4 2012-10-10

お値段以上
ニ○リやイケ○、リサイクルショップ等を回りチェストを物色してましたが、この商品のクラスの値段は12800〜19800円と今ひとつ購入に踏み切れなかったのですが、本商品では送料含め10000円以下で購入出来、更に上記ショップの物よりもしっかりした物です。
組み立て式でやや大降りですが1人で組み立てを行い、約90分で完成しました。
組み立てにはクラッチ付き電動ドライバー(ドリルドライバー)を使うとかなり楽に組み立てられます。 クラッチ付きでないとネジをなめて使い物にならなくなってしまいます。 本製品は木が主ですのでハンマーはプラスティック製(ゴム製がベター)なければ当て木を添えて打撃すると良いでしょう。組み立て前に図面を確認してイメージトレーニングを行い、次に組み立て順に部品を分類(引出用・外部用等)して置くと混乱も少なく作業進行出来ます。
出来れば2人で組み立てられれば良いですね。
取扱い説明書や図面がやや判りづらいので2〜3回目を通す事をお勧めします。

4 2012-02-05

商品自体は満足です!組み立て品とは思えないクオリティだと思います。かなり重いので1人では組み立てにくさと何より移動が大変困難です。でもその分安定感と安心感があります。また、他店でこの商品の小さいサイズを同時期に購入しましたが、何の違いか、他店は組み立て説明書も不親切。なにより全てのパーツが1から組み立てるようになっていました。(例えば木ダボもバラで梱包され、組み立て時に自分で装着。など)こちらは大違い!一番ややしい所は既に組み立て済み、細かいパーツは分かりやすく梱包され、木ダボも片方の板に既に装着済み。家族で手分けして、2つの棚を同時に組み立て進行したので、差は歴然。サイズの大きい、こちらで購入した物の方が、随分早く完成しました。根本的に組み立ては大変ですが、その心遣いが大変大変ありがたかったです。一部取っ手に商品不良があり、残念でしたので、星は一つ減らしますが、お店の対応を加味すれば不快なものではありませんでした。良い商品、そして良いお店だと思います!

4 2016-08-13

とても良い商品でした。
良い点、値段以上の商品だと思います。満足。
おしい点、組立に少し時間が掛ります。説明書のレール取付に関してもう少し詳しく記載してあると組みやすいです。図を良く見れば間違えずに組めます。木ネジを少しでも締めすぎると木が割れて浮いてきます。締めすぎ注意です。多少浮いてもネジが深くまで入るので問題ありません。見た目もネジ部は隠れるので問題はありません。気持ちの問題です。
今回、同じ商品を2個購入しましたが、1個目より2個目の方が慣れた分うまく組めました。完成度はある程度は組み立て技術が関係してくると思います。組み立て時間は、1つ目1時間半、2つめ1時間でした。

4 2012-01-23

荷物が二口あるのはわかっていたので、本体と引き出しに分かれているのかと
まず本体からと思っていたのですが、両方開けてみないとどちらに何が入っているのか
わかりません。
最初一人で作れると思っていたけど荷物が届いて開けてみて本当に作れるのかと
ちょっとため息が・・
やはり一人よりは二人の方がよいです。
部品をはめ込むとき傷つかないようにタオルを当てて上からトンカチで打ったほうが
ガタガタいわないです。でもそーとね
二人で組み立てて二時間以上かかりました。
組み立て方は番号が板に書いてあるので番号順に説明書を見ながら
組み立てていきます
やはりやらかしてしまいました、どなたかのレビューにも書いてあったのですが
大の引き出しを組み立て終わってから補強版をつけるのを忘れてたようで
補強版が片隅に残っていました。
もう一度引き出しを組みなおしました。
ちゃんと図面は見たほうがよいと実感。
引き出しの臭いはちょっと臭いです。
臭い取りのために少しの間引き出しを開けっ放しにしようと思います

4 2012-07-11

綺麗!
作るの大変だったけど出来たらすごく綺麗で満足!

4 2011-01-10

値段の割にしっかりとした造りだと思います。もっとちゃちいものかと思っていたので。組み立ては最低2人ですね。一人はちょっと無理でした。2人で 1時間ぐらいかかりました。

5 2009-12-27

部屋の模様かえ
見た目が良いので購入を決めました。届くのが楽しみです。

4 2009-05-06

価格の割りに機能的で、作りもよく満足しています。
ただ、化粧板2枚に傷が有り現在交換の準備をして頂いています。

4 2018-01-29

大容量です
組み立てには、電動ドライバーが必要だと思います。私は、このチェストを組み立てるのを機会に購入しました。ただ、雪の影響で電動ドライバーの到着が遅れたせいか、材料の木材が傷んでしまっていて、組み立てて、ねじで固定すると次々と木材が重量に耐えきれず、バキバキ割れていきました。
ボンドで固定させても、どうにもならず、まだ割れてしまうので、ショップに説明すると、代換品を送ってくれました。とても親切な対応で、ねじ類や説明をするのに、説明書が破れてしまって…と言うと、新しい説明書も送っていただけました。
到着を待つ間、引き出し部分から作りましたが枠組みより、簡単に作れるのでDIYに慣れてない方は引き出しから作って、慣れてみるとよいかと思います。
代換品は割れるなどなく、2度目ということもあってか、要領を掴んでいるため、サクサク組み立てが進みました。
他のレビューにある通り、小さい引き出しは、説明書の絵の通りにレーンを付けると逆になっていて、そこは注意が必要です。私も最後に付け直しました。
枠組みの一部を化粧面を逆に付けてしまい、平行に見ると、木材の色が分かってしまうので、ブラックを購入したので、そこは工夫して黒か紫のシールなどを張ろうと思います。
仕上がりには、なかなか満足しています。たくさん物が入るので、部屋が片付きそうです。
ただ、重たいものを入れるのは、枠組みが一度作る段階で割れていることもあるので、避けようと思っています。
まぁ、お値段の割にはよい買い物だったのではないかと思います。

• wowow6327さん
  • wowow6327さん

4 2012-11-30

整理整頓
組立は、難しいことは、ありません。ただきお付ける所があります。
電動ドライバーを、使うときはトルク(回転力)を、手で回せるぐらいに、しないと、カムロックボルト(ネジの方)1本折れました。
それと、取って用ネジの時は、取っての中のボルトが、外れます。
頑丈に作るならば、木工用ボンドを、500g位買って、それと建築用ヘラ(40mm)使用して、各接合部に、しつかりつけます。余ったり、余分なときは、濡れタオルで、取り除きできます。見えない所は、気にしない。
人が、乗っても大丈夫です。商品には、満足しています。
精確にカットされています。

• LUK99さん
  • LUK99さん

4 2012-05-10

ひと工夫で
一人で慎重に作業し、2台で4時間ほどかかってしまいました。チェストは初めての組み立てとなりましたが、ダボ継ぎを多用しており電動ドライバー無しでもそれほど苦ではありませんでした。しかしハンマー(木製やゴム製)はあった方がいいです。ダボ継ぎが固い場合があります。付属のボンドを使いきり、市販品の木工用ボンドも使いましたので、頑丈にできたのではと思います。組み立て後の感想ですが、「スライドレール」は特にガタツキなくスムーズです。レール金属部保護?潤滑?のために粘度高めのオイルが塗られており、別途Kure55○のような潤滑剤を塗りますと、さらに軽くスムーズになると思います。「アルミニウム製の取っ手」とありますが、引っ掻いたら塗装のような物が剥がれ、プラスチックのような素材が出てきました。専門家でないので分かりませんが、どこにアルミニウムを使っているのでしょうか。他の方のレビューにもありましたが、引き出し底の補強材を入れ忘れそうなので注意が必要です。

4 2012-04-03

まずまず
2人で組み立てましたが、1人だとかなり大変だったかも。
1つ組み立てると容量がだいぶ分かってくるので、2個目があればかなりスムーズに早く組み立てれると思います。
臭いも多少ありましたが、あまり気になりません。
木くずが少々出るので、掃除が必要になります。
左右に揺らすと少し揺れます。
スライドレールがやや重い印象でしたが、衣服をいっぱいに入れてもそのままの重さだったので、許容範囲内です。
取っ手が2つだけ傷が入ってたので、一段目に使用&見えないように傷が入ってる部分は下向きに。
総合的に「悪くない〜良い」の出来だと思います。

4 2012-03-31

いい商品ですが、組み立てはちょい大変かも
デザインもいいし値段も安いので子供用に3つ購入しました。
組み立てについては、やっぱりやや苦労しました、男1人で2時間弱ですね。
最初は小さい引き出しを作って行くのですが、13番の板の左右が合わず焦りましたが、実は赤文字と青文字で左右が分かれていて、ほっとしました。
また、板のはめ込み用に木槌、ネジ止めに電動ドライバーは必要ですね。
そして、木くずやスチロールくずが付くので、組み立て完成後に拭き上げが必要ですね。
完成品の出来には満足していますが、思いの他重いです。
ですが・・この値段でこの品質であればいいと思います。

• s10430865さん
  • s10430865さん

4 2011-12-04

製品画像からデザイン性に惹かれ購入しました。
カラーはブラックです。
組み立てについて他の方もおっしゃっている通り、やや苦労します。
(はめ込む際は体重を使って押し込む感覚です)
木くずやスチロールくずが部材に多く付着していますので、組み立て完成後に拭き上げが必要です。
説明書は読みづらい印象ですが、支障はありませんでした。(カラー化が望ましいです)
また、取っ手を固定するボルトの頭が隠れるような構造が望ましいです。
製品組み立てには苦労しますが、ユーザーが組み立てを行うからこそ、このような良質の製品の価格の安さを実現できるものだと感じます。

4 2011-08-24

部品は番号やアルファベットで仕分けしてあり、説明書も分かりやすく、順調に組み立て完了〜・・・と思ったら1種類(大きい引き出しの底の強度を増すための板「19番」)を付け忘れていて、一部やり直し・・・。電動ドライバーはなく手作業でネジをつけていましたが、男ひとりで2時間弱で完成しました。
はめ込む工程はけっこう力要ります。
組み立て方が悪かったのか、ネジ穴に木屑が残っていたのかわかりませんが、1〜2ミリ隙間が出来てしまったところがあり、ちょっと残念。完成してしまうとさほど気にはならなくなりましたが。
引き出しが飛び出してしまわない造りになっているし、シンプルなデザインで気に入っています。これで1万円以下とは、いい買い物でした♪
[注文番号] 230224-20110823-203577160