• woonieさん
  • woonieさん

1 2007-11-18

あららららら・・・残念です。
【購入時の感想】
6本の足がすべてバランスよく床についていません。
一箇所は浮いていて、一箇所はグラグラ。
足の裏についているクッションも少し動かしただけで2箇所はがれました…。
でも6本あるので安定感はなんとか普通。結果・・・安いのでよしとしてます。
【購入してから1年後】
ベッドの半分が陥没し始めました。
日に日に陥没は酷くなり、寝る度に体が痛くなってしまうのでベッドは使わず布団を敷いて寝るようになりました。
処分にお金がかかるので半年ほどそのままにしてましたが、本日ベッドを処分しようと思いベッドの裏を見てみたら驚きました!
折れた木がカバーを突き破ってたくさん飛び出ていました。
体重50kgの私が1年間普通に使っていただけでこんな破損するベッドはいくら安くても酷いです。
5年は使いたいと思っていましたが買い換えます。
【これは許せない!!】
以前感想を書いてから数年経ちましたが、結局外に運び出すのが困難で処分できずに納戸に放置してあったのですが、本日小さく解体して捨てようと思い裏側のシートを切り刻んでみたらビックリ!!家具に使うとは思えない焚き木用みたいな長さも幅も揃っていないボロボロの木材で作られていました。女性でも簡単に手で折れるような細い部分もあります。驚きすぎてまた書きに来ちゃいました。再び残念な思いでいっぱいです。

2 2007-10-17

偽り有り...
包みを開けたときの強烈な匂いにはビックリしました...
しばらくは寝れる状態ではありません!!!
ファブリーズ&換気の繰り返しです!!
あと、脚の形が写真と違いました
写真で見て脚の形が素敵だったので注文したのに
実物はズンドー脚で(かなり残念)写真に偽り有りですね...
アイボリーを頼んだのですが汚れが付いていて最悪...
今は、なんとか使えるようなりましたが
この商品はちょっと考えものです...

5 2010-09-23

娘から頼まれて買いました。
実物を見ましたが、なかなか良いです。
お値段が安いので心配してたのですが、寝心地も悪くないです。
余計なフレームがない分、部屋を広く使うことができるという点においても満足です。

2 2008-11-30

匂いがあまりにもきついです
匂い以外はとても良いものです。お店の対応も満足しています。
匂いがとにかくすごいです。ファブリーズも歯が立たず・・・。しばらくすると匂いとれるのでしょうか。
商品のレビューということで★二つ。

5 2012-05-28

私が使っているのを見て、友人も気に入って頼まれたので4回目の購入です。お値段以上のお品です。4回ともレッドを選びました。
余分な枠がない分部屋を広く使えます。
ただ梱包の包みは汚れて届きますので設置したあとちょっと掃除しないといけません。それが嫌な方はもっとお値段を出して他の商品を購入した方が良いと思います。

5 2012-05-08

とても素晴らしい柔軟な対応に満足しています。いいショップです!会社で使ってますが、商品も良かったみたいです。

5 2012-04-19

引っ越したので
寝心地は今まで使っていた値段の高いマットレスと遜色ありません。
しばらく使っていると、よく腰かけているところのスプリングがぎしっというようになりました。
お値段を考えるととてもお買い得だと思います。

4 2011-08-28

自分用に
引越しで何かと物入りなのですが、どうしてもセミダブルがほしかったので、この値段は本当にありがたかったです。
他の方のレビューに梱包の汚さと臭いについてコメントが多かったので、覚悟していましたが、覚悟したほど汚くなかったし、臭いも、しばらく置いておけば消えそうです。
ベッドを搬入しただけでまだ引越しをしていないので、寝心地については後日追記したいと思います。
欲を言えば、表地がもうちょっとしっかりしているといいな〜と思いました。
爪でちょっとひっかけてしまうとキズになってしまいそう。
なので星4つにしました。
ベッドパッドを敷いてボックスシーツをかけてしまえば問題はないですが。
この値段ですから不満はないです。
<追記>
使用し始めて5ヶ月になりました。
値段なりの寝心地かなとは思いますが、特に腰痛になることもなく使用できており、良い買い物ができたと思っています。

4 2011-06-27

アイボリーを注文
アイボリー、セミダブル、22cm足を注文しました。
スプリングが結構柔らかめなのか起き上がるときにちょっと勢いつけるとびよんびよんびよんと結構揺れます。
初めて寝た時、腰が痛くなってしまいました。すぐに慣れたので問題ありませんが。今は快適に寝てます〜。
フレームがないのでセミでも場所をとらずでも広々寝れてとってもいいものだと思います。

5 2011-04-22

私が使っているのを見て友人も気に入ったので、頼まれて注文しました。
余計な枠がないので、部屋が広く使えて良いです。
セミダブルでこの値段は絶対安いです。
寝心地も悪くないです。

5 2011-04-22

赤を選びました。娘が使っていてよかったので、私も購入。
セミダブルでこのお値段なら絶対買いだと思います。
余計な枠がないので、部屋も広く使えます。

2 2009-03-08

新しいベットが欲しくてセミダブルのレッドを購入しました。送料を入れてもお得に買えたので値段は満足です。2人で寝ても十分な広さがあってぐっすり眠れます。ただ残念だったのがコーナーの布が破れてました…正確には布の淵が焦げたように黒く穴が開いてたという感じ。発送する前にチェックしないのかしら???ってことで★2つです。

2 2009-02-20

寝具
良くも悪くもベットです。寝心地はまあまあ。組み立ては自分。ヘッド分のスペースがいらない位です。標準では脚丈が低いのが残念。オプション購入しなければベット下のスペースが無駄になる感じを受けました。

4 2014-04-17

一人暮らしのワンルームに
12畳のワンルームに置きました!大き過ぎず、ちょうど良いサイズです。女性一人でも運べました。

5 2018-09-09

満足です
足つきマットレスが早く欲しくてこの商品を選びました。
2階はまで運べそうにないので分割にしましたが、分割なら楽々運べました。分割部分もマットレスの上に敷布団をひいているので気になりません。分割なのでベッドも簡単に動かせるのでお掃除も楽そうで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス