5 2010-07-15

仕事用チェアとしても充分です
今まで使っていたパソコン用チェアが、がたつきはじめたので購入しました。ちょうど夏の時期なので、メッシュ生地は結構気に入りました。蒸れずに汗もかきません。快適です。欲を言えば、アームレストの高さ調整ができると良かったです。パソコンラックの手前側に高さが高いので当たってしまいます。組み立てには10〜15分くらいでできました。入っていた段ボール箱の処理が大変でした。

• luwthさん
  • luwthさん

4 2010-07-11

書斎を作りたくて
今年初めに部屋を借りたのに家具が未だにほとんどなく、さすがに座る場所がほしい!と思いイスを探していました。
組み立てイスは初めてでしたが、意外とすんなり完成しました(笑)。組み立てには30分もかからなかったですが、背もたれを取り付けるのに高めの作業台みたいなのがあるとつけやすいです。
メッシュの背もたれ、いいです♪しょっちゅう寄りかかるので、ハイバックというところもポイント高いです(^-^)
一緒にKARIN(ナチュラル)を購入し、イメージに合わせるのにブラックにしました。明るいグリーンのカーテンとブルーグリーンの小物で書斎っぽく演出ができて大満足です。

• Studio Naoさん
  • Studio Naoさん

5 2013-10-25

申し分無し!早い!安い!簡単組み立て!
首ヘルニアを患い、頭を支える椅子を探していたところ、この商品を見付け即注文!
対応の早さ、リーズナブルな値段、デザインも良く、組み立ても簡単。
色は小学一年生の娘の希望で「赤」を注文。
派手さも無く落ち着いた感じで安心できました。
(パパは今まで一度も赤色の物に関わった事が無かったからドキドキでした)
座り心地は商品紹介であったように低反発素材を使用してあり、長時間座っても大丈夫のようです。一番気に入ったところは、背もたれがロッキングすること。購入前は不安もありましたが、満足しております。シートと背もたれにメッシュを使用してあり夏場でも長時間安心かと思います。学習机に組み合わせて購入した椅子は疲れると言っていたので、娘との共有になりそうです。
善い品提供していただき、ありがとうございました。

4 2011-09-18

みんなのイス
組み立てすることが、出来るかちょっと、心配でしたが、組み立ての道具までもがセットされてて、とっても便利です。
ちょちょちょという間に出来て、アームレストがついいててとってもらくちん。
すべりが、安定していて、ドスンと腰かけても、子供が、よじのぼっても、OKでした。
オレンジ色を選んだのですが、部屋の感じがワントーン明るくなって、みんなで変わるがわり座って重宝してます。

5 2010-09-21

この金額で・・・
引越し先新居のPC用に買いました。
「まぁ引越しでお金もないしとりあえず安いので・・・」と買ったのですが、到着後組み立ててみてびっくり!
すわり心地もいいし作りもしっかりしていて安心です!
でも、キャスター取り付けの金属フレームに結構傷がついていました。
まぁ個人的には傷なんか気にしないのでいいんですが、気になる人は要注意かな。
僕としては満足な品でした!

4 2010-03-25

手頃なオフィスチェアーがずっと欲しかった
今日、組み立てました。かなりいい感じです。
まだ座り込んでいないので、簡単な感想しか述べられませんが、背もたれがハイバックで疲れにくそうです。
これで仕事もはかどります…きっと。。
ただ一点だけ気になったのは、私は背が低いため若干椅子が高いかな〜というところです。(足が微妙に届かないような…)そのため、星を4つにさせていただきました。
それ以外は、良い椅子だと思います。

4 2010-01-28

けっこういいです
座面が広めでやわらかく、体の大きい私でもすんなりと座れました。背もたれがメッシュなので、よっかかる時に体がネットに入るような感覚があります。ただ、普段座っていると座面が垂直なので、腰のうしろあたりが浮きます。クッションと併用するなら欠点を補えそうです。あと、背面が軽量なせいか、見た目に反してけっこう丈夫そうです。

5 2013-08-03

長時間座っていても疲れずらいです。
自営で1日中PCを扱っています。1日中座るイス、お安いのに良さそうだったので購入しました。なかなか良いです。腰のクッションの良さについてはイマイチ分かりませんが、肉厚な座面には好感が持てます。組立も簡単です。色もカラフルで良いですね。

5 2013-07-26

結構いい
価格に不安がありましたが腰の関係でどうしてもほしかったので購入しました。すわりごこちがとてもよく楽になりました。背面がメッシュになっているので通気性もよく大変満足しています。

5 2011-10-26

お薦めします
組立も20分程度で簡単でしたし、デザインも期待通りでした。
値段もお手ごろですし本当にお薦めします!
梱包も綺麗にされていましたし、次回も購入したいです。

5 2011-06-17

取り付け簡単!安い!
取り付けが簡単で、よかったです。
ドライバーとか必要かと思ったら、中に入っているのでOK.女性にも簡単に作れますね!
とにかく安いですから、助かりました!
また是非宜しくお願い致します。

4 2011-04-01

今までのが壊れての買い直しました。
かっこよくてまずまずの座り心地です。コストパフォーマンス良し。

5 2011-02-01

ロッキング
自宅のPCチェアとして黒を購入。すわり心地良し。
レビューをきちんと見ていなかったのでロッキング機能に
驚いた!体重100kgの私を支えてます。
後ろの見た目は好みじゃないけど機能として気に入っています。

• eccakj8さん
  • eccakj8さん

4 2010-02-05

引越し先に。
新たにデスクを購入するのと同時にこちらを選びました。メッシュというのは夏に嬉しいですね!!しかも背面が薄いのに丈夫そう!!届くのが楽しみです!!仕事柄PCを触ることが多いので、疲れないという言葉には即決でした。

4 2009-11-13

オフィス用
値段がお手ごろ。
自分で組み立てる事になるのですが、アームレストの取り付け向きが間違えやすかった。
座り心地はいいと思います。