5 2013-10-04

すぐ届きました。黄色かわいいです。もう1個欲しいです。

5 2013-09-29

[受注番号] 230184-20130922-0897637116
気付いた時にちょこっとずつ掃き掃除するのにぴったりです。部屋用と玄関&ベランダ用に分けようと今回2つ目を注文しました。届くのに少し時間がかかりますがあらかじめ断ってあるので問題はないです。

5 2013-09-21

アイボリー
ブラシの量が100円ショップで見た品の3倍くらいあってしっかり掃けます.

4 2013-09-10

子供の食べこぼし用に、アイボリーを購入しました。
とっても可愛いですが、床を掃くとブラシに髪の毛等のゴミが絡まってなかなか綺麗にならず…。
手持ちの藁の手箒と合わせて、ちりとりだけ使っています。
本当に可愛いので、壁に掛けて飾っておいて、必要な時にささっお掃除できるので良かったです。
ブラシの方は、洗面所で髪の毛用に使用しています。
髪の毛を絡め取り、絡まったものを手で取ってゴミ箱へ…という感じで、逆に良い感じで使えています。

4 2013-08-08

sax購入しました。
かわいいです。確かに小さくて卓上用って感じですが、百均で買ったプラのものより扱いやすいし、ちゃんとゴミもとってくれるし、可愛いし、十倍の金額出しても損はないと思います。今は子供の食べかすをとるのに使ってますが、洗面所の髪の毛やらを取るのにも買い足したいと思います。オススメです。毛先が不揃いだったのでマイナスにしましたが、使用には問題ないし、逆にそれがいいのか?というくらいです。

4 2013-07-12

わかってはいたけど・・・
子供(4歳)の食べこぼしなどを掃除するために購入!
大きさもぴったりでかわいい♪
いざ使おうと思ったら子供に取られ(気に入ったらしい)、返してくれなくなりました・・・(笑)
でも、予想してた通りだったのでOKです。
ただ、わかってはいたんですが、ちりとりを落とされると床に傷がつきそうなのでそこがちょっと・・・
なので、☆‐1です。
<230184-20130707-0453361325>

5 2013-07-02

満足っ
届いて早速使ってみました。
思った通りの使い心地でした。テラスでの砂ボコリのちょこっと掃きで小さいものをさがしていました。
タイル貼りなので、ほうきの先はしっかりとしたものがよかったのでぴったりでした。
しっかりきれいに掃けて、見た目もかわいくて大満足です。
色違いでリビング用にも買いました。
いい買い物が出来ました。

4 2013-05-06

レッド買いました♪
念願のダルトンのちりとり、ようやく買いました!
子供の食べこぼしを掃除するためにこのサイズに。
レッドは私の好きな色だし、部屋のアクセントになって
ちょこんと笑顔ですごくかわいいです。
他にLサイズを持っていて、そちらは玄関、ポーチ掃除に使っています。
そちらはグリーンで、この色も癒されます。
裏面のシール、シール剥がしで剥がしました。
角がとがっていて室内では危ないのと、シールが剥がしにくいのでマイナス1にしました。

4 2013-05-01

可愛い
キッチン用に購入しました。
床のちょっとしたごみやパンくずをこまめに掃除したくて購入しました。
木目の茶色い冷蔵庫の横にマグネットのフックをつけてかけています。
置いているだけでお洒落な感じがしてテンションがあがります。本当はアイボリーを購入予定でしたが、色を間違え ガルバナイズド を買ってしましました。
ちりとりの可愛いスマイルがはっきり見えるし、レビューでガルバナイズドを買った方が床を傷つけやすいかも?とありましたが、少し注意すれば私は大丈夫そうだと思いました。

• kimu8798さん
  • kimu8798さん

5 2013-02-05

子どもにも使える
掃除をちょっと遊び感覚でできます。
ちょっとだけやりたいとこ、細かいとこにピッタリ!

4 2013-01-16

可愛い
プラスチック製のものが壊れてしまったのでこちらを購入。
小ぶりですがブラシ部分がしっかりしているので細かいゴミもきれいに取れます。
メール便でポストに入らなかったようで、配達員さんが玄関まで届けてくれて助かりましたが、ポストに入らないとそのまま持ち帰りになるそうなので注意が必要です。ちなみにうちは細長い入口の普通のポストです。

5 2012-12-26

かわいい〜
玄関用のほうきも持っていたので、掃きやすさは実証済みでした。今回床に散らばった猫の砂が気になり購入したのですが、ちょっとしたテーブルや出窓の埃などきれいになるし小さいくせに使い勝手が抜群です。
しかもデザインも可愛いのでさりげなく置いていてもすごくいい感じです。(今回部屋のアクセントになればと黄色を購入)送料込みで1000円はとても得をした気分です。

• ysxnw656さん
  • ysxnw656さん

5 2012-12-25

買ってよかった♪
商品代はどのお店でも大差はなかったけど、送料を考えるとこちらが一番安かったです。
勉強机の消しカスを取りたくて購入しましたが、今のところなんの問題もなく使っています。もっと早く買えば良かったです
所詮は消耗品だから何年かすると毛羽立ちもしてくるかと思いますが、お値段が安いのでその時はまた別の色を購入します♪

5 2012-11-18

幾つも揃えたくなります
(レビューが遅くなってしまい、ごめんなさい)安くて可愛い。台所、食卓、机、ペットのケージ等、家中のあちこちにこれを置いておくと、家族がまめに掃除してくれるようになります。色も、合わせやすい色とさし色になる色とが揃っているので、どの部屋にもぴったりな色が見つかります。金属製なので、鮮やかな色でも子供っぽく見えないと思います。

5 2012-11-09

かわいいサイズ!
文鳥を飼っていてえさをばらまくので小さいサイズのほうき&ちりとりを探していました。わざわざ掃除機を出さなくていいので助かります。
大活躍しそうなサイズなので色違いでほしいなと思いました。
買って正解です!ちなみに色はグリーンを購入しました。
[受注番号] 230184-20121104-0138672218

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき