ダイニングチェア 回転チェア 回転椅子 回...(bloom 新館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sacrakoさん
  • Sacrakoさん

4 2015-12-05

良い感じです
作業用デスク兼食事用テーブルで使う椅子を探していました。
さっそく組み立てて座ってみましたが、良い感じです。
ただ、普通体格の女一人での組み立ては
ちょっと大変だったかなと思いますので
☆4つにしました。
でも製品そのものは満足です。
膝と足首を傷めてる人間には、これまでの床でべたっと座る生活は
ホントしんどかった・・・
椅子はその点楽です。本当に。

5 2015-12-11

しっかりした商品です
老母用に購入。回転椅子そのものが母に適しているか判らなかったので取り敢えずお試し価格のつもりで商品を探しました。期待してなかったのですが、しっかりとした造りで肘置きアールも素敵でした。老母も使い易く気に行った様です。私も座らせ易く、肘置きがずり落ち防止になり、願った通りになりました。組み立て時、ワッシャーが二種類入っていて、少し戸惑いましたが、ネットで調べて意味を把握。調べなくても解る様にもっと丁寧な組立図をお願いしたいです。

• 1234toshiさん
  • 1234toshiさん

4 2015-09-16

自分用に満足
部屋の前後に二つの机があり、そこにパソコンを2台置いて作業するか、これまで二つの椅子を置いて座りなおして操作していたが、回転式の椅子にしたので、座ったまま回転して二つのパソコンを操作できるので非常に具合が良い。
また床がフローリングなので、キャスター付だと傷がつく恐れがあったが、固定足なので、その足の裏にホームフェルトを張ることで傷防止も万全。
しっかりした椅子で用途にフィットして満足です。

4 2015-07-18

ダイニング回転チェアー
ちょっと不自由になってきた87歳の父に購入しました。色合いも作りもしっかりしていて高級感もありました。肘て付きに関して悩んでいましたが、本人は肘てが付いてて良かったと言っています。ただ回転させた時テーブルにほんの少し当たるため、肘てなしが良かったかなとも思いました。。組み立ては簡単にできました。
早い対応に感謝しています。ありがとうございました。

5 2016-01-18

しっかりしています
高齢の親のために購入しました。しっかりしていて気に入ってもらいました。

5 2015-07-10

椅子を使う親たちはとても満足しています
他の方も書いていらっしゃる通り、組み立て方法が書いてある紙が、読みにくかったです。でも、なんとか組み立てることができました。不満はそこだけです。
親用に購入しました。自分が使うのではないので使い心地などの評価が難しいのですが、親は、回転して便利で座り心地も良いと満足している様子です。

• F6H95V2Kさん

デザイン・色彩等々全て同一
ある意味感激

5 2015-05-03

大人気
妹から頼まれての購入です。1回目に購入した時は、この椅子を必要としていた母が亡くなってしまった直後でしたので、妹の家に貰われて行き、気に入って使っていたようです。最近、歩くのが難儀になった父に、この椅子が良いのではと、妹宅から実家へ戻されました。妹宅では家族3人が、無くなった椅子が恋しく、あらためてあの椅子が欲しい、ということになり、購入した私に依頼がかかった次第です。椅子が届いた妹宅では、この椅子の取りあいだそうです。座ったまま向きが変えられる便利さと、座り心地が素晴らしく良いのだそうです。ネットには他の商品も色々出ているから吟味したら?と言ったのですが、絶対あの椅子が良いの、と言っておりました。

• Chiz1130さん
  • Chiz1130さん

5 2014-07-20

回転式ダイニングチェアー
かなり重いのですが、安定感があってしっかりしています。
高齢者用に購入しました。テーブルに向って座るとき、いちいち椅子を引かなくてよいので大変助かります。肘掛の位置が低めなので、テーブルにもつかえることがありません。(購入の際は高さを測って確認した方が良いです。)
到着時上部と下部が分かれていて、ビスで止めるのですが、指示書のコピーがあまりきれいでなく、少し不安のうちに作業しました。
慣れている人なら何ということはないのでしょうが、素人なのでちょと不安でショップに電話しましたが、週末でつながりませんでした。
要はしっかり止めれたら問題ないと思って、自己流で止めています。

4 2015-01-20

床下から座る場所でか高さがあり、落ち着いた雰囲気で、足は固定される肘付き回転椅子を探していて、この商品を見つけました。
組み立ては、ネジを4本を締めるだけで、直ぐに出来上がりました。
しっかりしていて、座り心地も良く、回転もスムーズでした。
ただ、仕方ない事だとは思いますが、見えない裏側が少し雑だったので☆−1です。
この値段で、この商品ならお徳だと思います。
時期が来たら、また購入したいと思います。

4 2014-09-26

直接実家に送っていただいたため、自分では見ていないのですが。。
皆さんの口コミに「組立てが大変」とあったので、そのあたりは覚悟しておいてもらっていたので、無事にクリアできたようです。
(父の言う「ねじがバカになった」…ということは私にはよくわからなかったのですが、とりあえず、組立てと安全性には問題ないようです。)
また、回転チェアを選んだ当初の目的以上に、「使える!」とのこと。
感謝しております。ありがとうございました!
(「ねじがバカになっていた。」とのことだったので、星4つです。)

• 神楽月さん
  • 神楽月さん

5 2015-01-23

父にプレゼント
組み立ては簡単に出来ました。
使用すると座面が高いので 立ち上がりやすく、
背もたれも高さがあるので ゆったりと座れ快適と 好評でした。

4 2014-07-06

組立てが…
組立てが少し面倒だったが、座り心地は快適。
背もたれも高いので座っていてラクだし、回転するので立ちあがりもラク。
値段の割に、とてもしっかりしています。
組立てが面倒だったので、☆4つ。

5 2014-07-03

高級感もあり座り心地も良く、組み立ても簡単でした(≧∇≦)
とてもいい商品だと思います^_^

• YASU1972さん
  • YASU1972さん

4 2012-12-18

母親の足が悪いので回転いすを探していてこの商品を購入しました。
色は高級感あって、丈夫で長持ちしそうです。
肘もあるので、母親も喜んでいます。
よい買い物でした。