【ライトブラウン色のみ】 ダイニングチェ...(bloom 新館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • Mr.64さん
  • Mr.64さん

5 2016-09-11

■組み立て
ビス4本でとめるだけなので非常に簡単です。
とはいえ、椅子の足はそれなりに重量があるので、女性だと少々大変かもしれません。
梱包材が少々汚いですが、商品自体には問題ありませんでした。
あと、利用には全く問題ありませんが、
ビスを止めるための穴の位置決めが少々雑な印象を受けました。
■使用感
・キャスター
フローリングの上だとキャスターが回っているというより滑ってる感じがします。
床が傷つく恐れがあったので、別途マットを購入しました。
・座面の回転
一般的な事務用の椅子と比べると、回すのが若干重いようです。
しかし、足腰が弱った91歳の祖父でも問題なく回せているので、
気にするほどではないと思います。
・座り心地
座面も背もたれも、やや硬めですが、2〜3時間座っていても苦になりません
・その他
祖父が立ち上がる際に使うため、シッカリした肘置きがついているのが助かっています。
※ひじ掛けがカーブしているような別の椅子では立ち上がる際に
真下へ体重をかけることができず、キャスターのせいで後ろへよろめくことが多かったです。

5 2015-12-24

買って良かった!
今日届き、早速組み立てました。ビス4本の取り付けでいたって簡単です。大きさ、座り心地、取り回し等思っていた通りです。快適に座り、楽しい食事ができそうです。但し、キャスター付きなのでフローリングに傷が付きそうです。チェアマットを敷きました。同時販売をされると良いと思います。それにしても良い買い物です。

4 2016-11-02

良かったです!
組み立ても簡単でした!
発送も早かったです!難を言わせてもらえれば…くつろぎたかったので、ちょっと固い感じですかね。物は、しっかりしてると思いま
す。

5 2015-12-20

いつまでも 座っていたい‼
座り心地が 抜群です‼一目見て 気に入り 即購入しました。
今までは 食事を終えると すぐ立ち上がり 各自の部屋に戻ると言うパターンでしたが このチェアーに替えた日から 家族が すぐには 立ち上がらず 団欒の時間が 長くなりました。 大満足です。

5 2015-07-19

満足です!
以前他店舗で購入していたので組立てもスムーズに出来ました。