5 2014-06-17

レビューが遅くなりまして申し訳ございません。
届いてから随分たっての組み立てでした。結構重いので、動かせず 、届いた状態のまま玄関に放置でした。女性一人では、重すぎてちょっと無理があるので、男性に手伝ってもらうと楽です。我が家は、主人が手伝ってくれたので、移動&組み立てがはかどりました。 組み立てパーツがいくつも入ってますが、透明ケースに入っていて番号が貼られている為、わかりやすくて良かったです。
完成し、直ぐに動かした所 これがまた、いい感じにリクライニング! 音も柔らかく、耳ざわりな感じ受けません。 電動ベッド はじめての購入ですが、良い買い物となりました。 大事にながーく使わせて頂きます。

4 2012-12-05

思ってたより・・・
大変お値打ちなお品なので正直少々心配していたのですが思っていたよりしっかりしたものでした。
組み立て自体は簡単ですが重量もあるので一人では難しいと思われます。
ベットはマットがあついので固くなくいい感じです。
動きも今のところ問題ありません。
ストアの対応も迅速丁寧で大変好感が持てました。
ただ、暫く使ってみた感想として……
背もたれが高い角度までリクライニングしないので介護用としてはあまり適切ではないかもしれません。
健康な人が使う分には使い勝手も良いと思います。
ななめの状態での食事は誤飲の可能性があるので90度までリクライニングするものが良いでしょう。

4 2014-09-06

これからは安心 です
足腰が悪くなった高齢の母の為に購入しました。
母は今年10月で米寿なので、御祝いもあって、プレゼントしてあげようと思いました。母も、今度からは寝起きも楽になり、安心だと言っています。

4 2014-04-27

購入してヨカッタ!
先日、81才になる母が入院して無事退院しました。病院のベッドが電動式でとても楽だったと言うので、探していましたが、とっても良いものを見つけました(^o^)想像以上に造りがしっかりしていて、リクライニングの角度も丁度よく、マットの硬さも心地いいそうです。お値段からは考えられないものでした。チョット不安なのは、余りにも安いのでリモコンが壊れてしまうのではないかと…。ホントは星5個にしたいのですが、その部分で4個にしました(^-^; 母は大喜びです。

• zaemonyuyuさん
  • zaemonyuyuさん

4 2013-06-20

介護用に
介護用に購入
安いのでちょっと心配でしたが、使ってみたらなかなか良かったです。
折りたためて電動でこの価格なら文句無しです。

4 2013-05-07

いい買い物でした。
とっても満足のいく商品でした。何箇所かの店を実際に回り電動ベットに触れてみましたが、届いたこのベットが1番よかったように感じました。マットの感覚、乗ったときの軋み、全体の揺れなど、価格的にも充分だと思います。ただひとつ難点は、購入した前後1週間で値段や楽天ポイントの変動がずいぶんありました。1番分の悪いときに買っちゃいました。
受注番号:230224-20130502-035673326

5 2013-04-03

十分です
主人の母親が車椅子なので、購入しました。
手すりが付けられないのが不憫ですが、それ以外は、この値段で電動なのでとても良いと思います。

5 2013-02-28

ありがとうございました
足を骨折して入院中の母が急遽退院することとなり、土曜に注文して火曜に到着希望だったのですが、明日楽対応エリアではなかったのであきらめてたら、希望どおり火曜に到着しました。 素早い対応ありがとうございました。
組み立てはキャスターだけなので簡単でしたが、他の方もレビューで書いてる通りクッションがカビ臭くちょっとがっかりしました。 2〜3日ファ○リーズしてたら多少ましになりましたが・・・

5 2013-02-11

母用に購入しました。
組み立ては簡単で父と2人でやりましたが、2人がかり、というより、
メインは1人でもう1人は軽い補助、といった感じです。
モーター音も大きくなくスムーズは動きです。
背を上げると足元も上がるので腰の部分にマットが集まることもなく
非常に使いやすいそうです。
このお値段で手に入れられたことはラッキーだと思うくらい
とてもイイ商品だと思います。

• OscarKさん
  • OscarKさん

5 2013-02-06

あっという間に届きました
母が腰の手術をして布団に寝るのが大変そうなので購入することに。
どうせなら寝ながらTVを見れるようにと、リクライニング機構付きを探してこの商品を見つけました。
発送元が福岡で、翌日配送区域に入っていなかったため、二日かかるかと思っていたら発送翌日の昼前に届いてびっくり。
早速1時間弱で組立て、すぐに使い始めています。スプリングワッシャが貧弱でひとつつぶれましたが、まあ使用上問題ないでしょう。
この値段でこの機能。減点したらまずいでしょう。

4 2013-02-05

良い買い物だと思います!
組み立ては、二人で30分程で出来上がりました。
足を骨折し、入院してしまった祖母が退院し帰宅した時、
ベッドから起き上がりやすいように電動ベッドを探しました。
まさか、この価格で見つかるとは!
前出のレビューにあるように、90度までは起き上がりませんが、十分です。
祖母が退院し、使ってくれるのが楽しみです。
今回、入荷待ちでの予約購入でしたが、入荷状況、発送状況等
丁寧なメール連絡で安心でした。

5 2012-09-12

価格破壊!
つくりのしっかりした普通のベッドを購入しても同じくらいはするのに、折りたためる上に、電動リクライニングだなんて驚きです。
注文したものの値段から不安を感じていましたが、土台は安定していてマットも肉厚で安心して眠れます。
介護用とのことですが、転落防止の柵が装着できない設計ミスでこの価格なのかな?
普通の折りたたみベッドとしてもお値打ちなのでお勧めです。

5 2012-09-03

祖母の為に購入。組立ては2人で30分程度だったと思います。組立自体は簡単だと思います。 組み立てて1回目のリクライニングは起きるのがあまりにも遅くて大丈夫か?と心配になったのですが、2回目以降はそれなりにスムーズに動いたので安心しました。 それ以外は特に問題ありません。マットレスの厚さも良かったし、デザインもシンプルで良いと思います。 何よりこの値段でこの機能はお買い得だと思います。

4 2012-08-30

お手頃でした
家族用に購入、組立には1人で30分ほどかかりましたが、ベッドの脚を付けるのと取っ手部分をつけるだけなのでそれほど難しくはありません。
組立後に気づいたのですが、頭の方に来るキャスターは固定式なので、一度広げると、横方向に位置移動をする場合は頭部分を持ち上げる必要があります、購入を考えている方はその辺も参考にされるといいかと思います。

5 2012-04-19

電動ベッド
色が落ち着いたダークブラウンでシンプルでおしゃれなのが気に入りました。
折りたたみで電動でこの値段は安いですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド