5 2022-12-03

高級感もある
デザインも良く、大変気に入りました。がたつきや傷もなく満足しています。但し、身長160センチ程度の女性の場合、椅子の奥まで座ると、奥行きがある分少し足が浮くと思います。新たに2脚を注文しました。

5 2017-01-08

オシャレ!!
椅子は高価なものでも消耗品なので、
手頃な価格のものを購入して、
リフレッシュしています。
他の方のレビューで指摘されているように、
座る部分の布地は木の部分に近い色のブラウンでした。
一体感があってフローリングとも相性が良いですが、
掲載されている写真はブラックに見えるので、
写真だけでも差し替えた方が無難だと思いました。
座り心地は「かため」ですが悪くはありません。
子供が小さい頃は椅子に食べ物を落としたり、
汚れた指を何故か椅子で拭いたりするので、
合皮とかの拭き取れる椅子を使っていましたが、
そういう時期も過ぎてファブリックも買えるようになりました。
2セット4脚で約4万円より高そうに見えるかな?

• ek-moonさん
  • ek-moonさん

5 2016-06-27

スゴくいいです!
新築用に購入。しっかりした作りの椅子が配達されました。座椅子部分の色が、写真とは違うような??って思いますが、当家では届いた色で全く問題ありません!こちらの椅子のテーブルセットを購入しようか、スゴく迷いましたが、テーブルは無垢一枚板にしたので、合う椅子を探していたら、こちらの椅子のみも販売していたので購入。座り心地もいいですし、背もたれもOKです。ハイバックの素敵な椅子です。購入して本当によかったです!!

5 2018-01-22

大満足
一枚板のテーブルに合わせたくて買いました。高さもちょうどよく、高級感が出てお気に入りになりました!色は画像の通りの色だと思います!クッションもしっかりしてて座りごこちも良いです!

5 2017-07-28

感謝
この商品最高でした。5脚購入したく連絡を入れたところ1脚だけバラで購入できました。梱包代金と1脚分代金リーズナブル価格でした。ありがとうございました。素材は見ての通り高級感と木の温かみある、商品クッション固めですが、安定感あり、完成品でしたから助かりました。

• chuyamaさん
  • chuyamaさん

4 2016-11-20

いい感じ
義理の父に欅の一枚板をもらい、ダイニングテーブルをつくりました。それに合う椅子をと探し回ったあげく、この椅子にしました。値段も手頃なので、「失敗してもいいや」ぐらいの感覚でしたが、届いて大満足。浮くかなと思ったデザインもしっくりはまりすぎている感じ。背が高いので座り心地もいいです。足のしたに傷防止のフェルトがないので別途買って貼る必要があります。不満はそれぐらいかな。

4 2019-04-20

リビングのテーブルと同じ色合いの椅子を探していて追加で購入、合計5脚注文させていただきました。1脚だけ足先部分に傷がありましたが直ぐに交換して下さいました。座の生地が全部同じでないのが少し気になりましたが、見た感じより軽く座り心地がいいです。ありがとうございました。

5 2017-08-21

食卓椅子2脚セット ミシュラン
値段以上の商品だと思います。
デザインもシンプルで
天然木でしっかりした作りで
長く愛用できそうです。
お値段がリーズナブル過ぎる気がします。
安い量販店で購入しても
このお値段では絶対に買えません!
初めてネットで購入しましたが
この商品は絶対にお薦めです!

5 2016-10-17

自宅のダイニングで使用していた椅子4脚が15年で傷みが気にこちらの椅子へ新調しました。使用中の机との相性が非常に良く満足の行く椅子に出会えました。

5 2016-03-27

かっこいい
カウンター用に購入しました。背面のデザインが素敵で気に入りました。

3 2016-11-27

座面の色
座面の色が写真とは全然違います。写真では黒に近い感じですが、実際は完全にブラウンです。座面の色が違うだけでこんなにも印象が違うんだな・・というのが正直な感想。ライト等工夫してより本当の色に近い写真に変えた方がいいのでは?と思いました。