリアさん
    もっと早く
    最初ネットで寝具を買うのは少し抵抗がありました。寝心地をレビュー等からしか判断できないからです。しかし実際色んなベットを店頭で試し購入しても失敗の連続でした。それならいっそのこと値段も安いしバクチ気分で購入に踏み切りました。 結果私には十二分に満足いくものです。正直言ってこの値段でこの寝心地は想像以上です。もっと高価な高反発マットレスとの違いを今のところ区別できないくらいの出来だと思います。 匂いも鼻が悪いのかしません。もっと早く買っておけばよかった、が素直な気持ちです。耐久性はわかりませんがこの価格ならヘタレば、また買っても良いかな、、、。(私の居住地域ではスプリング入りマットレスをを処分するのは有料ですがこれは無料です。) ただ高反発が合わない方もいらっしゃいますので、あくまで私感であります。
    注文日:2014/05/03
    2014/03/03
    寝心地
    商品購入の際、レビューを参考にしましたが、広げるとシングルベッドサイズになる10センチの厚みを持ったマットレスが、レビューに書かれているように圧縮された状態でコンパクトな段ボール箱に入って送られてきました。 開梱して暫く広げた状態にしておいたら厚みは確かに10センチに膨らみました。 早速ベッドに敷き寝てみましたが、体を無理なく優しく支えるような感じを覚えました。 腰痛対策で購入したのですが、このマットレスを使っていなかった今までは朝起きると腰の筋肉がいつも強張っていて、腰椎にも違和感があったのですが、昨夜使ったところ、今朝は筋肉の強張りも、腰椎の違和感もありませんでした。 未だ一晩しか使ってませんが、これならこれからも大丈夫ではないかという気がします。
    注文日:2014/02/28
    2014/02/11
    たった今着いたばかりですが、
    本当に皆さんがおっしゃっていた通り、ちっさな箱で届いて少し心配しましたが、開けるとあっという間に大きくなりました! 開ける時に若干の臭いは感じましたが、ビニールから出してしまうと感じなくなりました。 あとは、まだ最初の半分に折られていた折り目がしっかりあるので、これがどれくらいで取れてくれるかですね... 発送も到着も早く、毎日低反発のマットレスで腰や肩が痛かったので、これで改善してくれれば...の期待値☆4つです! 追記:最初の折り目もあっという間になくなり、腰、肩の痛みもなく気持ちよく寝られるようになりました!買って本当に良かったです!
    注文日:2014/02/06
    2013/12/08
    キャメル0024さん
    満足です。
    腰が痛くてどうしようもなくなり、やはり眠りから改善しようと思い、購入しました。 色は汚れが目立たないように黒。 皆さんが言われているように商品到着時は小さくくるくる巻かれていましたが、ビニールをとるとみるみるうちに元通りに。 今も、寝転びながらレビューを書いていますが、高反発の硬さがとても心地いいです。値段が安いので「もち」はどのくらいかわかりませんが、それでもこれから十分活躍してくれそうです。 実際仰向けに寝てみると、腰の部分が適度に沈み、ぴったりフィットしてくれます。横向きに寝てもいい感じです。 ただ、さすがにたたんで置いとくには苦労しそうです(笑) 総合的にはとても買い物をしたと思っています。 一緒にカバーも買ったのもよかったと思います。カバーはもうひとつ欲しいかな!
    注文日:2013/12/05
    2018/04/06
    lesvingtさん
    2度目の購入
    3年間使用したものがへたってしまい再度購入しました。価格が5倍程度の他社製品を百貨店で試してみましたが、あまり違いが感じられなかったのでこれにしました。へたりについては、使用説明にある、立てかけて乾燥、表裏を交替して使用、といった注意を守らず、敷きっぱなしにした影響も大きいと思います。試しに使用品の中央部分をカットしてみたところ、マイナス2センチくらいに凹んでいました。でも、この価格で3年も使えれば充分というのが感想です。
    注文日:2018/04/02
    2015/06/03
    よい買い物でした
    他の方の感想で匂いが気になるという意見があったので そこが気になってましたが特に強い匂いでも無くて全然平気でした。 商品の包装もビニールでパックされて乾燥剤も入っていたし、 何よりもコンパクトに纏めらていたのでとても良かったです。 (トイレットペーパー12ロール入りより一回り大きいくらい) 配達の日時指定にも応じてくれてほぼ時間通りでした。
    注文日:2015/05/28
    2015/03/24
    縦半分に折れて丸めて真空パックで届きました。 シングルサイズを購入しましたが、大きさはいつもの布団より少し長さが小さい気がしました。 開封して平たく置いて放置しました。臭いはほとんど無く、15分程で倍の厚さに膨らみました!30分程度で10センチの厚さになりました! 1日放置して寝てみましたが、最高です!体が無駄に沈まずベットマットレスよりもソフトで体が痛くなりません!もっと早く買えば良かったと後悔しました。
    注文日:2015/03/04
    2015/01/27
    HAKOSHIさん
    期待通り!
