コーナーソファー コーナーソファ ローソフ...(bloom 新館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-13
  • アイボリーを購入しました。6畳には3つで十分でした(^^;;でもこれから家族が増えたり部屋のレイアウトを替えたりと長期的目線で見た場合のことを考えて敢えて5個を注文しました。今コーナー部と中央部は保管中です(^^;;3歳と8ヶ月の子供達もいることと、畳なのでローソファを探していたところ、比較的低価格で汚れを拭き取れ、組み替えできるこちらを購入することにしました。レビューを読んで少し不安もありましたが柔らかさもちょうど良く、178cmの夫も横になれ ・・・(続きを読む
  • よっぺ0420さん
  • 3 2012-10-07
  • 梱包以外は満足です。
  • ・商品到着時、梱包がカビ臭かったので、印象悪かったです。買う前に見たレビューにも、梱包の問題がかなり書かれていたので、覚悟はしていました。開封の際は、子供たちを別の部屋へ非難させました(喘息持ちなので)・座り心地、使い勝手はかなり良いです(値段なり以上です!?)・あとは、耐久性がどれくらいかが、心配です。5年以上はもって欲しいですね。今まで、なかなか良いものに出会えなかったので ・・・(続きを読む
  • sekki---さん

4 2015-10-09

テーブル付きがよかった…
値段のわりにはいいと思います!!
いつも、ローソファーなので…と思い注文…
新築に、黒のローソファー!!とってもにあってます!!

4 2015-07-02

嫁に頼まれ購入しました。あまり乗り気ではなかった私ですが到着後ソファーにすわると・・。「いい〜んです」(川平風)座り心地ばっちり、寝転んでもOK
テーブル付がまたいいですね。ソフトレザーはお手入れもらくそうですね。永く使いたいと思います。

4 2015-03-13

3歳と8ヶ月の子供達もいることと、畳なのでローソファを探していたところ、比較的低価格で汚れを拭き取れ、組み替えできるこちらを購入することにしました。レビューを読んで少し不安もありましたが柔らかさもちょうど良く、178cmの夫も横になれると喜んでいました。ただ、良くも悪くも簡単に動かせるのでいつも溝が出来てしまいます。綺麗にピッタリくっつかないので気になる人も多いかと思いますが我が家はこれでも十分満足しています。長く使えればいいです。

4 2014-07-21

非常に使いやすい
座面は若干固めになりますが、低反発素材を使用していますので
しっかりしています。非常に軽く、女性一人でも持ち運べると思います
全体としては、コスパも素晴らしく高評価です
改善点としては、ソファー同士が動かない様な工夫が必要かと思います
壁に当てての利用であれば、ほとんど問題ありませんが
壁が無い状態だと寄りかかった時に動く事もあります
とは言っても滑り止めなどを活用すれば問題無いレベルです
お勧めしたい商品です

5 2014-11-28

素晴らしい商品でした。
クリームを注文しましたがクリームというより濃いめのアイボリーといったところです。
もともとある我が家のソファーもアイボリーでしたので違和感なくマッチしております。
150×90のこたつと併用していますがサイズもちょうど良いです。
商品はというと厳重に梱包されて届きました。
埃等ありましたが使用前に一通り拭いたので問題ないです。
開封時合皮独特のにおいがありましたがこれは想定内のことなので問題はないです。
たとえて言うなら高級車の革張りの匂いといったところ。
座り心地はまずまずで数年で座面がへたってしまいそうですがその時考えます。
値段を考えると十分満足しております。

5 2014-12-27

いい感じになりました!
座り心地もとても良いです。部屋の雰囲気もいっそう出来て良い買い物でした。

5 2014-10-06

大満足♪
他のソファーのレビューとかみて、悩みに悩んでやっとこのソファーに決め到着しました!5個口で届いたんですが、実際並べるととにかく大きい!でも品の良さに大満足!お値段以上だと思いました!しっかりしています。子供たちも大喜び♪購入して良かったです♪
あと、1つあけた時に大きな釘が落ちてビックリしました(TT)そのまま椅子についてて怪我してたら…と思うと恐かった…
ソファー、お店の対応ゎ大変満足しました!

• jesus1さん
  • jesus1さん

5 2015-02-21

見た目と座り心地がいい
これまでのハイソファーからこのローソファーに変えてみて、
こたつにぴったりしてるし、ぱっと見結構高級感がある。

4 2014-10-03

いい感じです^^
商品は五個口で配達されてきました。梱包もちゃんとできていてよかったのですが、クリームを選んだのですが色が少し濃いように感じたので、星四つとさせていただきました。

5 2014-09-26

最高でした
これからもまた使わせてもらいます!対応も早いしスムーズでした

4 2014-07-11

今回アイボリーを買ったのですが、思ったより白くなかったのが残念でした。
お店の対応は迅速でとてもよかったです。

5 2014-07-10

今回初購入
迅速な対応ありがとうございます。
とても評価もよく低価格でありがたく思います。

• hiromi@aさん
  • hiromi@aさん

4 2011-12-10

思っていたより大きめでしたが、並べた感じはまずまずです。
重さも、主人は軽いと言っていましたが、私には重すぎず軽すぎず、
掃除などの時に一人で動かすことを考えれば、丁度いいと思います。
一点減点は、表の包装はしっかりしていたのですが、その内の一つ二つ、
表のビニールを開けたら、中の保護の白いビニールが濡れていました。
???
ソファーの中が湿っていたものが蒸発のようにでてきたものでしょうか?
今後使っていく中で、カビや匂いなどが出てこなければいいのですが・・・。
それがなければまずまずのお買い物でした。

4 2011-07-03

買ってよかった
値段のわりにしっかりしています。
想像してたよりかなり大きく重いです。
リビングが狭い部屋にはおススメではありませんが、
我が家は12畳で調度良い大きさだと思います。
お昼寝もゆっくり出来ます。
というより、引越し後2日間ねましたが、小柄な私にはベッド変わりにもなりました。
ただ、1個づつにしても女性では持ち上げる事が困難なので、掃除が大変かな?

5 2011-01-30

おもっていた以上に高級感ある品物です 座りこごちもとってもよく 値段以上に しっかりした作りで大満足です