4 2012-01-08

組み立ては結構簡単でした。ロフトベッドにしては価格が安くて良かったですが、お値段相応の品物だと思います。

4 2014-01-29

柵があと少し高ければ完璧
説明書を見ることなく、大人2人で15分程度で完成しました。
とても簡単に作れます。
作りは、もう少しネジをきれいに入れてくれてたらなぁ・・・という程度です。
10歳の子供用に購入しました。
150cmの身長の私ですが、楽々子供の様子を見られるのはいいですね。
下にチェストやカラーボックスを置きましたが、まだまだ余裕があり、秘密基地となっております。
10cmの厚みのマットレスを選んだら、柵がほぼなくなってしまいました。
もう少し柵が高かったら掛け布団も安定するし、安心できたのになぁ・・・というので、マイナス1です。

5 2012-11-07

スバヤク届きました!
実は、一人での組み立て予定でしたが、説明通り・二人は必要かもしれません。
組み立ては、説明書が要らないくらい・いたって簡単なのですが、重量がありますので。
お子様用に購入される方が多いようですが、私は「大人/自分一人用」です。
猫をたくさん飼っているので、ロフト下に猫用グッズを配置しようと思っています。
今夜から、ちょっと高いところで寝るのが楽しみです♪

5 2014-02-11

ちょうど良いベッド
小5の娘との母子で組み立てできました。
組み立てそのものはそれほど大変ではありませんでした。
最初に配達員さんがトラックから運んできてくれたすべてを見た時は一瞬不安になりましたが・・・、一つ一つを箱から出して運んでいけば、女の力で2階でも大丈夫でした。
他の方のレビューにもあるように、梱包材のゴミがたくさんでるので、それをがんばらないといけませんね。
商品そものもは、高さも大きさもちょうどよくてかわいくて娘も大満足です。
ベッドの下をかなり有効活用できるうえに、普通の2段ベッドのように窓を半分以上ふさぐようなこともないので、部屋もすっきりできそうです。

4 2012-04-21

ロフトベットの感想
小学5年生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
商品の印象ですが、組み立てが思っていたよりも時間がかからずできました。(小5の娘と一緒に作業して約1時間半で完成)
組み立てはスムーズにできたのですが、完成した後の段ボールと発泡スチロールの片づけが大変でした。段ボールを折りたたむのはタダの力仕事でしたが、発泡スチロールを室内で破砕したところ、静電気なのか細かいくずが部屋中に散らかり、掃除機かけてもなかなか掃除できなかったです。
完成させる作業より、完成後の片づけの方が大変です。段ボールの折り畳みと発泡スチロール破砕は屋外でやることをお勧めします。
商品自体はこどもも気に入ってるし、コストパフォーマンスも高いと思います。おすすめ度を4にしましたが、これは5はつけられないから4であって、私的には4.5です。

• me-ra0522さん
  • me-ra0522さん

4 2012-04-04

合板は嫌だったので天然木にこだわって探しました。すのこの箱を開けた時、木の良い香りがしました。ホワイトウォッシュ色も他の家具に合わせて選んだのでイメージ通り。大人が2人いれば15分もかからずに組み立てられます。ただ、もともとそういう作りなのか、製品不良なのか解らないのですが、ヘッドボードと枠の木の部分がぴったりと合わず、ボルトが少し見えている状態です。足元の方はぴったりとはまるので、強度が大丈夫かな?と少し心配です。時々ゆるんでいないか確認しなければ、と思っています。大物なので、返品するのも大変なのでこのまま使用しますが。。あと、枠が壊れないようにと、発泡スチロールの大きなもの(80×45×30cm位)が4つも入っていてその処理がすごく大変でした!!そのままだと粗大ごみになってしまうので細かくして大きなごみ袋に3袋分!細かくすると静電気で細かい発泡スチロールがそこらじゅうにくっつき…組み立ては15分、ごみ処理で1時間かかりました(^^;)でも娘が喜んでいますのでよしとします。

