3 2020-07-31

超薄いところが最高です。
ただ折れ目がしっかり曲がってないのが不満です。マチをつけるのではなくベロがしっかり折れてほしい。

3 2017-01-10

まあまあ
薄型の長財布が欲しくて行き着きました。
全般的に満足ですが、縁に型押しした跡が付いている点が残念です。

3 2015-07-17

オーダーメイドと考えれば安いが
・糸色をブラックに変更
・領収書入れをカード入れに変更
上記の内容で注文し
糸色変更500円
札入れ増設に1000円
本体価格から上乗せしました
皮の色と同色ではない糸が設定され
元がお安く糸色変更で利益を上げるのはわかりますが
あらかじめ本体価格に500円上乗せし無料で糸色変更したほうが
心理的に一層お得に感じることが出来たかと思います
糸色変更で500円は高い
しかし領収書入れをカード入れに変更は無料だったのが意外で
とてもお得に感じられました
商品自体はよいが
縫い糸がズレてミシン目1つ分はみ出して縫えていないところがあり
そこから修正して歪んでるのがとても残念
そこから解れていかないか不安です
そんなわけで安いが個人的に良い買い物とは思えなかったので
人にすすめるのもリピートもありません
そんなところにあわなければとてもよい商品かと思います

3 2015-02-25

他の方のレビューを参考にしました。
対応は思ったより早かった。
皮は想像していたものより軽い感じ。

3 2014-04-10

たまに着るスーツの内ポケットに最適
スーツを着る時に内ポケットに入れる用に購入しました。
カスタマイズは次の通り。
1.糸色をブラックに変更。
2.領収書入れの中央を縫いつけてカード入れに変更。
3.表革の裏に札入れを追加。
4.工房ロゴ無し。
5.名入れ、非斜体、小さめ。
内ポケットに入れていることを忘れそうになるほど薄くて軽いです。
縫製もしっかりしており、なかなか丈夫そうです。
名入れはイメージ通りで文句なしでした。
悪いところを挙げると、見た目の安っぽさです。
特にコバの仕上げが雑に見える(手触りも良くない)のが残念です。
結論として、たまに着るスーツ用と割り切って使うのであればオススメです。
普段使いとしては収納力不足ですし、毎日スーツを着る人ならもっと高級なものを買ったほうが良いと思います。

• Dice-k0338さん
  • Dice-k0338さん

3 2014-03-06

薄いけど・・・
薄い札入れが欲しくて購入しました。
見た感じ、とった感じは思った通りの薄さで満足しています。
ただ、カード入れ、札入れともに硬いです。
使用するたびに柔らかくなっていくのでしょうが、現状は使いづらいかな。。。

3 2014-03-06

親父の誕生日プレゼント!
まだ、返事は聞いていませんが
きっと喜んでくれそうな、商品だと思います。

3 2014-01-26

なかなか良いです
シンプルな財布を探していた自分にピッタリの素敵な財布です。
新品の状態では商品紹介ページに写真にあるような艶がないので、使い込んで良い味が出ることを願ってます。

• Flickerさん
  • Flickerさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,478

3 2013-11-20

新しい財布
長財布【オーダーメイド】超薄型長財布【牛革 革色:ブラック】(厚さ5mm!お名前刻印!栃木レザー仕様//////////薄い財布を探していたので注文しました。届くのを楽しみにしています。商品が届いたら再レヴューします。(まだ商品が届いていないので★3つにしておきます)

3 2013-07-03

商品説明どおり
他の方のレビューを参考にカード入れの追加を頼みました。有料でしたが2枚分増やしてもらいました。商品説明どおり確かに薄いです。その代わり使い始めの感想はお札やカードはきつきつな感じです。かぶせ部分も1枚革なのでめくれたかんじの癖がつかないかも心配です。使っていくうちにしっくりくることを期待します。デザイン、色合いなど全体的には商品説明どおりだと思います。
初期不良がありましたが連絡すると対応してくれました。ただオーダーなので時間がかかりましたので減点しました。薄いことにこだわり用途を限定するといい商品だと思います。