2013/11/07
    あったか~い
    中肉中背女性ですが、かなり大きめ。男性でもOK。 みなさんのレビュー通り生地が厚めで本当にあったかいです! レビュー1000円OFFに釣られて送料1000円なのを見逃してしまい(自分のミスですが荷物の割りに高い!) ほかの会社名(画像は全く同じ)は送料込みで2480円でした。その後2980円に変更。 しっかり2つ見て検討したはずなのに、トータルで500円高くついちゃいました。 皆さん、注意しましょう。。。 品物は肌触りが良く、あったかいので、うちの文鳥がガウンの上でまったり寝ていました。(笑) 追加:寒くなってきたので大活躍です♪ガウン&フード&あったかルームブーツ&マスク これで真冬でも暖房いらず。。。?ドット柄は生地が薄いので無地がオススメ。
    2013/12/13
    kero-chanさん
    暖かい♪
    暖房なしでも十分なくらいの暖かさです。 手術して退院後なので、冷えてはと思い購入しましたが 暖房を入れて着ていると暑いくらい。 丈も長めで、このままお昼寝しても大丈夫です。 毛が抜けると思い、到着後、すぐに洗濯しましたが 乾くのも早いので重宝します。 ポケットもあり、便利です。 ただ、宅配の人が来る時は、ちょっとと思い脱いでしまいますが この冬は、これ一枚でとても暖かく過ごせます。 送料1000円は高いなぁと思いましたが このフワフワ感があれば帳消しですね。 主人にもすすめましたが、暑がりの主人は 私のを着てすぐに、暑すぎる~。とのこと。 大柄の主人が着てもちょうどでした。 暑くなれば、ベルトから上を脱いでいますが 十分に暖かいです。 パチパチ静電気もなく、中に着る部屋着は薄手でも十分。 かなりお得に購入できて大満足です。
    2013/11/13
    これは良いものだ!
    なにか着る毛布がないかと、あちこち探しましたがフードがあるのがなく、ここに決めました!確かにあるのと無いのではあったかさが全然違います!ちなみに希望を言えば取り外しが出来るのより一体式のほうが良かったですが・・・ これから着る毛布を探そうとしている方、これは安くて、あったか、お買い得、良いものですよ~♪
    注文日:2013/11/08
    2012/12/28
    思ってた以上に暖かい。 食事、風呂、トイレ以外はほとんど部屋に閉じこもってデスクワークの毎日であるが、朝約30分ストーブ点火するのみで室温10度くらいでも一日快適に過ごせる。 灯油の節約効果大。1シーズンで元をとるどころかおつりがくる。買ってよかった。 上部がフードになってたら、もっとよかったのに。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/17
    やわらか
    マイクロファイバーが好きで、いろいろ持ってますが、こちらの商品は、軽くてやわらかくて、私がこれを着て、パソコンの前に座っていると、1歳の娘が顔をすりすりして、ひざの上でしょっちゅう寝てしまいます。気持ちがいいようです。 買ってよかったです。色はグレーを買いましたが想像通りでした。
    注文日:2012/11/09
    2012/10/18
    花梨6900さん
    真冬に北側の部屋が夜中寒いので購入。思った以上に軽いし暖かいです。 肌触りも柔らかくふかふかで気持ちいいです。 着て寝れば暖房なしで熟睡できそうです。
    注文日:2012/10/13
    2013/11/13
    Feb356さん
    良かった!