4 2011-06-27

可愛い!
小4の娘に買いました。
高さはサイズを見たら低いかなーと思ったのですが、実際組み立てると寝顔をのぞくにはいいくらいの高さで良い感じです。
組み立ては主人と小4と小1の子供2人でしたのですが電動ドライバーを使い、30分ほどで完成しました。
子供たちは喜んでベッドの上や下で遊んでいます。
色目もいいので部屋も明るくなったように感じます。買ってよかったです!
ちょっと残念が2点ありました。。
接着剤がつまってねじがはいりずらかったのが一カ所あったのと、金具が曲がっていて主人がたたいて直したのが一カ所ありました。
あと、運送会社の都合ですが、到着希望日より一日早く届いてしまい、置き場所に困りました。(到着希望日は間違いなく伝票に記載されていました)
商品は満足したものでした!ありがとうございます。

4 2013-11-19

満足です!
娘が小学校に上がるのを機に購入しました。
本人の希望もあり白にしましたが、とても可愛らしく部屋も明るくなりました。
所々塗装が薄い部分もありましたが、問題ありません。
主人が一人で組み立て、梱包を外すのに時間がかかりましたが、組み立て自体は20分ほどで終わりました。
注文から発送まで、メールも細かく下さり、安心して買い物が出来ました。

5 2013-09-17

満足です!
小3の娘用です。
カラーBOXが収納できるシステムベッドを探していたところ、やっと見つけました。
高さがぴったりです。
いちからの組立ではなく、少しの組立だけでよかったです。
大人二人で30分もかかりませんでした。
仕方のないことですが、ダンボールと発泡スチロールが邪魔で邪魔で、持って帰っていただきたかったです。
安定しているし可愛いし本人も気に入っています。

4 2013-05-12

自分用に
購入後の連絡や配送はスムーズでした。ベッドの床板までが高すぎず、しっかり収納スペースを確保できる木製のロフトベッドを探していました。
組立は一人で1時間半位かかりました。片付けはこれからですが、発泡スチロールの処分をどうしようか考え中です。上に乗るときに揺れますが、横になる分には問題なさそうです。子供用ロフトベッドとしては手すりがかなり浅いと思いますので、注意が必要です。

4 2013-04-16

小学2年の娘に買いました。思ったより大きかったけどかわいいです。娘も気に入ってくれました。ハシゴの金具部分の木が割れていたので交換をお願いしたところ、交換品をすぐに送ってもらえたので、よかったです。組み立ての際、ネジを強く回しいれすぎると亀裂が入ります。やわらかい木なのかなという印象を受けました。強度もやや心配ですが、子どもが使用する分には問題ないと思います。

4 2013-03-16

ホワイトウォッシュが可愛いと思い、娘に購入しました。組み立ても結構簡単でした。 でも、簡単ゆえに、強度にちょっと不安。一応、私と娘、合わせて80kg位でのっても、大丈夫だったので、なんとかなるでしょう。
下にカラボもピッタリ入って、お片付けもうまくできそうです。なによりも、部屋が可愛くなって良かったです。

5 2012-12-09

思い通りの!
写真と全く同じ、とても好みの色です!
飽きの来ない、大人まで使えそうなデザインです。
到着時私は不在でしたが、帰宅した時には
主人と九歳の娘とで組み立て終了していました。
先程子供は寝てしまいましたが、色もデザインも
とても気に入って、寝るまでハイテンションでした。
楽しい夢見ていると思います。

5 2012-11-05

よかったです
どうしても「木製」のロフトベッドが欲しかったこと、あまり高さのないものが希望だったことからこれを購入しました。
大人二人で組み立てましたが、材料が軽量であることと、組み立ての際の結合部分がねじと六角レンチだけで組み立てられることからアッという間に完成しました。
木の香りと肌触りがよく、ベッドメイキングにも困らないちょうどいい高さで気に入りました。

4 2012-10-29

組み立ては主人と小学生の息子でやってました。簡単なようでした。簡単だけに強度が心配です。大人が乗ると大丈夫かな?という感じ。みなさんがおっしゃってるように手すりが低くてマットや敷き布団をすると落ちそうです。 ベッド下に物を収納できるのがいいですね!秘密基地を作ったりして遊んでいます。
230224-20121021-020729205

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム