2023/12/08
    カラー:ブルーグレー【916柄】
    買って良かったです。
    羽毛布団のネット購入は初めてす。娘の一人暮らし用に購入しました。 梱包がコンパクトで宅配ボックスに入っていたのがビックリでした。 羽毛布団特有の臭いや布団の厚みも心配でしたが、臭いは気にならない程度で、開封した布団をパタパタしたあと干してみたら、ふっくらと膨らみました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/08
    この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。梱包サイズのコンパクトさに驚かれたようですが、「買って良かった」「臭いは気にならない程度」「ふっくらと膨らみました」とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。冷気が入りにくく、温かさが逃げにくい立体キルトで、ふっくらあたたかなシルバーラベルを取得した羽毛布団です。今後も末永くご愛用くださいませ。
    2023/11/29
    トヨリン9814さん
    カラー:グレー
    梱包された商品の小ささに驚きました。空気を入れた後しばらく放置しましたが今一ボリュームが感じられず・・。その後陰干しをした所みるみる膨らみました。匂いは全く感じられず軽くて暖かくて重宝してます。
    注文日:2023/10/28
    2023/11/29
    この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に復元したとのこと安心いたしました。また、「匂いは全く感じられず軽くて暖かくて重宝してます」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからの冬本番、活躍してくれる商品ですので、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2023/02/16
    そのちぃーさん
    小さくまとまって送られてきたので驚きました。落ち着いたピンク系です。私は臭いが気になりましたので、数日干してあります。 軽い掛け布団なので重い布団が苦手な方には良いと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/16
    この度は、当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。少し気になる臭いがあったようですが、緩和されたようで安心致しました。「軽くて、暖かい」が羽毛布団の特徴でございます。しっかりと空気を含ませてあげることでふんわり膨らみ、空気の層がしっかりと保温してくれます。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/12/24
    軽くて冬でも暖かいです
    家族用に買いました。あまり厚いものだと真冬しか使えないので、この厚さを選びました。 真冬(外気0度~-2度)はこれと毛布1枚で寝ていますが、「寒くない。ちょうどいい感じ」と言っています。 気持ちよさそうにしているのを見ていると私も欲しくなったので、私も買いました。こっそりワンランク上のバージョン(ダウン率93%、1.2kg増量、17,999円)を買ったのは内緒です。
    注文日:2022/12/16
    2022/12/26
    この度は、数ある商品の中から当店の羽毛布団をお選びいただき誠にありがとうございます。圧縮梱包でのお届けでしたが、無事に到着し復元も完了していただけたようで安心致しました。寝心地についても大変ご満足いただけているようで嬉しく思っております。羽毛布団+毛布をご使用の際は、毛布を羽毛布団の上に掛けていただく事でより保温力がupしますので是非お試しください。ワンランク上の羽毛布団の追加ご購入もいただき光栄でございます。ご家族皆様で当店の羽毛布団で暖かくしてお休み下さいませ。この度は、ご利用ならびにレビューのご記入誠にありがとうございます。
    2013/02/16
    満足しています
    購入後、届くまでがスムーズで早かったので、助かりました。 姪に子供が産まれ帰省してくるので、姪に使ってもらうつもりで購入しましたが、昨日私がこの布団で寝てみました。 軽いし暖かく、これは自分で使うことにしました(笑) 今まで使っていたフェザーの布団はガサガサ動くたびに衣擦れ音がしたのですが、この羽毛布団は気になるほどの衣擦れの音もしないし、臭いもほとんどありません。手触りは思っていたのとはちょっと違いましたが、問題ありません。 色は私はピンクを選択しましたが、ピンクというよりオレンジに近いと思います、他の方もレビューに同じようなことを書いておられましたが、これも私はカバーをするので問題ありません。 寝たときに、ふわりと身体に布団が密着してくる感じがとてもいいです。
    注文日:2013/02/13
    2012/11/04
    暖かい!!
    最近1人で寝るようになり、掛け布団を探していました。やはり暖かいのは羽毛布団かと色々見ましたが、たっくさんあるんですね~~~びっくりしました。値段と暖かさを重視して一週間探してこれにしました。ダウンにランクがあるのも知らなかったのですが、手にとって見れない為これは重要だと思いました。このエクセルゴールドラベルでこのお値段はなかったですね。送料が¥1000というのはネックでしたが、ポイントも10倍でしたし、保証もあったので決定!でも、使ってみるまではドキドキでしたが、今時期でも夜は寒い地域&寒がりな私が「あつ。。」と思うほど暖か。真冬がどれくらい暖かいか見ものです。ふっかふかで軽いし匂いもなかったです。おすすめですよ(^^)
    注文日:2012/10/28
    2012/10/19
    ふかふかですごくいいです。
    朝晩急に冷え込むようになり娘用にと急きょ購入しました。お値段から正直あまり期待していませんでしたが、すばらしいお布団でした。ふかふかで、へんなにおいもまったくしませんし、何より軽くて暖かいです。我が家の他の6万くらいした羽毛布団と大差ない感じすらします^^; 今年の冬はこれで暖かく眠れます。 いいお買い物ができました。 商品が到着した日が丁度雨で、袋がジッパーですぐ開閉でき、開けたら内側にビニールがあったものの直接お布団が出ていて触れる状態だったのでマイナス1にしました。特に濡れたりはしていなかったですが。
    注文日:2012/10/15
    2012/11/22
    KI727さん
    追加注文しました
    家族用に買ったこの布団が予想以上に良かったので、来客用に追加注文しました。 かさ高は十分だし生地は滑らかでガサつかず、臭いもありません。今頃の時季から寝る時は湯たんぽが離せなかった家族が、この布団に変えてから湯たんぽはいらなくなったと言っています。アレルギーが心配でずっと羽毛布団は敬遠していたのですが、試しに買ってみて正解でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2012/11/17
    2013/11/20
    turkey401さん
    今まで使っていた羽毛布団は、買った時から羽毛がかなり出てなんだか寒く、不快な感じだったのですがこんなものなのだと思い使っていました。 ネットで買うのはちょっと不安だったのですが思い切って買い換えようと注文したら、届いたときはとても小さく、あ~やっぱり・・・とがっかりしましたがだんだん膨らんできてビックリ!! まったく羽毛も出ず、かなり暖かい!しかもお買い得だし。 今まで使ってたのは何だったの!と捨てました! もっと早く出会っていればよかった~。これからは快適に眠れます。とっても大満足です。 ちなみに二枚買いましたが、もう一枚買おうかな。
    注文日:2013/11/04
    2013/04/09
    ひだまりねこ777さん
    軽くてふかふか
    10年以上前に買った羽毛布団の内容量がダウン90パーセントで1.5kgでしたので今回の1.2kgはどうかな?と心配でしたが、軽くてもふかふかで充分な温かさでした。さすがエクセルゴールドのダウンパワーでしょうか。 柄も上品で臭いもしませんでした。 良い御布団だと思います~
    注文日:2013/03/20
    2013/01/04
    pooja1106さん
    お勧めです。
    羽毛布団特有の匂いは最初はありましたが、3回天日干しをしたらすっかりなくなりました。保温性は抜群です。ふんわり厚みもありいい買い物でした。
    注文日:2012/12/26
    2019/05/23
    makoronndemoさん
    親身になってくださる
    長く使用していました羽毛布団を思い切って新調致しました。以前の物は丈が短くいつもカバーがぶかぶかと余っていましたので、ぴったりと気持ちよく収まるサイズの物を探していたところ低価格なのに高品質 の商品に巡り合え大満足の買い物となりました、ただ、うきうきと梱包を開けていましたら、力が入りすぎてかお布団カバーがほつれてしまいました。せっかくきれいなお布団になり、これからは丁寧に使いきれいに収納し大事に使おうと思っていましたのに、、ほつれ、、と、でも私は思い切ってお店の方に相談してみました、「ほつれちゃったのでお布団カバーをもう一枚送って下さい」と、なんて図々しい厚顔な購入者。 にもかかわらず親切にして下さりに早速新しいカバーを送って下さいました。本当にありがたくお布団を使うたびに嬉しい気持ちがこみ上げてきます。吉村様ありがとうございました。
    注文日:2019/05/14
    2013/11/20
    とても軽いです。
