【ネコポス発送で送料無料】MOBILE ACTION ...(ECLINK 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-24
  • パートナーの行動(浮気)補足として。
  • 充分追えます。こういうのがこのくらいの価格で欲しかったのです。モーションセンサと防水は必須ですね。コンパクトなサイズのGT-120と迷いましたが、電池容量で決めました。ところで、実験用に私のカバンに入れつつ飲みに行ったら、記憶が飛びました。気づくと我が家のベッドで起床。で、これの存在を思い出しログを追ってみると、新宿を少し徘徊した後、タクシーで帰ってきた模様。残念ながら携帯電話はなく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 発送がスムーズで、助かります。
  • 急ぎでは無いのですが、本日到着するようです。山間〜地方都市での使用です。到着後、早速使ってみたいのでインターネット上で予習をしておきます。 ・・・(続きを読む
  • HERO_0109さん
  • HERO_0109さん

4 2015-10-18

ボタンは一つしかないため長めに押せば電源がON/OFF出来るようです。
特に説明書を読まずとも使えましたがもう少し電源の入ったことをアピールしてくれると嬉しいですね。
精度はなかなかです。
流石に建物の中に入るとダメですが表を歩く分には問題なしです。
付属ソフトは最新版をメーカサイトからDL出来ます。
使い方は直感でなんとかなりますね

5 2015-11-11

休日は、よく気ままに出かけて思いつくままに行動してます。
後から自分の通った道がわかりますからGPSロガーは便利。。
これまではスマホのアプリを使っていましたがバッテリーの消耗も早いですし熱も持ちます。
そこでシンプルで使いやすい物を探していてこのGT-600にたどりつき購入しました。
二日ほど近場をテストして問題ありません。使い方も単純。
PCへのデータ移しも簡単。
これは買って正解でした。

5 2016-05-25

満足
GPSロガーを初めて購入しました。ハイキングや旅行に持ち歩いています。

• 鷹1000さん
  • 鷹1000さん

5 2015-12-02

小型・軽量
先代が弱ってきたので再度購入。
小さし、PC取り込み楽だし、お勧めです。

5 2015-11-13

大変良い
この価格で、結構正確です。細かいログが見えて大変良いです

4 2015-09-29

感度はなかなか
購入後、一回テストで試してみましたがGPSの感度は思っていたよりも良く逆に驚きました。この値段でこの使用感ならぜんぜんお得だと思います。
ただ、他の人も書いていましたが説明書等はほとんどなくネットでググりながら使ってます。

4 2015-01-31

ランニングやドライブ時に使用
操作方法、設定の項目など
パソコンに疎い私でも何とかなったので満足。
バッテリーも設定次第で 長持ちするので問題なし。
肝心のGPS感度が時々
動きのあるなしに関係なく50mほど大きくズレている時がある
(バックパックの中や 車のダッシュボード上で使用)
概ね満足です。

5 2014-10-26

バッテリーが長くもつとこが良いですし、軌跡の位置も正確です。

4 2013-07-24

パートナーの行動(浮気)補足として。
充分追えます。
こういうのがこのくらいの価格で欲しかったのです。
モーションセンサと防水は必須ですね。
気づくと我が家のベッドで起床。
で、これの存在を思い出しログを追ってみると、新宿を少し徘徊した後、タクシーで帰ってきた模様。残念ながら携帯電話はなくしましたが、これとボイスレコーダーがあれば、記憶のない空白の時間を埋めることができるようです。
そんな使い方もあるのですね(笑)
USB端子が特殊なので★4つ。
p.s.)携帯電話は、タクシー内で落としていたようで、発見しました。

• hiroaki29さん
  • hiroaki29さん

5 2014-03-18

価格から考えれば機能性と十分と思うし、使用目的にハマレば満足度は高いと思います。
使い始めは設定方法など若干の理解しにくさがありますが、機能的にはシンプルなのですぐに解決できると思います。
まだTEST段階ですが個人的には精度も十分(自宅内(軽鉄)でも問題なさそう)で、トラッキングの間隔を短く調整すれば自動車のログ十分。
モーションセンサによる節電機能はまだこれからですが期待はしています(笑

4 2013-11-06

おお!
2時間自転車でログとれたので
よかったです
対応してない地図も有り残念
試用版のマップル使えた^^

5 2013-09-27

車の行動パターンの見るために購入しました。確かに他の人がレビューに書かれていた通り、ルートから外れることがあります。そこは、値段で言うと十分な性能であり大凡の把握出来ます。GT--600はトランクの中、あまり目立たない所においていますが、GPSもしっかり受信してます。バッテリーも3日に1回の充電、ルート確認しています。私自身かなり満足出来る品物と思います。

4 2013-04-27

良い商品だと思います。
車のACC電源から常に充電しています。
車起動時から動作しますが、ログの記録が出発時から記録されない事があります。
多分コールドスタートの時にGPSを受信するまで時間がかかるのだと思います。
これがなければ最高です。
移動中にGPSが受信出来なかったのか?ログ記録がとんだ事もありました。
GPSロガーの設置場所にも問題があるのかもしれませんがね!
金額と性能に関しては充分満足できる物です。
小型でコンパクトで良いですよ。

• shemeiさん
  • shemeiさん

5 2012-07-01

バッテリーの持続時間がもう2日くらい延びたらいいのにと思います。GPSの精度、パソコンへのデータ取り込みなど簡単で使いやすいです。

4 2012-01-08

軌跡
思っていた通りに面白い 胸ポケットに入れてジャンパーを羽織っていても受信している 車の助手席に置いて高速道路を走っても受信している マニュアルを読むのが面倒だけど斜め読みでもある程度つかえる USBケーブルが特殊だから不満です