    お店の対応も迅速で、中々良かったと思います。 商品は、まだ着るほどの寒さではないので! なだ、着てませんが触った感じ! 柔らかく、温かい気がしました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/06
    2013/12/10
    マンゴーオレンジ♪
    数日着ましたが温かいです。 薄手で軽いのに、手を押し当てると手の形がつくくらいモフモフ♪ 身長165cmで歩くと床にすれますが、ゴロゴロしている時にはいい長さです。 ちょっとキッチンに立つ時などは、胴回りをダブらせて袖を折り上げれば問題ありません。 着たままお布団に入っても邪魔にならず、朝までぬくぬくです。 匂いと毛抜けが心配でしたが・・・ 匂いは少ししましたが気にならない程度。 抜け毛も粘着テープでコロコロしたら、糸などが少し着く程度でした。 私は洗濯せずそのまま着てますが、気になる方はお洗濯すれば問題ないと思います。 立って動き回っていると、前が開いてくる事もありますが許容範囲です。 着る毛布は初めてで他の製品と迷いましたが、フードのついてるこちらにして正解でした^ ^ 色も明るくてお気に入りです♪
    2013/11/16
    暖かいです。
    家の中の不用品処分に追われ、気づくと寒い寒い。 急ぎ注文した次第です。 まずは子供用にと思い、色はオレンジにしてみました。 うーん、これはこれで視覚的にあったかいのでいいのですが、もう少し落ち着いた色が良かったかも。(寒くてつい迷うことなく、このオレンジを選んだ気がします) あたたかいです。 あまり探さずに即決してしまったのがよくなかったと思うのですが 欲をいうなら、 長さがショートで、ひざかけもあり。 このセットタイプがあるとうれしいです。 ショートタイプだけ、ひざかけだけ、セットで両方って選べますしね。 (もしかしたら、このショップにあるのかな。今度は落ち着いて、このショップの他の商品も色々見てみようと思います) 長すぎるといって子供はつかわなかったため、私が使っています。 起きててのんびりするときもひっかけていますので 動くとき、まずほとんど脱いでますね。 そうすると、寒い寒い。 これも使い続けますが、もう少し、色々探してみようと思います。 色が複数あるのはうれしいです。
    2013/11/12
    暖かくて動きやすいです
    専用の手提げ付き袋に入っています。出したら糸屑がけっこう付いてたんで、コロコロで取りました。最初薄くて大丈夫かなって思いましたが、着てみると暖かいです。風があたってもスカスカしてないんでとてもいいです。そして薄いおかげで動きやすです。ボタンは胸元と腹にあり、はだけなくていいのですが、腿のあたりにも欲しかったですね。寝転ぶと腰から下がはだけてしまいます。 これを着ていると室温を1度~3度くらい下げられます。一冬分としたらかなり暖房費を節約できるのではないでしょうか。数年使えそうですし。いい買い物でした。
    2013/11/10
    gualaさん
    こんなものでしょうか・・・
    受注ID1028688 定価より千円割引でしたので、まだ、それ程寒くないですが購入しました。本当は2,3着分購入したかったのですが、送料が 千円 x 2,3着分なのはおかしいのではないか? 通常の配達代金ならば最高値でも630円?で平均して、500円相当なのでは・・・ 従って、一着は500円引き相当とみなしました。 製品の評価としてはそれ相当の良さはあります。年末で非常に寒くなりました。今晩、冷え込むのでデスク仕事で着込んでいます。非常に暖かいです。但し、丈が非常に長いので、家事やトイレの祭には不向きで脱いでます。 また、糸くずが非常に多いので気に障る方は使用前に洗濯する必要があるでしょう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/11/02
    2015/01/26
    r_of_hさん
    うわ~!暖かい!
    これは久々に大ヒットです!本当に暖かいです。 肌触りもとても良く、着ると1月の関東で暖房なしでも過ごせます。 温度計は9度をさしていますが… 私はロングを買ったので歩くとズルズルですが、 ベルトも付けていただいてるので至れり尽くせりだと思います。 古いレビューだとついてないみたいなので 途中で意見を反映したのですかね?素晴らしい! 今はほとんど売り切れているので、再販を希望します!
    注文日:2015/01/19
    2015/01/20
    m.j0527さん
    あったか~♪
    開けて触った瞬間、モフモフの触り心地に買って良かったと確信しました。着てみてさらに実感!! 羨ましがられて彼氏にもプレゼント。 おかげさまで昼間は暖房なしで過ごしてます。 私は165センチで裾を持ち上げないとひきずります。 彼氏は180センチでくるぶし辺りまで丈があってちょうど良さそうです。 フード付というのもポイントで、被ると本当にあったか~。 プレゼントに3着目を購入!!