    愛犬と寝ている祖父用に購入。すぐに痛んでしまったり粗相があったりするので、2~3年で買い替え用に安いものを探しておりました。 安かろう悪かろうも覚悟しての注文でしたが、値段の割には良い商品でした。配達も迅速で、非常に軽く、暖かいと祖父には好評です。到着後すぐは臭いがやはり気になりましたが、消臭剤をかけて数日天日干しした所あまり気にならなくなりました。 お値段の割には良いので星5ですが、お高い羽毛布団と比べるとやはり薄いです。我が家のように数年で使い捨てするのであれば十分ですが、お手入れをして長く使われるのであれば微妙かもしれません。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/10
    昨日、商品が届きました。届いた商品のコンパクトさと軽さに大丈夫かなと少し不安でしたが、ビックリするくらい良かったです。 今まで使っていた布団と比べて、軽いのに寝返りをうっても布団が身体から滑りにくく、肩口からも隙間風が入ってきにくいし、なんといっても毛布がいらないくらいこれ一枚で暖かいです。 スウェットを着て寝たのですが、汗ばむくらいでした。 羽毛布団は臭いがする場合があると聞いていたのですが、私は全く感じませんでした。 今まで、布団は安くて十分。と、言い張って、某量販店の2,980円の化繊の掛布団を数年使用していました。が、毎年冬になると、酷い風邪をこじらせていました。寒さで深夜に何度も目が覚めトイレに起きるのです。羽毛布団愛用者の両親からは、あなたの布団が悪すぎると言われ続けていましたが、まさか本当に布団一枚でここまで違うとは…。 もっと早く買っておくべきでした。
    注文日:2013/11/05
    2012/10/17
    semataさん
    確かな商品
    エクセルゴールドラベルつき、ハンガリー産ダウン90%しかもダブルサイズでのお値段が、こんなに安価なのはコストパフォーマンス◎です。5年保証もつき、縫製も、針穴よりも太い糸を使って、ダウンのぬけおちを極力防いでいるそうです。 昨日、あす楽対応で早々に届き、試してみました。良い羽毛布団は、お布団に包まってから暖かさに包まれるまでの分数が極めて短いというのが持論ですが、本当に直ぐ温まりますよ。布団がわも軽くなるよう開発と歌っていたので、期待していたのですが、私のすでに持っている超ちょうめんのものに比べると、やわらかさ、軽さに残念ながら差があります。しかし、暖かいので満足です。主人のベッド用に購入したのですが、生成りと、ピンクしか選択肢がなく、多分開発された布団がわは ピンクのほうだとにらみ、どうせカバーをかけるのだし、ピンクを選択しました。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/15
    にぉちゃんさん
    大満足!
    急に冷え込んだこともあり、届いてすぐに使用してみました。 フッツカフカで軽い!!! 羽毛で、この一つ下の等級のお布団のバーゲンはよくありますが、 このエクセレントクラスの羽毛で このお値段、寝ごごちは 超 超 お買い得だと思います。膨らみが違います。 商品の梱包もかさばらない購入者目線のもので 助かりました。 とっても とっても 買って良かったです。
    注文日:2012/09/26
    2022/01/16
    73歳の母にプレゼントしました。軽さと暖かさに感動してました。届いた時は真空パックされた状態にびっくり(あまりに小さく圧縮されていて)すぐに開封し空気を入れるように振ったり揉んだりしたらある程度膨らみましたが、この程度?と思われる程度の厚み…でも一週間に様子を見に訪れた時はさらにふんわり膨らんでいてホッとしました。届くのも早くて助かりました
    注文日:2022/01/05
    2021/05/25
    ローズピンクダイヤモンドさん
    すごくコンパクトに届き、おどろきましたが 干したらすごくふっくら充分なボリュームです。 軽くてとてもいいです。 色が無地しかなくて残念でしたが 布団カバーを選ばないので、それはそれで良かったです。
    注文日:2021/05/16
    2020/11/30
    ウィス2さん
    おすすめ
    あったかいです! 使用しだして1ヶ月くらい経ちました。ふわふわのまま軽く暖かかい、とても気に入っています。
    注文日:2020/11/08
    2020/05/31
    空 FOREVERさん
    真空で届き、開封して空気が入るようにパタパタしたら、あっという間にフカフカなお布団になりました。羽毛布団特有の臭いも全くなく、中の羽毛が出てくることも無くとてもクオリティの高い羽毛布団だと思います。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/01
    当店の羽毛布団をご購入いただき誠にありがとうございます。到着後、無事に復元したようで安心致しました。布団の内部にしっかりと空気を含ませてあげることで、フワフワとした羽毛布団本来の姿になり、「軽くて暖かい」を実感していただけるかと思います。臭いや吹き出しもなく、商品にご満足いただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2015/12/02
