• YASU1972さん
  • YASU1972さん

4 2012-12-18

母親の足が悪いので回転いすを探していてこの商品を購入しました。
色は高級感あって、丈夫で長持ちしそうです。
肘もあるので、母親も喜んでいます。
よい買い物でした。

5 2015-05-03

大人気
妹から頼まれての購入です。1回目に購入した時は、この椅子を必要としていた母が亡くなってしまった直後でしたので、妹の家に貰われて行き、気に入って使っていたようです。最近、歩くのが難儀になった父に、この椅子が良いのではと、妹宅から実家へ戻されました。妹宅では家族3人が、無くなった椅子が恋しく、あらためてあの椅子が欲しい、ということになり、購入した私に依頼がかかった次第です。椅子が届いた妹宅では、この椅子の取りあいだそうです。座ったまま向きが変えられる便利さと、座り心地が素晴らしく良いのだそうです。ネットには他の商品も色々出ているから吟味したら?と言ったのですが、絶対あの椅子が良いの、と言っておりました。

• F6H95V2Kさん
  • F6H95V2Kさん

4 2014-12-17

追加購入
数年前に購入商品に追加購入
デザイン・色彩等々全て同一
ある意味感激

5 2017-08-31

ありがとうございました!
高級感があって、すてきなダイニングチェアです。
追加で、肘付きでないチェアもいいなあと思っています。

• harmorockさん
  • harmorockさん

5 2017-06-18

年配者の食事チェアとして購入
食後居眠りしてイスからの転落を繰り返す、90代の母用ダイニングチェアとして購入。想像通りの商品でした。
1)購入動機である「ひじ掛け」・・・似た商品が多々あるが形状がより曲線的で上品だし、素材感・仕上げとも納得できる。
2)回転機能・・・新品時からスムーズで引っかかり感はない。しばらく使ってからネジの増し締めとシリコンオイル注油等をするつもり
3)座面・・表面はビニールレザーで、適度なクッションがある(実際は汚れ防止のこともあり従来から使っていたクッションシートをさらに乗せた)
4)背面・・背中にあたる部分は座面同様の仕上げと自然な曲面で問題なし、背面フレームと座面の連結フレームは、腰部が開いた柱状になっており、両側の柱にベルトで留めるタイプのシートクッションを使うのに都合よかった。この点は到着後に気付いたが、比較していた商品が座面・背面が一連・一体型だったので、こちらにして良かったと思った。
5)その他:配送時に段ボールごと激しい落下があると中に損傷がでるかもしれない程度の緩衝材だったので、到着後、よくチェックしたほうがいい。
6)組み立て:ボルト・切れ目とねじりのある小ワッシャ・平たい大ワッシャが4組とレンチが付属していたが、ワッシャの順番が説明の紙の図が小さいので解りにくい。ネットて調べてボルトに小ワッシャ(ばね座金)・大ワッシャ(平座金)の順で通して脚部裏から座面メスネジに締めることを確認して組み立てた。仕上がりは問題なし。
以上、最安価ゾーンの似た商品よりワンランク高価ですが、見た目も含め満足です。

4 2017-02-23

高齢者の転落防止に
母がうたた寝をして何度も椅子から転落して怪我をするので困っていました。
色々探してようやくこの回転椅子を見つけました。重さはありますが、回転するので身の回りの物が楽に取れるし、うたた寝で傾いても肘掛けで止まって落ちる心配が無いので一安心です。
落ち着いた色で形も良いので気に入っているのですが、組み立ての時に脚の裏が削れて傷だらけなのに驚きました。木の部分にも傷が見られました。

4 2016-10-09

プレゼント
高齢な母の食卓用イスにプレゼント。両肘が付いていて落ちる心配がない。気に入って毎日座って食事をしている。重たいのが難点。だからしっかりしているとは思うのだが…

5 2016-01-18

しっかりしています
高齢の親のために購入しました。しっかりしていて気に入ってもらいました。

5 2015-12-11

しっかりした商品です
老母用に購入。回転椅子そのものが母に適しているか判らなかったので取り敢えずお試し価格のつもりで商品を探しました。期待してなかったのですが、しっかりとした造りで肘置きアールも素敵でした。老母も使い易く気に行った様です。私も座らせ易く、肘置きがずり落ち防止になり、願った通りになりました。組み立て時、ワッシャーが二種類入っていて、少し戸惑いましたが、ネットで調べて意味を把握。調べなくても解る様にもっと丁寧な組立図をお願いしたいです。

• Sacrakoさん
  • Sacrakoさん

4 2015-12-05

良い感じです
作業用デスク兼食事用テーブルで使う椅子を探していました。
さっそく組み立てて座ってみましたが、良い感じです。
ただ、普通体格の女一人での組み立ては
ちょっと大変だったかなと思いますので
☆4つにしました。
でも製品そのものは満足です。
膝と足首を傷めてる人間には、これまでの床でべたっと座る生活は
ホントしんどかった・・・
椅子はその点楽です。本当に。

• 1234toshiさん
  • 1234toshiさん

4 2015-09-16

自分用に満足
部屋の前後に二つの机があり、そこにパソコンを2台置いて作業するか、これまで二つの椅子を置いて座りなおして操作していたが、回転式の椅子にしたので、座ったまま回転して二つのパソコンを操作できるので非常に具合が良い。
また床がフローリングなので、キャスター付だと傷がつく恐れがあったが、固定足なので、その足の裏にホームフェルトを張ることで傷防止も万全。
しっかりした椅子で用途にフィットして満足です。

4 2015-07-18

ダイニング回転チェアー
ちょっと不自由になってきた87歳の父に購入しました。色合いも作りもしっかりしていて高級感もありました。肘て付きに関して悩んでいましたが、本人は肘てが付いてて良かったと言っています。ただ回転させた時テーブルにほんの少し当たるため、肘てなしが良かったかなとも思いました。。組み立ては簡単にできました。
早い対応に感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-07-10

椅子を使う親たちはとても満足しています
他の方も書いていらっしゃる通り、組み立て方法が書いてある紙が、読みにくかったです。でも、なんとか組み立てることができました。不満はそこだけです。
親用に購入しました。自分が使うのではないので使い心地などの評価が難しいのですが、親は、回転して便利で座り心地も良いと満足している様子です。

• 神楽月さん
  • 神楽月さん

5 2015-01-23

父にプレゼント
組み立ては簡単に出来ました。
使用すると座面が高いので 立ち上がりやすく、
背もたれも高さがあるので ゆったりと座れ快適と 好評でした。

4 2015-01-20

床下から座る場所でか高さがあり、落ち着いた雰囲気で、足は固定される肘付き回転椅子を探していて、この商品を見つけました。
組み立ては、ネジを4本を締めるだけで、直ぐに出来上がりました。
しっかりしていて、座り心地も良く、回転もスムーズでした。
ただ、仕方ない事だとは思いますが、見えない裏側が少し雑だったので☆−1です。
この値段で、この商品ならお徳だと思います。
時期が来たら、また購入したいと思います。