2011/07/09
    ryou4432さん
    驚きの頑丈さ!
    本日、組み立てをしました。 私は、身長177cm体重116kgで、今回組み立て後、きしんだりしたら返品しようと思っておりました。 それが何と!乗ってもきしまない!揺れない!ゆったり寝れる!超驚きでした。 妻に壊れるから乗るなと言われましたが、妻もビックリで購入して本当に良かったです。 でも、偽り無く本当に頑丈で、家族でお気に入りの商品になりました。 子供達も大喜びで、今日寝るのが楽しみだと言ってました。 久しぶりに良い買い物をさせて頂きました本当にありがとうございます。
    注文日:2011/06/15
    2014/01/14
    pp3pp3pp32007さん
    すごくがっちりしてます
    とにかく2人ずつ寝てもビクともしない2段ベッドを探していました。 他の商品ではなかなかない耐荷重120キログラムということで購入することにしました。 まず届いた商品の1つ1つのパーツの重さにびっくりしました。 本来2人以上で組み立てるものですが、他に女手しかないので、時間は少しかかりましたが、どうにか1人で組み立てることができました。 多少、物の粗さ、汚れは覚悟していましたが、特に気になる部分もなく、期待通り丈夫で頑丈そうなベッドが完成しました。 星が1つ欠けている理由は、確かに板は厚く、柱の太さなど申し分ないのですが、すのこを掛ける部分は接着された木のところで、その接着が弱いと、いくら板が厚く、柱が太くても抜ける可能性もあると思ったからです。 勿論、今はしっかりと接着されているため、問題なく安心して2人ずつ寝ています。
    注文日:2013/12/30
    2011/06/18
    しっかりとした作りで 色も良く 思っていたよりにおいも 気になりませんでした。 主人一人で一時間弱で組み立ててくれていました。 何より子どもたちが大喜びです。 将来 二つに離して使うときに 同じ高さ 形であることが 購入のポイントになりました。 地元の家具やさんも数件回ったのですが 気にいったものがなく 今回 このショップでデザインも機能性も価格も希望通りの ものが見つかり良かったです。 長期使用する大型家具なだけに ちょっと心配もありましたが 良いものだったので 安心しました。 まだ使いはじめたばかりで 耐久性の面が不明なので ☆4つです。
    注文日:2011/06/06
    2015/06/18
    おすすめです
    他のレビューにあったとおり、ギシギシとした揺れもほとんどなく安定感があります。その割に明るい白木のせいなのか、思ったより圧迫感はありません。サイドに取り付けるフックもちゃんとしていましたし、組み立ても簡単で女性二人でも開梱から完成まで一時間弱でできましたし、すごくよい買い物をしたと思います。マットレスも布団も普通のシングルがすんなり入ります。大人が寝るのも全く問題ありません。おすすめです。
    注文日:2015/06/03
    2013/10/06
    2組の2段ベッド活用法
    狭いアパートの空間を有効活用するため、この2段ベッドを2セット購入しました。1部屋に2段ベッド1組と下段のみを並べて下段の手すりを外してキングサイズとして使用しています。下段のみで大人1人、小学生2人が十分に寝れる広さです。3つのベッドで家族4人がゆったりと使用できます。あとの一つは別室にて片側のみ手すりを外し、ソファー兼くつろぎ用ベッドとして使用しています。とても丈夫で子供の成長に合わせて色々な使い方ができるところがとても気に入っています。
    注文日:2013/09/22
    2011/06/04
    パル9036さん
    でかい
    息子達が幼稚園の頃に買った二段ベットが成長と共に とうとう壊れてしまったので、次は頑丈なものを探しておりました。身長175cm、体重60kgほどですが、今まではやはりグラグラきしんでおりました。 しかし、この9cm角柱ベットはびくともしません。毎日安眠で狭いマンション暮らしには助かっています。組み立ても簡単でした。
    注文日:2011/05/05
    2011/05/12
    子供用
