4 2023-06-02

気がつけば痛くなかった。
いろんなサポーターを試しましたが効果が有りませんでした。こちらの商品もダメ元で購入。
ひじから少しずらして付けています。
その日の夜に、「あれ?今日ひじの痛みが気にならなかった」と気づきました。
色は水色ですが、汚れてきそうなので、ブラックとかあるといいなと思いました。

5 2022-06-30

テニスもスポーツも何もしていないのですが突然 腕が痛くなり力が入りずらくなりました。以前 夫がゴルフのし過ぎで同じ症状になり病院でテニス肘と診断されて肘用の白いコルセットを付けて治療をしていたことを思い出して そのコルセットを使ってみた所 痛みが軽減されたので自分も使っていたのですが、素材が合成繊維だったせいかかぶれてしまって 他に良いものはないかと探していたところに こちらで見つけました。タオル地素材で肌触りも良いですし、コルセットの付け方も簡単で自分の良い所で強弱付けられます。ピンクを購入したのですが いかにも医療用って感じもないので愛用しています。まだ少し痛みが残っているので 痛みが続くようなら洗い替えも注文しようかな〜って考えています。他のご購入様もコメントされていますが、ショップ様からの手書きのメッセージが毎日家事、仕事に頑張っている心にほっこり沁みました。ありがとうございました。

5 2022-12-13

半信半疑で購入したのですが、痛み半減しています。痛む位置からずらして付けて大丈夫?と思っていたんですが本当なんですね。フィットボクシング2を頑張りすぎて痛くなったんですが、大汗で湿ってしまうのでもう1つ欲しいなと思っています。

4 2022-09-10

便利です
クッションの部分が好きな位置に変えられます。それ以外は普通です。

4 2022-07-10

効果に期待して
軽いのにしっかり固定できます。痛みは若干軽減された気がしますが劇的な効果は感じられませんでした。手書きのお手紙付きでした。商品に愛情を感じますね。

5 2022-09-06

昨日に無事に着きました。

4 2023-01-30

エルボー
少し大きめかな、、?
使っている間に馴染む事を期待して!

5 2022-05-26

ちょうどよかったです
5カ月ほどテニス肘状態でした。やや治りかけの状態で購入したので、効果のほどはいまひとつ正確にわかりませんが、使用したときのサポート感やサイズ感はちょうどよかったです。なかなか治らずにまいっていた時に、美文字で手書きのメッセージが書かれていて癒されました。ありがとうございました。

4 2013-07-09

テニスもしないのに、テニス肘ですって!? しかも、利腕ではないほうです。湿布したり、痛み止め飲んだりしましたが、なかなか治らずに、もう医者に行くのは止めました。 しかし!人間ドックの時に下手くそ失敗採血をされ、血止めバンドを相当きつく、長くやらされたら、うそのように良くなっていたのです! その時は何が良かったのか、わからなかったのですが、テニス肘サポーターがあると知り合いに教えられたら、まったく、血止めバンドと同じではありませんか。 今も、ふとしたときに、テニス肘とやらに、なりかけそうな時があるので、やばそうな時とかに使おうと思って買いました。 普通、色は黒系ばかりみたいで、太さも、もっと太いものが多いようですが、これは細くて色もかわいいので気に入っています。

5 2018-10-03

いわゆるテニスひじですが、私の場合は「パソコンマウスひじ」ですかね…
もともとひどい肩こり持ちですが、肩甲骨からひじにかけて痛みがひどくなり、特にひじの筋の痛みが1ヶ月ほど長引いていました。薬局などで売っているサポーターは曲げ伸ばしが楽に等と書いてあり、私の場合はそうじゃないなぁと。
文字を書く時などは左手で右の痛む箇所をおさえながらだと少しやりやすくなったので、部分的に圧迫するような商品を探していてこれにたどり着きました。
結果、買ってよかったです!もっとはやく買えばよかった。パッドをバンドと垂直にしてひじ下の筋に沿うように使っていました。
今は痛みもおさまって使用していませんがまたいつ再発するかわからないので、大事に保管しておきます。

4 2021-05-28

肘の痛みが出てかなり経つので諦めていましたが、日常生活で不便を感じるほど最近一段とひどくなってきたので、みなさんのレビューを参考にこちらを購入することにしました。届いてすぐに着けてみましたが、慣れないので着ける位置を決めるまでに時間がかかりました。つけ始めは正直よくわかりませんでしたが、絶対に痛みが出るであろう作業をしてもとても楽で、不思議と痛みを感じません。しばらくこのまま使ってみたいと思いました。

4 2018-10-12

素材が固い。
このお値段だから、こんなもんですかね。
病院でもらった医療用のを紛失してしまったので探して購入。
素材が固いです。
使ってれば柔らかくなるかと思ってますが、5回洗濯してもまだ変わらず。
まぁ、機能は果たしてますからよしとしますが。
医療用のと効果は同じ。

• mikitotoさん
  • mikitotoさん

5 2021-09-25

テニス肘(T^T)
2回目の購入です。可愛いので洗い替えに。こちらの手書きのお手紙に、再購入のお礼が書かれていて、ホッコリしました。ネット、洗濯機で洗っていますが、今のところ問題ないです。使いやすいです。

• ヨネ1995さん
  • ヨネ1995さん

4 2020-04-25

突然のテニス肘で探してました!
コロナでショップに行けないので近所のドラックストアで探していたのですがこういうものがなく。色も綺麗で長さも調節で出来るのでオススメです。

5 2020-04-23

良い感じです
昨日届きました。
早速着けてみましたがパットが良い感じに
圧がかかり、痛みが半減しました。
自分には合ってると思います。
直筆のお心遣いありがとうございました。