    注文日:2014/12/14
    2013/12/24
    いなずまやっこさん
    レビューで1000円オフ
    レビューで1000円オフなのに遅くなりました。これ着てホットカーペットでごろごろしています。モスコし短い方が良かったかも。
    注文日:2013/11/06
    2013/12/22
    あらよいしょ!さん
    良い買物をしました
    一週間前に購入し、使い心地を確認したところ、「これは買いだ!」と、即 子供用に、2着目の追っかけ購入です。 子供も大満足で、毎日使っています。 トレンディーな収納袋が付いているのも「買い!」の理由です。 室温、12度くらいでも暖房なしでやりすごせます。 カラー(柄)の選択肢が少ないと思いましたが、室内着なのでOKです。 襟で首を被って留められるようなひもなどが付いていれば更にGOODかも。
    2013/12/09
    両親のリクエストでサクラピンクとマンゴーオレンジを購入しました。 父にはマンゴー・・・のお色が少し派手かな?とは思いましたが(他の色は すでに売り切れでした)家の中で着用するし暖かい(先に購入した私のコメント です)のなら注文して欲しいとのことでした。 着心地の方も満足してくれたらしく節電にもなる。と、とても喜ばれました(^^)
    注文日:2013/12/05
    2013/12/04
    サクラピンクとドット柄ピンクに続きマンゴーオレンジで3枚目の購入に なります。(本当はクリーミーベージュが欲しかったのですが売り切れていたので残念・・・でも明るいお色で息子は思っていたより良い。と言っています。) 着用する前にこの商品だけを単独で洗濯しましたが、まだ多少は毛の抜け落ちが あります。もふもふと触り心地良く、とても暖かいので親子3人で気に入って着用し、今のところ夜も暖房なしで過ごせています。
    使用感
    受注ID1086550 マンゴーオレンジを購入しましたが写真で見るよりも若干ビビッドな発色でした。 小物の取り付けも簡単だし、フードを付けたら抜群に暖かいし、無くても首元まで覆うので十分に暖かいです。 縫い目等の造りも不安に感じる部分はありませんでした。 欲を言えば、足元までボタンを着けて完全に筒状にできたら完璧でしたが、価格も安いし良い買い物をしました。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/04
    これから活躍しそうです。
    二人で寝る時、寝ながら毛布の争奪戦になるので、布団から追い出されても良いように、就寝用として購入しました。 とても肌触りも良くて暖かいです。 今まで布団からちょっとでもはみ出すと寒くて目が覚めてたのですが、ちょっとぐらい追い出されても余裕です。 たまに暑いぐらいです。 部屋でくつろぐ際には何の問題もないのでしょうが、ボタンが下までないので寝るとはだけますが… でも満足です。送料がちょっと高いですが、フードも付いててなお暖かいし、良かったと思います!
    注文日:2013/11/24
    2013/11/27
    コノハナサクヤヒメ3753さん
    とにかく温かいです。
    温かい、だけではなく肌触りが良くてとてもいいです。 ただ、移動するのにたくし上げてベルトで押さえるのは、いまいち使い慣れてなくてうまくいきません。あと寝転がって寝返りをうつのにもちょっと慣れません。 だけど、そんなことはどうでもいいです。贅沢すぎて星を減らす理由にはなりません。 座っても立っても寝転がっても気持ちいいし温かい。特に寝転がって枕に襟の部分を当てるとほっぺがぬくぬくです。 購入を迷っている方にはぜひおすすめします。
    注文日:2013/11/24
    2013/11/25
    大満足です。
    夏も扇風機だけで過ごして光熱費を浮かしていたので、冬も暖房費をかけずに過ごす為にこちらの商品を買いました。 予想以上の暖かさです。 紐も通せるところが付いているのでガウンの様に着れ、真冬の部屋着にも出来、 眠る時は毛布としてそのまま布団の中に入って寝れてしまいます。 大変実用性があり大満足でした。 ※最初のわたボコリが心配でしたので、洗濯してから着たので全くほこりも出ず、実際いきなり着た時ほこりがでるかは不明です。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/24
    軽くてふわふわ!
    最初は少し薄いかな?と思いましたが、実際に着てみるととっても暖かいです! しかも、軽くてふわふわ!とっても気持ち良いっ! ブラウンを購入しようとしましたが、品切れのためベージュを購入。 暖色系で、色味も可愛く、結果ベージュにして良かったです! しかしながら、若干毛羽立っている?感じがあり、痛むのが早いかな…と思い-1としました。 しかしながら、お値段以上のクオリティで大満足です!