    説明の通り柱は太くしっかりとしていてグラグラはありませんでした。製品の仕上がりは中国製という事でまあまあです。細かいことを気にする方にはお勧めできません。 震災の影響があり発送連絡があってから4日ほどで到着しました。 到着したところ梱包が悪く商品が箱から出ていてキズが付いていましたが、連絡したところすぐに代品が送られてきました。 もう少し梱包がしっかりとしていると良かったと思いました。
    注文日:2011/03/28
    2011/04/03
    2段ベッド
    家具屋さんに2段ベッドを見に行ったところ結構華奢な感じの物が多く、ネットで捜すことにしました。この商品はガッチリしており、ゆすってもほとんど動きません。床板も厚めに出来ていますが大人が乗るにはこのくらいは最低限必要だと思います、こどもは上へ下へと遊んでいますがぜんぜん大丈夫です。 組み立ても開梱から始めて1時間ぐらいでした。1つだけ気なったのは床板にバリがちょこちょこあったぐらいです。
    注文日:2011/03/21
    2011/06/13
    頑丈さにびっくり
    昨日届き、組み立てました。大人が使用しても全く問題なさそうなほど頑丈な作りで驚きました。購入して良かったです。
    注文日:2011/06/02
    2011/01/12
    安く良いものを
    本当に頑丈でびっくりしました。大人が乗っても揺れたりきしんだりしません。大満足です。組み立てるときに 金具をはめ込む切込みの穴が接着剤がついていてふさがってしまっているところが何か所かありました。そこはちょっと残念でしたが カッターで切り込めたので大丈夫でした。 使い心地もとても良いです。
    注文日:2011/01/07
    2011/11/27
    超極太というだけあって確かに頑丈にできています。 組み立ても大人1名小学生2人で2時間弱でできましたし、内寸も大人サイズで普通のシングル布団がそのまま使えたので布団を買い直す事もなく済んだのも助かりました。1か所木目がささくれた所があり気になりましたが、他は大満足です。
    注文日:2011/11/05
    2015/03/03
    値段相応とゴミの処理対策を考える
    質問にも迅速に対応頂き、不安なく購入することができました。 はしごが横方向からしかかけられないのが残念でしたが、 それもちゃんと答えて頂いてから購入したので、納得しております。 お値段もお手頃で頑丈です。 しかし他の方もおっしゃっているように、バリの残りや、補修の後、ちょっとした木くず(?)のようなものは付いておりました。 はしごの裏に付いている傷防止のフェルトが全面100%ではなく、7,8割に付いていたので、 木のバリが残っている部分は自分でヤスリをかけるか保護の布を付けるかしなくてはなりませんでした。 梱包もしっかりされておりました。 ダンボールは覚悟していたものの、発泡スチロールが思ったより沢山ゴミとして出たので、 ちょっと処理に大変でした。 大きい発泡スチロールが何個もあったので、 カッターで切り刻んだら辺りが雪化粧されてしまいました(笑) 以上の点から★4つ♪ 値段相応とは言うものの、子どもたちも気に入って毎日上にのぼり楽しんでいます。 自分もレビューを見たり、質問にお答え頂き納得して買っているので、 自分たちにはいい買い物でした。 これからも子供の快眠を守って頂ければと思っております^^ ありがとうございました!
    注文日:2015/02/14
    2012/10/13
    ほぼ、想像どおりです
    主人と二人用にシングルベッドを2つ買うか、キングベッドを買うか迷ってましたが、引っ越しが多いため、今後の事を考え2段ベッドを買い、シングル二つ並べて使う用に購入しました! 子供ができたときにも使えそうだし!笑 二人で寝る為、同じベッドに乗っても大丈夫な様にデザインよりも、丈夫さをメインに選びましたが、安定感もあり満足です。 私は一人で組み立てましたが、やめた方がいいです。無理です。 かなり重いので、腰が痛くなりました。笑 イライラします。 値段が安いので、また引っ越ししたとき、手放さなければならなくてもショックじゃないとです!それも決め手でした!
    注文日:2012/10/09
    2012/10/07
    すてるびおさん
    とにかく頑丈です!
    子供の成長にあわせて2段ベッドを探していたところ、本品を発見しました。それ以前に価格に惹かれて1万円台のものも検討しましたが、なんとなく強度的な不安を感じていました。 大人が寝る予定はありませんが、子供が寝ている際に様子を見たり布団の上げ下ろしなど、ちょっと上がることもあるだろう・・・ということと、他の商品のレビューで「臭い」が指摘されていましたが、これはF★★★★塗装の採用で安全性も高そうとの理由で本品を選定。 到着時の荷姿は5つに分かれていますが、総重量は126kgと記載されていました。それなりの大きさの梱包サイズと相まって男一人でも気軽に移動はしにくいです。 組立自体は非常に簡単ですが、上段を設置するのは大人が2人いないと無理ですし小柄で非力な女性だと持ち上げるのが難しいかもしれません。 最後にしっかりとしたスノコ(これも重量がありますが、2分割されているので作業はしやすいです)をセットして完了です。 苦労した分、大人(体重75kg)が乗り降りしてもまったくガタツキもきしみも発生しませんし、不安がありません。 スノコも丈夫なので、布団を敷かなくても(体重を分散させなくても)たわみなどもなく、子供なら飛んだり跳ねたりしても大丈夫だと思います。 また臭いも気になるものはなく、ほのかな木材の香りだけでした。 将来的に1段ベッドで利用する際にはサイドガードとサイドフレームの分離、門柱の組換え(上段用と下段用で高さが違うため)をしたほうがよさそうですが、そんな心配が出来るほど長く使えそうな気がします。 子供達も喜んで寝ているので、良い買い物でした。 [受注番号] 230224-20120917-0720464105
    注文日:2012/09/17
    2011/09/13
    大満足の子どもたち♪
    引越しを機に、我が家の子どもたちがずっと憧れていた2段ベッドを購入しました。 こちらのベッド、デザイン・素材ともにシンプルで素敵です! ですが、所々角が小さく欠けていたり、ささくれ(割り箸が上手く割れなかった時にできるアレです)のような部分があったり…。どれも目立つものではありませんし、言うほど気にはなりませんが、ささくれの方は流石に危ないので、組み立て時に出来る限り取り除きました。 とは言え、このお値段でこの品質なら満足です! 組み立ても簡単なようで、決して器用とは言えない主人がほとんど1人で、あっという間に完成させましたよ。
    注文日:2011/08/02
    2021/03/22
    めいこ17さん
    頑丈で組み立てた後は、ガタガタすることもなく40kgの子供が上で寝ても気になりません。まさにレビュー通りでこちらに決めてよかったです。 が、柱の1つに足形?があったり、少し角がかけていたり、部品の1つが不備があったりと、丁寧に使うわけではないから問題ないくらいですが、そこだけが気になりました。ただ連絡したところすぐに返信していただき安心して使うことができます。しっかりした作りでこちらのベッドにして良かったです。
    注文日:2021/03/05
    2018/08/10
    配送が予定よりだいぶ遅れたけど事前に連絡もしっかり来たし良かったです。組み立ては女1人で40分で出来ました。簡単だけど重たいので2人で組み立てるのが良いですね、、、色もナチュラルで圧迫感はありません。グラグラしなくて安定してます。木のささくれなどありませんでした。いろいろ他のお店でも悩んだけどこちらを購入して良かったかと思います。
    注文日:2018/07/17
    2015/12/15
    大満足です
    今日、組み立てました。 女2人で1時間弱でした。 組み立ては意外と簡単だったのでよかったです。 レビュー通り、ガタツキも無くてすのこのバリもほとんど気にならず、子供たちも大喜びでした。 大型家具のネット注文はかなり勇気がいったけど、大正解の買い物が出来たと満足です。 匂いも問題ない範囲です。 ネジなどの部品がどこに入っているのか探したのですが、箱の角から赤いビニールがしるしで出ていたようで 優しさだったのに全部の箱を開けた私の運の悪さに笑ってしまいました(^_^;
    注文日:2015/12/08
    2015/02/21
    はぴえ79さん
    本当に頑丈です
    本日届きました。 二階に設置するので、まず、玄関で荷物を開封し少しずつ2階に運びました。かなり重かったです。 さて、組み立てですが、説明書がもう少し詳しいとよかったです。 シルバー世代の夫婦で作業したので2段ベッドにするときはとても重くてたいへんでしたが、出来上がりはしっかり、頑丈にできていて孫が2人で寝ても大丈夫そうです。 色もナチュラルでよかったです。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/06
    しっかりしてます
    兄弟が二段ベッドで寝たいとの希望で、先々分離して使うことも考え、見るからに頑丈そうで我が家のフローリングと同じカラーのこちらの二段ベッドを購入しました。 少しささくれてる箇所が有りましたが、ホントにしっかりした作りのベッドに満足です。柱の大きさでは存在感大ですが、優しい白木カラーなので圧迫感は和らぎます。 下段で大人が座った時、上段に頭がぶつかるかと思いましたが大丈夫でした。 子供達も大喜びで良かったです。もう1つ購入し、サイドの落下防止柵を外して並べて使う事も検討中です。
    注文日:2015/01/18
    2015/02/01
    しげちゃん892さん
    長く使えそうです!
    一週間前に商品は届きました!開けてみたら!確かにデカい柱と丈夫そうなパーツが!!!木と言う感じで購入して良かったです! 孫達が長く使て貰えそうです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/03
    2014/08/22
    丈夫
    購入して使用 約2カ月たちますが まったく問題ありません。 非常にしっかりした作りで ガタもなく長く使えそうです。 組み立ても2人いればそれこそ15分程度で終わりました。
    注文日:2014/07/05
    2013/12/23
    10cさん
    がっしりしてます
    高校生の息子達のベッドを購入です。頑丈であることが条件で色々探しました。木の感触も良く、ホルムアルデヒドの対応がされていることが購入の決め手になりました。梱包された状態から結構重いです。特にサイドフレームの箱重かったぁ。その分しっかりしています。組み立ては、子どもたち2名でできました。アルミと違って存在感は抜群です。
    注文日:2013/12/14
    2013/09/26
    広美9922さん
    部屋が広くなった~
    ずっと二段ベットが欲しくて探していました。 たまたま安くて、レビューもなかなかいい商品を見つけ、購入。意外に早く木の香りが抜けるとありましたが、うちは購入して半年程経ちますがまだまだ木の香りがします。 以前は布団を二枚敷いて寝ていた三男と四男。六畳の部屋ではかなり狭かったのに今ではすっきりかたずいて見えるほど。 買って良かったと子供部屋をのぞく度に思います。
    注文日:2013/06/09
    2013/07/15
    本当に良い製品です
    実物が届いてみて、「本当にしっかりしている」と実感しました。 部材が重いので、梱包されたベッドの室内への運び込み、組み立ては少々大変でしたが、組み立ててしまえば苦労は終わりです。 3か月使ってみて、子供たちも大変満足しています。90キロぐらいあるお兄ちゃんが寝返りをうっても、ほとんどきしみや揺れがありません。 木のぬくもりもあり、日々良い製品を買ったと満足しています。
    注文日:2013/03/04
    2012/09/16
    三人ママ1030さん
    頑丈です!!
    組立も簡単で、木の匂いも気にならず、色も部屋に馴染んでいたので大満足です。 頑丈設計と言うとうりグラグラすることもなく、しっかりしているので、我が家のやんちゃな子供達でも安心です。 色々家具やさんでみたり、ネットで探したりしましたが、この商品に出会えて本当によかったと思います。 受注番号230224201208190484093114
    注文日:2012/08/19
    2012/09/15
    fuyu1222さん
    しっかりした作りです
    この商品を選ぶ前に、実店舗を何軒かまわりましたが、どの商品もつくりが貧弱で、わんぱくな子どもがベッドの中で動き回ると「ギシギシ、ミリミリ」ときしむ音がして不安でした。 このベッドの「9センチの柱」というキャッチフレーズ、しっかりした作りが、頭で考えるよりも見て実感できます。 今日から実際に使いますが、長く使っていけるという感じで、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2012/09/08
    2012/09/07
    満足度200%の買い物が出来ました。
    子供の2段ベッドを探していろいろなお店を回ったりしましたが 良いと思う物はかなりの値段がしていて決断できませんだした。 やすい物は,作りが華奢でぐらつきがひどかったりですぐに壊れてしまいそうな感じでした。 9cm角ベッドは大人が2人上下で寝てもぐらつきもせず、丈夫です!! これなら,安心、良い買い物が出来たと大満足です。 パイン材のかおりも良く、塗装のにおいもなく、快適です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/07/29
    2012/06/21
    flowercocoさん
    子ども大喜び!
    入荷待ちで、注文してから2ヶ月待ちました。子どもたちは、まだかまだかと首を長くして・・(笑)日曜大工をまったくしない旦那がひとりで組み立てましたが、1時間かからなかったと思います。サイズは、わかってはいたものの“大きい!”という第一印象です。仕上げのヤスリなど、ちょっと荒い感じ(この点で-☆1)がするものの、この価格でガッシリ頑丈なので満足してます。何より子どもたちは、それぞれの秘密基地でもできたかのように、ぬいぐるみ等いろいろ持ち込んで一緒に眠ってます。
    注文日:2012/04/22
    2012/02/22
    これで正解!
    他にも色々な商品と悩みましたが、これにして正解でした。 何といってもしっかり頑丈に出来ていて、下段に親子二人で寝ているのですが全然ギシギシいいません。 組み立ても簡単で大人二人で20分ぐらい。一か所鉄タボを入れるあなが半分塞がっていましたが、タボを入れてハンマーで叩いたらスムーズに入りました。 梱包を解くのと段ボールなどの後片付けが大変なくらいです。。 このお値段でこの品質はかなり満足です。
    注文日:2012/02/12