5 2013-11-12

こちらで老眼鏡を買うのは、4個目です。家でしかかけませんが日常で使ってた物が剥げて来て、遂にはフレーム部が取れてしまったので、常用に買い直しました。今まで1.5を購入していましたが、見えにくい事があり2.0にしましたが、少しクラクラします。まだ早かったかな(´・ω・`;)今までの物よりレンズ部が大きめですが、畳んだ状態が薄いので、外した時にコンパクトでいいです。形は、1番気に入りました♪

4 2014-08-11

Navy購入
画像で見るとブルーに見えますが、Navyでもなくグリーンぽいです。^^; もう少し明るいカラーをイメージしてたのでちょっと残念、それとちょっと傷が付いていました。まぁ見えないところなので気になりませんが・・・

• noopy365さん
  • noopy365さん

5 2014-06-26

縦幅が広いリーディンググラス!
今は,老眼鏡じゃなくてリーディンググラスって言うんですね,知らなかった。
ダルトン,BONOX,YGF41,1,234円,2つ購入。
1つは自分用に,1つは母にです。
私はサイズ+1.0のブラックに,母はサイズ+3.0のホワイトにしました。

縦幅が広いフレームで気に入りました!
でも,おもちゃっぽいです(*_*)
耳にかけるツルもペラペラでポキって折れそう(>_<)

私は,目が悪いからなのか,それともまだ早かったのか・・・ピンとが合いませんでした。
なので,もうちょっと寝かせておきます。
母の方は,よく見えると喜んでます。
それに白のフレームも白髪によくあってます。
また違うデザインも買ってあげたいです。

※商品説明ですが,メガネの大きさがわかりにくいです。
モデルさんがいれば良いなぁと思いました。

5 2013-10-01

初の老眼鏡です。
夜やPCの使いすぎで眼が疲れてくると小さい文字が読み取れないため購入。PCスマホ用です。
老眼鏡な感じがないのがいいです。
かけたら怖ろしくはっきり見えて本当に驚いた。開け閉めもギシギシしなくてそんなに安っぽくもありません。

• zqqさん
  • zqqさん

5 2014-07-02

夏って感じ!!!
説明書などを読むときは+2.5のまさにリーディンググラスを使っているのですが
キッチンでのみじん切りや調理家電のボタン操作 又はipadでレシピを見るときなどは+1.5にして掛けたままで他の作業が出来るようにしています 出来るだけオシャレ感のあるものを使っています 色は白を購入しましたが夏っぽく 大正解でした!

5 2014-04-19

ブラック購入。なかなかお洒落な感じです。レンズの縦幅もあります。少し目尻寄りが強調されてつりあがって見えるかな?他の色も気になります。老眼鏡には見えないかも。こちらのメーカーの商品はお値段が安いのに、デザインが良いと思います。助かります。

5 2013-05-14

初老眼鏡として他の2つと一緒に黒1.0を購入。かっこいいです。フレーム大きめでかけやすいです。手元の文字を見る時かけて、いらない時はカチューシャ代わりに頭にかけるにしてもしっかりしていて使いやすいです。見た目もオシャレな様で大学生と社会人の娘二人には好評でした。気に入ってます。

• ザヴィさん
  • ザヴィさん

4 2014-05-16

老眼メガネデビュー
最近PCは120%が見やすい、針に糸通しずらい、仕事中に保険証の小さい番号が少し見ずらいとなり1つ老眼メガネ購入してみようと思いました。周りに聞いたら度は進むし最初は安いメガネで良いと言われ、このお店を見つけました。皆さんのレビューも良かったのも決め手。沢山の色柄があり楽しく迷いましたが、黒系+1.0に決めました。かけてみたらみやす〜い♪値これはかけないと生活できなくなりますね(泣)ただ柄が思ったよりボンヤリで地味だったので、もう1つ明るい色を購入しようと思います。安いので色んな柄色を持てるは楽しい♪

4 2014-03-10

white購入
Whiteを購入しました。
老眼鏡はいくつももっているのですが、
どれもレンズが小さくて視野の狭いものばかりで
なるべくレンズの大きいものを探していたところ
この眼鏡にたどり着きました。
モデルが着用している写真がなかったので
実際の雰囲気がわからず若干不安でしたが、
実物はべっ甲のコンビのカラーもきれいで、
本当に老眼鏡らしくなく、おしゃれな感じです。
デザインは本人の顔立ちや好みなので一概に評価できませんが、
個人的には今まで入手した老眼鏡の中では一番気に入りました。
色違いも購入しようかな…。
(定型外郵便もちゃんと届きました。)

4 2014-09-10

お試しに
まだ届いていませんが安いので購入してみました。
デザインはいいと思いますが、ちゃんと見えるかはまだ不明です。
とりあえず値段の評価として★4つけてみます。
いいものであれば追加購入も考えております。
追伸
商品すぐに届きました。
度の強いものを買ってしまったので見え方の評価はできませんが
デザインはいいと思いますよーw

4 2014-07-15

助かりました
定形外だったので、待ちに待った感じでしたが、本当に手帳などの細かい文字が全然見えなくなってきて、いつも持ち歩いている携帯型のルーペだけでは用が足りなくなってしまったので、くっきり見えて、助かりました。
デザイン的には、思ったよりレンズが大きくて、もっと細い方がお洒落だなと思いました。色合い的にはお洒落です。
また良いデザインのものがあったら購入したいと思います。

5 2014-05-01

老眼鏡デビューですので、お安くて助かりました。
ホームページ画像はわかりやすくするためか、フレームが実物より透明感のある撮影になっていると思われます。
黒を購入しましたが普通の黒で、わずかにべっこう柄がある…という感じ。
老眼鏡デビューには、ブラックでちょうど良かったです。
2つ目は遊び心のあるカラーを購入しようと思います。

5 2014-04-28

2個目
前回ブラックの+2.00を購入。老眼鏡には見えないおしゃれなデザインと大きさが気に入り今回ネイビーの+1.5を購入しました。ネイビーですがグリーン系のお色でこれまたおしゃれ。まあこのお値段ときたらびっくりするほどお安い!また買いたい!

5 2014-04-21

このお値段には見えないくらい素敵で気に入りました。良いお買い物したなという感想です。2個目もデザイン違いで購入したいと思いました。

4 2013-05-02

40代後半に入り、壜の裏に書いてあるような小さい字が見えずらくなってきたのでメガネがほしいなと思っていましたが、老眼鏡というと躊躇していました。
そんな中こちらを見つけて、老眼鏡には見えないくらいおしゃれで安いので試しに購入してみました(+1.5)。あまり期待していませんでしたが、実物はおしゃれな伊達めがねという感じで、老眼鏡というかんじでなく大変気に入りました。