4 2010-08-11

価格以上に満足しています☆
お店の対応…
配達予定日に受け取れそうになく、お店に電話して配送日の変更をお願いした際、とても丁寧な対応をしていただきました。
電話での対応も印象が良かったです◎
商品の配達…
大きい荷物が3つ玄関までという事なので、あらかじめスペースを空けておくことをお勧めします。
商品の組み立て…
ねじを取り付けるだけでしたので、簡単でした。
専用工具もついていましたのですぐに組立てできます。
※ねじを固く締めすぎると木に亀裂が入るので程々が良いです。
商品の感想…
♪床が同系色なので部屋の雰囲気にもピッタリです☆
♪テーブルも重みがありとても値段以上の良さを感じました。
♪イスの座り心地も程よい固さです。
♪テーブル・イス共に足裏の部分はヤスリをかけてあるだけなので、傷防止のフェルト等を用意し貼り付けることをお勧めします。
こちらのミスですが、ねじの締めすぎで足に亀裂を入れてしまいショックで☆4つです…
商品自体はとっても気に入っています☆
ネットで初めて大物家具を購入しましたがこちらのお店は対応、商品共に満足です。

• rena5140さん
  • rena5140さん

4 2010-01-28

カフェ気分になれそう。。。
引越しを機にダイニングを買おうと思い目に留まったのがこの商品でした。
安いのに可愛いデザイン!
ウォールナットの材質が好きでが探してみたのですが、どれも高価になり手が出ませんでした。。。
商品は入荷待ちですが、今からとても楽しみです。
期待を込めて☆4つにしました。
また使用したら書き込みたいと思います
5月12日
商品はぴったり4月末に発送してくれましたが、ゴールデンウィークと重なり商品が届いたのは6日でした。。。
商品は色合いも落ち着いていて綺麗でしたが、角や椅子に数カ所傷があったのが気になりました。
ベンチの椅子はなぜか脚が座より少し飛び出ているしそこらへんは値段相応かな。 まぁ子供もいるのでどうせすぐ傷もつくだろうし個人的には満足です。

4 2010-05-01

届いてすぐに組み立てて40分ほどで、しっかりしたテーブルとベンチが組みあがりました、シンプルなテーブルセットで良い感じです、椅子は座りやすくて背もたれの湾曲具合がとても良いですね、ベンチも座りやすく椅子とは違った使い方が出来そうです、ただ自分的には全長が10cm程度狭いほうが使いやすいと感じました、気になった部分は、足とテーブル本体の色が少し違っている等ありますが値段を考えれば充分以上に満足出来ると思います。

4 2010-05-10

写真そのままの色目で、シックで素敵です☆
ただ・・・イスの背もたれ部分の作りが荒かったり、接着剤が付いていたり、テーブルの端が少し欠けていたり・・・値段相応だと思います。でも、うちは子供がどうせ汚したり傷つけたりするので気になりません。良い買い物をしたと思います♪

5 2011-08-28

色味、デザインとも思っていた通りにとても素敵で大変気に入りました(^o^)!
ベンチは想像以上に使い勝手が良く子供が頻繁に出入りしても気にならないし、椅子のシート部分もクッション無しのものと迷ったのですがツイード柄が木の色と合いこちらにしてよかったです(^-^)v
たしかによく見ればお値段なりで造りが雑な部分もありますが、賃貸生活でチビのいる我が家には充分すぎるくらいで満足です(^-^)
一ヶ所、ベンチの組立の際のはめ込み部分の穴が堅い木の節目と重なりいずれそこからヒビが入るのでは…と心配ではありますが(^^;)
ほぼ完成品で(椅子は完全に完成したもので安心ですし)このお値段は購入して正解でしたo(^o^)o

• JOBOOB758さん
  • JOBOOB758さん

4 2011-06-19

良い買い物でした
写真で見た通りの色で、木のぬくもりたっぷりの良い商品です。
椅子のクッションも固めで、ちょうどよい感じです。
組立も、椅子は完成品が入っています。
テーブルとベンチの組立は、旦那が1人で1時間位で終了しました。
付属品のL型ペンチでカンタンそうでした。
特に、ワレやキヅなども見当たらず、素材がウォールナット材であることを考えると、非常にお買い得でした。
ただし、配送業者に配送時間が伝わっていなかったようで、午前便で指定したのに午後になったので★は4つです。
ただし、この配送業者さんは、大型商品だけあって届ける前に電話をくれるのでそこは丁寧な対応だと思います。

4 2011-09-12

初めてのダイニングテーブル
配送については、西濃さんのHPにて配達時刻がわかるので便利でした。
商品については、重量感もありしっかりしている印象です。
椅子の座面も思ったより固いですが、長く使うにはこれぐらいがちょうど
いいでしょうね。
ベンチは、座面を最後に組むのがいいです。
私は、電動ドリルで組み立てたので簡単でしたが付属の六角レンチだと
少し大変かもしれませんね。16箇所ありますので。
またベンチの脚が、座面から出ていたり凹んでいたりしていたので
☆4つにしました。

• ユラ9213さん
  • ユラ9213さん

4 2011-07-06

アジアン風
発送はやかったです!!でも。。。。。開けてみたらテーブルの角に傷あるし…脚も傷があり…不良品でした。しかももう1個ダンボールを開けたら。。。。。なぜかテーブルが、、、、、入ってました。おまけにベンチシートは入ってないし…・失敗。。。。と焦りましたが、もう1つのテーブルには傷がなかったので組み立てて。。。。。連絡したら対応は早かったしベンチシートに傷もなく最終的には画像通りの商品でアジアン家具との相性も良く!!値段もかなり安いので満足です!!
次はソファーを買いたいです!!

4 2010-11-19

新婚生活に☆
入荷待ちだったので、2ヶ月半待ちました(;_;)
が、とてもおしゃれでかっこいいので待った甲斐がありました☆
届くのを心待ちにしていたので、旦那の帰りを待ちきれず女1人で組み立てたところ、重くてつらかったです…時間もかかりました(^^;
商品には満足していますが、入荷の遅れを連絡してくれなかったお店の対応に不満があるので、★を1つ減らします…
注文当初の入荷予定を過ぎ、こちらから問い合わせをして初めて「入荷が遅れておりまして…」じゃ2ヶ月も待っている客に対してあまりにも失礼だと思います。

5 2015-03-11

コスパよくて満足です
多少傷のある部分や、造作の粗さはありますがこの価格に対しては十分です。とても満足しています。

• aony1991さん
  • aony1991さん

5 2015-02-08

綺麗なテーブルです。
すごく綺麗なテーブルですよ。色も綺麗ですね。一人で組み合わせでもできますよ。これが買ったのが嬉しいわ〜

5 2014-12-24

妻も満足
妻の依頼で購入。大満足とのことです。良い買い物をしたと思います。

• オー1978さん
  • オー1978さん

4 2014-12-14

満足しています
見た目の印象として価格以上の素敵な商品です。
ベンチの足にちょっとズレがありましたが、購入してよかったです。

5 2014-02-17

色も触り心地もよく。想像通りのものが届いて満足しています。」

• saiya32さん
  • saiya32さん

5 2013-11-16

お値段のわりにとても素敵な商品です!!
我が家は2階で使用する為、運ぶのが少し大変でしたが2人いれば十分運べます。
組み立ても簡単であっという間に出来上がりました。