【在庫有】 ハイバック オフィスチェア Ra...(【G-DREAMS】 インテリア web shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-29
  • 立派です。
  • <目的>自宅のパソコン机用に購入しました。<配送>即日発送されました。日付が指定してあったので、市内の配送店には翌朝に到着していましたが、配送指定日がその3日後になってたので電話して2日後に変更してもらいました。<梱包>ダンボールにしっかり梱包されていました。<組み立て>私は、開梱から10分程度で出来ました。説明書も絵付で丁寧なものが入っていました。工具付属(六角レンチ1本)で ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-28
  • デスクチェア ハイバック黒
  • 同じ福岡県内なのに配送が下請けにまわされていて時間がかかりました。その点がちょっと不満です。今まで使っていた椅子のクッションがへたってきたのとギコギコ音がするのがいやだったので買いかえました。音はほかの方が書かれていたように、座った後背もたれに寄りかかるときくぐもった、ゴンという音がします。座りなおすたびギコギコいったりはしないので今のところ満足です。クッションもなかなかいいで ・・・(続きを読む

5 2015-08-21

コストパフォーマンス最高
値段よりもずっと高級感があります。座り心地も良く、組み立ても慣れていれば割と簡単です。
座と背もたれの組み付け時には箱の上に座を乗せて背もたれをぶら下げると作業が少し楽になります。

5 2015-08-18

満足
組立も簡単で価格の割りにはしっかりしてます。色がきれいです。

5 2015-12-02

よかった
高級感はありませが値段のことを考えると良い品です
入金から発送まで早かったですし、組み立ても難しくありませんでした
ありがとうございました

• teen0120さん
  • teen0120さん

5 2015-09-03

満足
とても気に入りました!
値段もお手頃で文句なし!

4 2014-10-03

悪くはないが
組立は肘掛の向きを間違えた程度で問題なくできました。
見た目もよく、すわりごこちもまあ問題ありません。
少し残念だったのは、リクライニングできるので当然背もたれは倒れるのかと思ってましたが、倒れません。また、椅子の高さの調節もできません。高さはちょうどよかったので自分にとっては不要な機能ですが、すわりごこちが割といいだけに、背もたれが倒れないのは残念。

4 2015-06-04

椅子
それなりに使える椅子です。値段の割には良いと思います。

5 2015-03-04

腰痛に効果があるのかは不明ですが、すわりやすいです。

4 2015-02-19

コスパよい
アイボリーにしましたが、コスパはよいかと
ただ、ねじ山の隠しカバーなどプラスチック製の物は少し作りが甘いかと。。
ただ、総じて商品としては良いと思う。組み立ても一人でできました

4 2015-01-17

おすすめ
座り心地がいいです。
背もたれにゆったりと寄りかかれるのでとても楽です。
組み立ても簡単だったので満足させていただきました。

4 2015-01-11

満足です。
すわり心地もよく、とても満足です。ですが、赤を購入しましたが画像より少々暗い色でした。

4 2014-08-21

とても良かったが、少し組み立てづらかった。

• ironanさん
  • ironanさん

5 2009-11-10

安い!
白のオフィスチェアーを探していました。自宅で長時間パソコンと格闘する主人用に・・・IKEAにこのタイプの物があったのですが未入荷で、待っていられなくて漸くこちらのショップで見つけました。白ってなかなかなくて・・・
一人での組み立てはちょっと厳しく、特に肘置きは二人掛かりで何とか!座り心地は大変良く高さも調節できますし大変満足のいく商品です。

5 2013-03-22

到着後すぐ使ってみました
注文から到着まで2日。早くてよかったのですが、ちょっと梱包で改善して
もらいたいと思ったところがありました。レッグフレームですが、この部品のみ
梱包がされておらず、また一本の足が外箱を突き破っていて、もろに傷がつく
状態でした。その他の部品がきちんと包装されていたので残念でした。
傷はなかったのですが、汚れがありました。
とはいうものの早速組立ました、説明書とおりにすぐにできましたが、思いのほか
重たく、組立にはちょっと工夫が必要でした。
使用感には満足で、宣伝に偽り無いと思いました。
椅子を買いたいなあと時々家具屋さんにいったりしていたのですが、即決して
たいへんよかったと思いました。
これから机での作業が楽しみになります。
以上

5 2010-01-29

立派です。
<目的>自宅のパソコン机用に購入しました。
<梱包>ダンボールにしっかり梱包されていました。
<組み立て>私は、開梱から10分程度で出来ました。説明書も絵付で丁寧なものが入っていました。工具付属(六角レンチ1本)で、ダンボール開梱用のカッター以外は何も準備する必要ありません。
組み立てに関してイスがしっかりしていて少し重量があるので、女性一人ではつらいかも知れません。
<チェア>しっかりした作りで100kgの人が座っても大丈夫と思います。(カミサンと一緒に座りました。耐久性は未知数ですが。。。)
今まで使用していた学習用のイスと比べると、ずいぶん大きいです。小柄な人には大き過ぎる可能性がありますので注意してください。ウチの奥さんでは、足の踏ん張りがロッキングのばねに負けてうまく動かせませんでした。(ばねはもう少し軽い方がよいです)
シートは想像より固めでしたが座り心地はまずまずでした。
いずれにしろ、価格の割にはしっかりしたものと言えます。

4 2013-09-06

ロッキングが思っていた程ではないので気にされる方は注意が必要です。
座り心地はとても良く快適です。