    暖かい&軽い
    旦那用に購入。 暖かく軽いとのこと。また私が5年ほど前に買った羽毛よりふんわり暖かです。 また安い羽毛は獣臭いとか書いてるショップの商品もあり、こちらの商品はそういうコメントが目立たなかったけど、ドキドキしながら購入しましたが、全くその心配は不要でした。 旦那は満足しているとのことです。 あと届いた日に、袋から出しておいたら、気がついたら我が家の猫が上に乗って寝てました(笑)
    注文日:2015/11/08
    2015/10/12
    オレンジ35さん
    お安くてラッキー
    日本製でダウン90%でお安いので購入しました。あまり期待していなかったのですが、お値段の割には、しっかりした羽毛布団だと思います。ブルーの柄物がなくて、ブラウンにしました。臭いはやはり少し気になりましたが、干すと多少ましになったようです。使う息子は気にならないと言っていますが、冬までに数回干して準備しようと思います。
    注文日:2015/09/20
    2014/09/26
    kenny355さん
    布団
    すごくかるくて暖かく、とっても よく眠れます また、みせがわの、迅速な対応に感謝しております
    注文日:2014/09/23
    2014/08/05
    ikko1226さん
    手ごろで高品質でした。
    お買い得値段でしたが品質の良いものが購入出来て良かったです。
    注文日:2014/07/22
    2014/07/08
    軽くてふわふわ
    昔購入した羽毛布団がへたって、買い替えです。 買い替えの間に化学繊維の布団を半年ほど使いましたが、重たくて圧迫感があり、やっぱり羽毛布団に戻りました。こちらの商品は広げるとすぐふわふわフカフカになり、軽くて暖かく、匂いも気にならず。大満足です。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/18
    みーこ華姫さん
    買い替え
    主人の布団が綿だったためずっと買い替えを悩んでいましたが、引越しを機にポチってみました。昨年お客様用に購入した羽毛布団がとても良かったので、同じ品質のものをとエクセルゴールドラベル羽毛90%を探し、こちらの商品がお安かったので購入しました。使用するのはまだ先になりそうですので使用感はまだわかりませんが、期待しています。開梱時鳥の羽の匂いがしました。干せばとれるとおもうので特に気になりませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/08
    2014/02/23
    リピート
    昨年購入してよかったので今回一人暮しの息子におくりました。同じ品物と思いますので、軽くて暖かいので、良い品物で値段もお安いとおもいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/23
    2014/02/05
    tomonyasさん
    相応のボリュームです
    到着した段階でも割とふっくらと膨らんでおり、相応のボリュームがあります。 臭いもほぼ気になりません。 まだ使ってませんが、エクセルゴールドラベルのハンガリー産ダウンが90%、ダブルサイズ、品質保障が5年ついているので、お値段から考えるとコスパがいい商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/02/03
    2014/01/07
    MOCA-MOCOさん
    思ったよりもペッタンコ?
    子どもと一緒に寝るにはシングルの掛け布団では小さいため、ダブルを購入しました。ふわふわの羽根布団が欲しく14cmの方にしましたが、自分が思っていたほど「ふわふわ」では無かったです。(なので、ワンランク下の布団にしなくて良かったなぁ…と思いました。)軽くて暖かいと思いますが、毛布はあった方が良いです。 臭いは少しありましたが、日がたつにつれてしなくなりました。値段を考えればお買い得だと思います。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/04
    reoitoさん
    子供用に
    永年使用していた子供二人の羽毛布団が 寒いとの事で買い換えました 色々迷い 前回 私たちの買取りの際 ランクが1つ下で 羽毛の量が 今回の1kgに対し 1.4kgの物を他店で購入・・・やはり 羽毛の量が多いから暖かいのか 今回の1ランク上の物を 比べてみようと使用したところ 少々 寒さを感じ ちょっと後悔・・・生地は 両面プリントで 素敵でした 次回は 羽毛の量にも 目を向けたいと思いました 軽くて 寒がりでなければ 1枚でも十分かも・・・寒がりは 毛布が必要かも
    注文日:2013/12/30
...