4 2023-01-06

可愛いです。
玄関にマグネットで引っ掛けて
いい感じ。

5 2012-12-31

Baby smillyほうき&ちりとりセット
ちりとりを探していて、この「Baby smilly ミニサイズのほうき&ちりとりセット DULTON(ダルトン)」を発見しました。 ブルーを購入。届いてみてとても可愛らしくて買って良かった〜と思いました。 大きさもちょうど良く、おしゃれで大変使いやすいです。子供がすすんで掃除のお手伝いをしてくれるようになりました。満足です(^−^)

5 2011-03-21

小さくて可愛い
テーブルのゴミを取るのに凄く良いです
小さくてかさばらないし
とっても重宝しそうです
送料も無料なので即決しました

5 2017-06-12

かわいい!
子供の食べこぼしをささっとお掃除する為に購入。
小さくて部屋には丁度いいサイズ。ホウキのブラシ部分もしっかりコシがあります!

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-07-08

窓のサッシの掃除にとミニほうきとちりとりを探しており、こちらの可愛さに惹かれ購入しました♪
お写真どおりとても可愛いお品です(o^^o)
ちょっとしたプレゼントにしても可愛いと思います♡
まだ使っていないので☆4で♪
[受注番号]230184-20150701-0904551217

5 2012-05-18

小さいです
ほかの方のレビューを見て小さいとあったので
小さいものが欲しかった私は購入を決めました。
オシヤレで小さくていいです。意外とつかいやすい。
ただちりとりホウキのドッキングが
イマイチで、しまうときはフックにかけないとダメみたい

• lyrico3さん
  • lyrico3さん

4 2011-10-31

* DULTON *
ほうき & ちりとり SET。
イマイチ一体にならないですが、それ以外は満足です。

5 2013-10-07

かわいい(*^^*)
ぺールグリーンを購入。実際に手にしたものは、画像より少しくすんだグリーンでした(/o\)
まっ、それはそれで可愛かったので良しです(^^)
我が家は、小4の子供がリビングのテーブルを消しゴムのカスだらけにするのでその掃除用に買いました。小回りが効いて実に使いやすいです。娘もすすんで掃除してくれます(^-^)v
可愛いので大きいタイプも欲しくなってるところです♪

5 2013-02-28

可愛いです。
システムキッチンの引き出しを手早く掃除したいが為に購入しました。
雑巾ではふき取れない物など今までは掃除機を出してと面倒だったのですがこのミニサイズベストです。
オーブントースタのパンクズがササっと片付けれた事。放置すると、びり付くは焦げるはその前にササっと掃除できてよかったです。
色は悩んだのですが、元気が出るヴィヴィット色にしようかと思いましたがキッチンがうるさくなりそうだったのでアイボリーにしました。
裏面のシールですが私はドライヤーで温めて取りました。熱くなるので注意が必要ですけど。
100均でも同様商品ありますが、テンション上がって掃除できるなら1000円送料込なら安いかと。

• akikoreさん
  • akikoreさん

4 2011-05-31

1000円だしいいと思います。
子供の食べこぼしなど、ちょっとしたお掃除にと思い、値段に惹かれて即決しました。
他のレビューにあるように、とっても小さいサイズで卓上用ですね。
子供(もうすぐ3歳)が喜んで自分で使ってました。
ちりとりの角になにか防止用キャップみたいなものがついてましたが、つけたままだとゴミが筒抜けだし、はずしてもそれほど鋭利ではなかったのではずして使っています。
ほうきとちりとりとを重ねられるし、これだけ小さいので、テーブルの足にマグネットフックをつけて掛けてます。ちょっとした食べかすやゴミなど、いちいち大きいほうきを出すまでもないってときにちょこちょこ使ってます。
ちりとりのキャッチ具合は(予想どおりなものの)実用的でないので星一つ減らしました。

5 2013-12-04

共働き、子供はいません。
日々のお掃除がどうしても行き届かないのですが、フローリングの隅にホコリや髪の毛が溜まっているのを見かけた時、掃除機を出すのは億劫な時にチョイチョイと片付けられるように、小箒と塵取りを愛用しています。
使っていたものがくたびれてしまったので、前から欲しかったコチラを購入しました。
程よい大きさ、毛の硬さもちょうど良く、お気に入りになりました。
強いて言うと、持ち手が少し握りずらいですね。

4 2013-11-25

子ども達のデスクにおいて、消しゴムのカスを集めるのに使っています。
ブラシにコシがあって使いやすいと言っていました。
ブラシとチリトリを固定(一緒にしておける?)できるようになっているのですが、その部分を外すのに少し力がいるので☆マイナス1にしました。
こんなかわいい商品が送料込1000円でとてもいい買い物でした。

4 2013-08-08

sax購入しました。
かわいいです。確かに小さくて卓上用って感じですが、百均で買ったプラのものより扱いやすいし、ちゃんとゴミもとってくれるし、可愛いし、十倍の金額出しても損はないと思います。今は子供の食べかすをとるのに使ってますが、洗面所の髪の毛やらを取るのにも買い足したいと思います。オススメです。毛先が不揃いだったのでマイナスにしましたが、使用には問題ないし、逆にそれがいいのか?というくらいです。

• kimu8798さん
  • kimu8798さん

5 2013-02-05

子どもにも使える
掃除をちょっと遊び感覚でできます。
ちょっとだけやりたいとこ、細かいとこにピッタリ!

5 2012-10-09

コミコミ1000円はお買い得です!
[受注番号]230184-20121003-0858491112
ブラウンを購入!
さすがダルトン!
Made in Chinaですが、しっかりとした作りです。
我が家は犬を飼っているのですが、毛が硬く短いタイプの子なので、
こういった硬いブラシがお掃除に一番適しているようです。
ブラシの毛も抜けないし、コンパクトなので使いやすいし、
何といっても、可愛いです!
ダルトンの雑貨は機能的で可愛いので大好きです☆

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき