Baby smilly/ミニサイズのほうき&ちりとり...(ビビドリーザッカストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-11
  • 可愛くて、とても使いやすいです。小さい子がいるので、ダイニングのフローリングの床に、おやつやパンくずをいつも落とすのですが、毎回掃除機をかけるのも面倒だし、ティッシュで集めて捨てるのも、最後に集まったゴミがなかなか取れず、これは、ほうきとちりとりが良いのではないか・・・?!と探していたところ、お値段と可愛さに即決でした。使い勝手もなかなか良く、最後のゴミもきれいにちりとりに入ってくれます。ただ、壁際を掃く際には、角度に気をつけ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-02
  • 気になる点が・・・
  • 以前使っていて、使いやすかったので購入しました。まず、ほうきとちりとりが、かぱっとはまりません。当たりをひいたかな〜という感じです。つるしておく分には、それほど問題ではないのですが・・・あとちりとりの裏側、スマイリー側にしてつるそうと思ったら、シールが貼ってあり、これを取るのが一苦労。剥がそうと思ったら、べったべたについていて、シール剥がしでも使わないと、きれいに取れないような ・・・(続きを読む
  • 白木蓮3986さん

5 2016-09-29

車の運転席に置いています。
床の砂利や砂がきれいに掃き出せます。
可愛いです。

4 2016-02-17

思っていたより小さい。
思っていたより、小さく残念でしたが、3歳の子供が掃除の手伝いをしてくれるようになりました。
茶色を買ったけど、可愛かったです!
次は大きいのを買います(^^)

5 2016-02-15

赤を購入です♪
綺麗な赤が素敵で、吊り下げてあるリビングの良いアクセントになってます。
ブラシの毛にコシがあるので掃きやすいと思います。

5 2016-01-25

こじんまり感がいいですね
アイボリーを購入しました。画像通りの色で、大きさもちょうど使いやすいです。

5 2015-12-14

可愛い!
可愛いですし、しっかりした作りで大満足です。
ほうきが塵取りとしっかりハマりバラバラにならずに収納できるのでとても便利です。

5 2015-04-17

ベランダ掃除用に
ベランダ用に100均の物を使ってましたが劣化が激しく、日焼けですぐ割れてしまうので購入してみました。しっかりしているので長持ちしそうです。

5 2015-02-21

サイズ目安
サイズ目安A4の半分A5ぐらいです。
机上用のほうきに使用してみようと二つ購入。
インテリアの邪魔にならないシルバーが欲しかったのですが売り切れるなのでガルバナイズドにしました。
定形外郵便で送料含めて安かったのが購入の決めてです。

4 2015-09-10

同じものを持っていて大変重宝しているので、他の部屋に買い足しです。ちょっとお菓子をこぼした時、子供の食事後、脱衣所の隅っこ、ちょちょっと使えて本当に便利。硬めの箒なので引き戸のレール掃除にもいいです。5年以上使ったものもまだ全然大丈夫です。
ただ、ちりとりの強力なシール!これだけは本当にやめてほしいのです。ダルトンさん、なぜ貼るのでしょうか。。。すぐ使いいのですが、剥がし後のためにシール剥し液を買いに行かないといけません。
これさえなければ100点満点の使いやすい、かわいいお気に入りです。

• ポコ4218さん
  • ポコ4218さん

5 2015-08-29

やっと届きました!
猫のトイレの後の猫砂のお掃除用に買いました!サイズはトイレの横に置いて邪魔にならない小さなちりとりを探していたのでもう、これしかない!これだー!しかも可愛い!と即決でした!たくさん可愛い色があり迷いに迷い、トイレや部屋に合うアイボリーに決めました!!
サイズもデザインも、思ってた通り、色違いで欲しいぐらいです(*^^*)はく部分も固くてしっかりしているので、猫砂一粒残らず取れるので今日からお掃除楽しくなります!
買って良かったです!ありがとうございます(*^^*)

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-07-08

窓のサッシの掃除にとミニほうきとちりとりを探しており、こちらの可愛さに惹かれ購入しました♪
お写真どおりとても可愛いお品です(o^^o)
ちょっとしたプレゼントにしても可愛いと思います♡
まだ使っていないので☆4で♪
[受注番号]230184-20150701-0904551217

• yukinkoroさん
  • yukinkoroさん

4 2015-05-17

小さくてかわいく便利です。
ホウキとちりとりを合わせるとき硬いです。
はずす時が若干怖いです。

4 2015-04-16

玄関の掃除用
色、形、大きさ
イメージ通りです。
玄関の掃除用に使っています。
すぐに取り出せる見える所に置いておいても苦にならない。
ただぼくの勘違いだったようですが、ほうきがちりとりにピッタリはまって固定されるものではありません。
ちりとりの受け皿の部分に、ほうきの掃く部分がピッタリ収まって固定されるのかと思っていました。
が、違いました。
でもそれでもカワイイので購入できてよかった。

5 2015-11-23

可愛いしコンパクト
テーブルの上などの消しゴムかすや
お菓子のゴミを拾うのに最適です
アイボリーはインテリアとしても
馴染みやすく
チリトリの顔も子供に好評です
机の上用と今度は床用でもう1つ色違い欲しいです

4 2015-10-03

サックスを購入
サイズは想像以上に小さかったのですが、掃きやすく塵もちゃんととれるので重宝しそうです☆

5 2015-10-02

定形外だしちょっと遅かったけど、商品は大満足です!
遊びに来たママ友みんな欲しがってました!