• masamasa311さん
  • masamasa311さん

4 2010-07-14

ダイニングに使用するテーブルとイスのセットを、家具量販店やホームセンターで吟味し、ネット上でもオークションサイト等で比較検討した結果こちらに決めました。まずはその値段とデザインに魅かれて即決。4日程度で商品が到着しました。テーブル・イスとも色・デザインが良く、特にイスの座面の大きさ・色・座り心地は文句なし。背もたれもオシャレで、この値段にしては十分な作りでした。テーブル表面は滑らかでツルツルし、木目のつぎはぎも全く気にならないものでした。テーブルの足4本がやや内向きな作りはデザイン性のものでしょうか。ただ一点、開封したときに若干カビていたのが残念。拭き取ればキレイになるので実用としては問題ないです。総合して出来栄えは良く、おススメできる商品です。

5 2013-06-16

シンプルで落ち着きがあります
40年使っていたテーブルがついにガタついてしまい、シンプルで、脚が太すぎず、こどもがいるため角がとがっていないものを探し、この商品に出会いました。
実際に届いてみて、期待どおりでした(^_^)
ダークブラウンを購入し、落ち着いた色合いで気に入りました。
早くもテーブルにこどもたちが何か細かくぶつけたのか、ピンホールほどに剥げた所が2か所ほど、ナチュラル色が見えてしまっていますが、家具用クレヨンか何かで埋めようと思います。気になる方はナチュラルを選ぶと目立たなくていいかもしれません。
椅子も座りやすく、このお値段でいいテーブルセットを買ったと満足しています。
230224-20130531-04295308

4 2011-06-01

皆さんが書かれている通り、値段の割にしっかりとしたとてもいい物だと思います。☆-1としたのは、座面の下に木の板のような補強板が無いため、中央付近が座ると若干ヘコむので耐久性がどうかなと思ったためと、椅子のネジ穴が少しササクレだっていたためです。ただ、全体としては十分満足できる品物だと思います。[受注番号] 230224-20110522-199735162

5 2013-10-29

商品も対応も満足
昨年の夏、ダイニングテーブル4人用のセットを購入しました。梱包もしっかりとして届き組み立ても女一人で簡単に出来ました。
デザインもシンプルで 重さも重すぎす 掃除の時などの負担は感じません
だからと言って安っぽさは感じませんよ
値段と共に大満足です
まだ続きはあります
購入して一年半 中学生の子供の不注意で椅子の脚がポキッと折れてしまい 椅子だけの販売をしてるか問い合わたところ、何と翌日に交換ならば送料込の5600円、破損した椅子をこっちで処分するならば送料込の2000円と回答がありました 何と良心的と回答がきた日に手続きをお願いしたところ 翌日には届くとのメールがきました
良心的な上に早急で親切な対応。
本当に満足で、次回も何か購入の際は利用したいと思いました

5 2013-05-18

新居のダイニングルームで!
組み立てが楽そうな物、床の色に合う物、サイズがちょうどいい物、素材が優しい感じの物、で探していたら、こちらの商品に行き当たりました。梱包も丁寧で、傷1つありませんでした。配達日・配達時間帯も正確でした。組み立ては本当に簡単で、テーブルの脚だけなので、私1人でできました。テーブルはお値段の割に思っていたより重厚感があり、動かすにはかなり重かったですが、一目惚れして購入したので頑張れました。ガタつきも気になりませんでした。椅子のクッションが薄汚れてしまう前に、このダイニングセットに合うような気に入った椅子用座布団を見つけたいと思っています。とても気に入っています。

5 2013-12-07

指定通り本日無事に届きました!
組み立てはテーブルに脚を取り付けるだけで、とても簡単でした。
ただ、椅子の脚の裏に付いている保護テープの付け方は雑で、斜めになって枠から飛び出ていたり、1つは取れていました・・・(後で梱包材にくっついているのを見つけて自分で貼り直しました)
細かいところは他にもありますが、全体的に見ると塗りもキレイでこのお値段なら大満足です。
おまけのメモ帳とシールも嬉しかったです。

4 2013-12-07

まあまあ満足です。
40年間使用していたテーブルセットの椅子が傷んできたので購入しました。色も以前と同じような色で、見た目がすっきりしてよい感じでした。座り心地も良かったです。でもテーブルの脚の部分に目立つ傷があるのと、裏の見えない部分に数か所傷がありました。見える部分の傷は気になるのでサインペンで色を塗りました。商品には満足ですが、傷の部分ではガッカリしています。

4 2012-07-02

商品・配送とも非常に満足
ナチュラル色を購入しました。
他の方同様、価格の割りに高い質感で非常に満足しています。
また、配送の方も親切で気持ちよい買い物が出来ました。
ただ、脚部取り付けの際、付属レンチの材質が悪いのか、3つ目のボルトを
締めこむときにレンチの先端が破損し、急遽、別のレンチが必要となったの
で星4つとさせて頂きました。

5 2011-11-29

指定日通りに到着しましたし、確認メールや発送メールも
問題なく対応していただけました。
商品も写真どおりの色でとっても満足です。
ところどころキズもありますが、
このお値段なので全然気になりません。
テーブルは主人が組み立ててくれましたが
ものすごく安定していて使いやすいです。
座面が白なので汚れないようにカバーなどをして使用したいと思います。

5 2011-10-27

模様替え
あれから40年、台所の模様替えを実施するために
今回、ダイニングテーブル5点セットを購入しました。
40年間使用していた、わが家のダイニングテーブルに
愛着がありましたが、思い切って模様替えをするため
購入に至りました。
商品は、イメージ通りで台所の床、食器棚などにすごく
合う色合いでなかなか、こんな値段が安いのに雰囲気のある
良い商品と思っています。椅子は組み立ててあり、テーブルも
簡単に組み立てられ30分位で組み立てられ良かったです。

4 2011-06-24

今日届きました
ライトブラウンを購入。この値段には見えません。PC画面で見るより、実物は色味が明るかったです。このダイニングセットに合わせて、北欧風に家具を統一したいです。

• piisamaimaiさん
  • piisamaimaiさん

5 2011-05-16

安くて高級感のあるものを!
すごい!この価格でこの高級感!新しいマンションのリビングにぴったり!感動しました。震災後ということもあり、配送が遅くなると覚悟してました。申し込みから4日で届けて頂きました。実は、このセットは、今回の地震で原発関連で被災した自分の両親のために購入したものです。とにかく早く落ち着いた生活をさせてあげたかったので、本当に助かりました!

4 2014-01-03

色はナチュラルを購入。傷などはなかったです。組み立ても女性一人でできます。椅子もすわりごこちがよく値段も安くて満足です。ただ、椅子のがたつきが少し気になりました。座った状態では気にならないのでまぁいいかと思います。買ってよかったです。

4 2013-11-12

お買い得
値段に惹かれて購入しました。
椅子・テーブル共に中々しっかりした作りなので良い買い物だったと思います。

4 2013-04-26

安いので届くまで不安でしたが、作りもしっかりしていて、とてもに気入りました。ー1は、椅子の滑り止め?のシートが汚れていたので…