5 2013-01-20

市販の同価格のものと比べると確かに安くて大きい☆
ただアレ?っと思ったのが、
袋から出して水を切ると800gしかありません。
なので実質、800gで20本って感じです。
市販のは実重量が1kgちゃんとあるので、ちょっとした詐欺ですよね。
まぁ、それを差し置いても、
歯ごたえも十分でしたので買いだと思います。

我が家ではそのまま食べず、醤油漬けにします。
塩抜きも記載の手順で簡単に出来ました。
日持ちもするので、お正月を過ぎてからも美味しく頂けました。

4 2013-09-26

家族に
時季はずれの、数の子は、びっくりすると思い、購入。まあまあ、美味しかったです。

4 2015-01-28

年末に
樽詰め数の子 大サイズ 900g おまけに100g、合計1kgを購入☆
バリバリ感が少し かけるかな〜と思いますが、このお値段なら仕方ないのかも〜

4 2011-12-31

お正月用に
実家の分と一緒に注文しました。
1キロあれば、いつももっと食べたいけど我慢していたので、今年こそはたくさん食べれると期待。。。
でも、届いた感じはこれで1キロなんだ・・・
しかし、秤で計ると水が入っているのも含めても1キロ越えなんで、ちゃんと入ってました。
ひとつひとつは大きくはないけど、自宅用なら十分だと思います。
塩抜きは、説明に書いてあるより多めの時間でやってちょうどやかったです。

5 2013-01-27

昨年もお正月用に注文しました。形もきれいで、お味も良くスーパーで買うよりお安くてありがたいです。また来年も注文したいです。

5 2013-01-20

量も味もお店の方の対応も大満足でした!
昨年の12月に到着日にしたかったのに、間違って今年の12月を指定して
しまっていたけれど、店員さんが気づいてくださって、電話をすぐくれ
た。そのままだったら今年の12月まで待たないとならなかった^^;
年末のお忙しいときに、とても感じよく対応してくださってありがとう
ございます!
あと、味も本当に美味しかったです。量もたっぷりで、こんなに安く
提供してくださったので家計も助かりました。また今年も頼むつもり
です。

5 2012-12-16

満足です!
レビューを見て、大きな失敗は無いと思い注文しました。
1kgで4000円が安いかは微妙〜ですが、粒もパチパチでしたし大きさも思っていたサイズ以上でした。
折れ欠けなどのクズが混じるかと思いきや・・そんなことはありませんでした。
恐らく?形や色が不揃いなところが、安さにつながっているのかな?と個人的には思いました。
私は、砕いて、ご飯にふりかけますので歯ごたえと味が良ければOK!
姿のままお皿に盛っても、恥ずかしく無い大きさです。
自宅で消費するなら、十分満足のいく商品です。

5 2011-12-29

お買い得でした
数の子が安く買えないかなって思って色々探した結果、これが一番量も多くて安く、レビューも良さそうな感じだったので頼んでみました。
どんなものかなと不安でしたが、普通に綺麗な形の崩れていない数の子で小さいものや大きいものが入り混じってました。
食べた感じもパリパリと粒がしっかりしてて美味しかったです♪
母も多いねーって驚いてました。このお値段でこんなにいいもの買えて満足です。
また来年もあれば絶対利用させてもらいたい商品でした。

• 52nana24さん
  • 52nana24さん

4 2010-12-31

おいしかったです
主人の実家には、お歳暮ギフトの箱入りの数の子を購入し、私の実家にはこちらの樽詰め数の子をうちと半分ずつするつもりで購入してみました。自宅で食べるには十分な大きさで、身も硬く、ポリポリ食感もよく、購入してよかったと思います。ただ、実家と半分づつするときにはかりではかって小分けしたんですが、合計で910グラムしか入ってなく、あれれ??全部で1キロ入ってないじゃん・・(泣)おまけ分は入っていたのかしら、とちょっと残念な気分になったので★-1とさせていただきました。
っていうことで★-1としました。

4 2012-12-13

大きな数の子でした
ひとつひとつはかなり大きな数の子でした。
別に構わないですが、「樽詰め」状態ではなく
普通にレトルト?みたいなパックでした。けど、そのパックが
入っていた段ボール箱にも「樽詰め数の子」と書いてあります。
ちょっと?な感じ(笑)。それで星4つです。
味は、お正月に食べるので、まだわかりません。

5 2010-12-18

しっかりしてて好みのかたさでした(^O^) さっそくお使い物にさせていただきました。

4 2010-12-13

お正月用に
大きくて味もまあいいのですが少々堅いのにパリパリ感がなく折角の大きいのを小さく切って食べましたらパリパリ感が出てきて美味しかったのですが、それならもっと安くて売られている訳ありみたいな小さくこわれたものでよかったかななどと思ったりしました

5 2013-01-12

歯ごたえもバッチリでした。
皆さんのレビューを参考に初めて数の子を購入しました。皆さんのレビュー通り、プチプチ、ゴリゴリの歯ごたえがあり1キロでこの価格なら大満足です。一つ一つが小さめですが、家族で食べるなら問題ないです。実家で家族皆で「美味しいね~」って数の子を堪能しました。また是非、購入しようと思います。

4 2013-01-08

今年も裏切りません
昨年に引き続き2度目の購入です。
年末忙しい時期でも期日通りしっかり届けられるので安心して購入できます。なによりお値段よりずーーーっとお得感があります。今年は昨年に比べて1本1本が大きいように感じました。食べ応え抜群です。
ただ1点残念なところ。今10本程度消費した時点で確認できたのは1、2本ですが、一部に白く霜焼けたような箇所がありました。あまりにも量が多かったり、どれもがそうだったら苦情と行きたいですが、つまんで捨ててしまえばいいような全然許容できる範囲です。ちなみに去年はこんなことありませんでした。おしい!!
来年もこの良心的な価格でお願いします。

5 2016-02-09

美味しい!
この価格で、この内容。すごく美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵数の子塩数の子