    注文日:2013/11/18
    2013/11/24
    ひかり85615292さん
    暖かく勉強する時にも使えます。
    紐付きで動きやすく、厚さと柔らかさと暖かさでいい感じです。 勉強するときに、フリースパジャマの上から、これを着て、厚めの靴下をはくと、暖房つけなくても快適でした。 厚着をしすぎると字を書くのに袖がじゃまになることがありますが、これは大丈夫でした。 寒さで勉強できなかった年にもこれもってればできたかも。 そのまま寝る時の毛布にも使っているのですが、やはり暖かいです。
    注文日:2013/11/18
    2013/11/21
    薄さの割に暖かく着心地もいいですが、歩くときに引きずらないよう長さ調節するのがやはりちょっと面倒? 結構布面積が広いので、そのままトイレに入ったりは難しく感じました。 慣れると大丈夫になるかもしれませんが、「TVやPC前からしばらく動かない!」「読書する!」などのあまり動かない状態の時にのみ使うことにします。
    注文日:2013/11/13
    2013/11/20
    あったかい
    ベージュと茶の水玉の2着購入しました。 とってもあったかくて、お布団から出るのが億劫じゃなくなりました。 肌触りも良いので猫が抱っこしてと寄ってきます。 170センチ位の身長だと引きずらずすみそうですが、娘には大きいようで寝る前に着ます。家事をする訳じゃないのでいいと思います! 静電気防止処理されているのも良いですね。オススメです!
    注文日:2013/11/15
    2013/11/17
    あらよいしょ!さん
    もう絶対手放せません!
    パソコン作業用に、足腰が冷えるので購入。 最初に着る時、ちょっと薄いかな?と思いましたが、 しばらく使ってみると、保温性と動き易さをの兼ね合いから 適度な厚さだと思いました。 ただ、身長が172cmで細身の私ですが、立った状態で床すれすれで 足が覆われますが、椅子に座ると裾が上がり、足先まではすっぽり というまでには長さが足りないのが残念でした。 でも、パソコン作業中もこれで快適で、もう手放せません。 良い買い物をしました。
    2013/11/16
    フードが付いている為、耳や顔まであたたかくとても良いです。 毛の抜けを心配していましたが、全く問題ありませんでした。 他の方も書かれていますがボタン穴が若干小さいようです。 一応入りました。何度も付け外しをしていると穴が裂けて しまいそうですが、フードは一度付けたら付けっぱなしで、 前はベルトだけで十分かなと思いました。ボタンを閉めれば なおいいですが。 満足の品でした。
    2013/11/15
    ミルムクさん
    これはイイ!!
    お値段が安かったので(どうなんだろ~)と思うと同時にレビューを読んで期待感あった商品です。 実際着てみて買って良かったと納得☆ 腰ひもで長さが調整出来る事、フードが付いてるのが嬉しいですね! 主要なボタンが2つで、そのまま寝て寝相悪くても生地にゆとりがあるので破れないのがいいですね(笑) 部屋着限定ならあと2つボタン欲しいなぁって感じです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/14
    しのしの2556さん
    ボタンホールが4個中2個しか無かった
    旅館の浴衣が厚手のフリースになった感じでかなり長いので帯上に余った部分をたるませます。 思ったよりも動きやすいし、覆われてる部分は暖房無くても大丈夫な位暖かいです。 上半身に4個ボタン着いてるけどボタンホール二つしか無かった(´・ω・`)几帳面な人にはオススメ出来ない。 見た目的にはスターウォーズに出てきそうな人になります。 あと裾ははだけるから安全ピンで留めてます。
    注文日:2013/11/12
    2013/11/11
    もふもふ
    今回はピンク、ベージュ、ブラウンドットを購入しました。私と受験の子供のためにと早めにほしい商品でした。 まだ使うには早いかと思っていましたが、12月中旬くらいの寒さでしたので着てみました。 3色とも思っていた通りの色でかわいいです。 着た感触は本当に、もふもふしていて温かくて節電、暖房要らず済みそうです。 身長は156センチですので動くときには丈の調節は必要ですが、くつろいでいる時間には丈を上げずに長めで足元も冷えず、またフードが着いていて冷え症の私には必需品です。
    注文日:2013/11/05