    午前中に受け取ってパイプベッドの上に広げ、夜帰宅した時には形も厚みもキレイに復元していました。ただ、厚みは何処をどう計っても8cm弱しかありません…(^^;; 10cmになるには時間の問題なんでしょうか? 何はともあれ反発の強さといい肌触りといい文句ナシです。パイプベッドの骨が背中に当たる感触も皆無です。 臭いに関しても、マットに顔面を押し当てでもしない限り気になりません。個人差の問題だと思いますが、大抵の人は気にならないレベルだと思います。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/29
    shine3911さん
    高コスパです。
    マットは今まで低反発のみ使用したことがありましたが、高反発は初めて。固めの使用感ですが、わたしには合っているようです。ニオイはほとんど気にならず、マットは開封後すぐに膨らみ、使用できました。10cmはかなりの厚さと重みがあります。かなりの厚みなので、床からの寒さもシャットダウンしてくれて、今までより暖かなお布団で眠れています。この厚みで折りたたみが難しそうなので、日中どう収納しようか悩むのが難点かな。でもこのお値段でこの品質。おすすめです!
    注文日:2014/12/21
    2014/12/25
    良かった。
    腰の悪い主人に購入しました。 とても喜んでくれて嬉しかったです。 また、リピします。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/21
    2014/12/09
    畳の上に布団を敷いて寝てたんですが、腰が痛くなりあまり寝た気がしないので初めて高反発マットレスを買いました。届いた時は圧縮されてて10cmになるのかと思いましたが1日半くらいで戻りました。若干、臭いが気になりましたが腰が痛くないのが本当に楽です。なんで早く買わなかったんだろって思うくらい買ってよかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/27
    初めての高反発
    朝起きると腰が痛くて辛かったので何かいいものはと調べて高反発を見つけて不安ながらもレビューを信じ注文しました。 逆に堅すぎて痛くなったらと思いましたが私には合っていたようで全く痛くありませんでした。 もっと早く買っておけば良かったと思うくらいです。 凄くいい買い物をしましたが到着して3、4日たちますが10センチのはずが未だに8センチのままです。 しかし8センチで十分だったのであまり気にはしてません。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/24
    腰痛が改善されたかな。
    ベットのマットレスは柔らかくて体が沈んでしまうので、低反発も検討しましたが高反発にしました。 購入してしばらくして妊娠が分かったので良いのか悪いのかハッキリしませんが、お腹には柔らかいマットレスが良いのかなと思い今までのマットレスに3日位寝たら昼間の腰痛が酷くなり、高反発に戻しました。 やっぱり私には高反発が合ってるのかなと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/11/04
    zou333lacさん
    ぎっくり腰を初体験。なかなかその痛みが取れずその原因がどうも腰が沈み勝ちなマットレスにあるのではと思いいろいろ調べてみました。その結果この高反発マットレスにたどり着きました。1週間ほど使ってみての感想ですが、厚みも十分あり、硬さも程よい(体温で温まった所が少し軟らかくなるようです)かと思っています。腰の痛みも薄らいできた感じです。ただどのくらい持つのか、多少心配なところはあります。お店の対応には満足です。
    注文日:2014/10/30
    2014/10/30
    虎吉0105さん
    なかなか
    日曜日の夕方に商品を発注して、水曜日に到着。 開封して数時間でほどほどの厚さになったので、さっそく使用することにしました。 まだ1回しか使用していませんが、なかなかいいですよ、これ。 普段は何度か寝返りしたあと、身体が痛く感じてたのですか、それもなく熟睡ができました。 安かろう悪かろうではない商品だと思います。 まだまだ使用してみないと本来の効果は分かりませんので、★4つとさせていただきます。
    注文日:2014/10/26
    2014/10/17
    mino.さん
    快適!
    フローリングに直置きで布団を敷いていました。やはり底付き感があり、腰が痛いので新しい布団を探していました。色々検索して、高反発の10cmを購入。下にすのこを敷きましたが、すごーく快適!今までが悪すぎたのかもしれないけど、腰の痛みが無くなりました!ウレタンの臭いは、私的にはさほど気になりませんでした。新品の臭いだから仕方ないかな、と言う程度です。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/09
    08195751さん
    今までは、低反発マット、高いマットレス、エアーの物と、腰痛のため使ったのですが、自分には、合わず、こう反発マットと考え、値段の幅がすごくあるので、悩んだんですが、お手頃価格から、チャレンジしてみました。 とても、よかったです。夏は、暑そうですが…シングル購入したのですが、ダブルも、購入予定です。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/03
    届いた時は本当に小さな箱でビックリしましたが、開けてみてしばらく出してみると膨らむ膨らむ~♪面白いぐらいです(笑) 旦那や息子も気に入っちゃって二人でゴロゴロ~!! ベッドよりも寝心地良さそうで取り合いになりそうです! 高反発でこの値段で買えるのはなかなかないですよね!! 妊娠後期で布団一枚は体が痛く辛かったので、今夜の眠りが楽しみです☆
    注文日:2014/09/01