5 2015-08-25

シニアグラス
レビュー投稿で定形外郵便で送料無料
微妙な色のコントラストのおしゃれシニアグラスです。
お手頃価格です。

4 2012-01-21

家用に購入
送料込でこのお値段・・・非常に安いですね!
外で使うものはともかく、家で使うには安いものでも充分ですよね。
家で使う老眼鏡は、使いたいと思ったときに手近にあって欲しいものだから、家のあちこちに置いておけば便利だと思います。
と、言っても自分の部屋とリビング、トイレくらいですが・・・・
まだ届いていませんが、現物が良ければ追加で注文してみようと思います。
★現物が届きました。カラーはSlighat brownを注文したのですが、写真よりかなり薄い色で、クリアに近い感じです。

• ロゼアさん
  • ロゼアさん

5 2011-10-04

ブラック・パープル
今までは必要な時に家族のを拝借してましたが、そろそろ必要かな・・って事で。
クールな色合いと落ち着いたデザインで、軽くて私の顔のサイズにピッタリです。
(メガネ幅13cmのコンパクトサイズなので、顔の大きめの方には小さいかも・・)
コンパクトなのでバッグに入れても邪魔にならない大きさです。
ビックリする程、字もはっきり見えて、お裁縫には必需品。
それほど高級感はありませんが、カジュアルな普段使いには充分だと思います。
届くまでに1週間掛かりましたが、メール便送料込みで、お安くゲット出来て良かったです。

4 2014-05-26

はじめてのシニアグラスです。
裸眼では不自由はないのですが、コンタクトを入れると
手元が見え辛く、近眼用メガネをつかっていたのですが
やはりコンタクトの方が便利なので
手元用に購入しました。
1.00にしましたが、もう少し強い方がよかったみたいです。
デザインは、会社で使うにはいい感じです。

5 2012-05-08

初めての老眼鏡
最近、小さな文字が潰れたように見えて
「まさか、38歳にしてもう老眼!?」と
認めたくない思いを抱きつつ、調べたところによると
老眼は早いうちに眼鏡をかけたほうが良いとの情報を得て、
出来るだけ老眼鏡っぽくないデザインのものを探していました。
グリーンのツートンを購入。
確かに、老眼鏡っぽくなく1.0を選択しましたが良く見える!!!
やはり、老眼だったようですね(ノω`*)マイッタ・マイッタ
正面から見ると、主にふちの黒しか見えないので派手になることも無く、
斜め上など角度のある位置から見るとグリーンに見え、
お洒落感もあります^^
とりあえず、仕事場で必要にせまられたときに使用します。
ケースは、安っぽいですがそれはまぁ仕方ないですね^^;
良い買い物をしました^^お勧めです。

4 2011-11-30

老眼鏡が安い!
ためしに買ってみたけど、デザインがちょっと細かった。
男性にはいいかも。やっぱり男性向きかな。
パープルの色も少し派手すぎたか?
あっちこっちに置いておくのには
安いので良い。
メール便も問題なく到着。
11月25日に注文して11月30日に到着でした。メール便が使えて良い。
が、即配送すれば、すぐ来るメール便もこのお店は配送までに時間がかかる。
「メール便は、郵便と同じ扱いですので、場所、時期によりまして、
1週間以上かかる時もございます。指定日時・代引きは、できません。
★また、メール便はポストの受け口にドライバーが入らないと判断したときに
ドライバーの方が、お客様に、電話されますので、必ずでるようにしてください、返品になります。ヤマトさんの規定で、メール便は、ポストの受け口にはいらないと1度電話してでなければ、返品扱いとなっておりますケースがほとんどです。
お電話が出れない、お客様、在宅されてないお客様は、
■宅配便配送か(ただいま送料半額315円フェアー中)
■レターパック350【ただいま送料半額175円フェアー中)
での配送変更をお願いいたします、
★返却の際の再配送は、お客様実費での配送となりますことご了承ください。」
注文してからのメールで脅かさないでほしい。

5 2015-09-12

値段も安く、いい商品だと思います。
もう一つ購入しようかと思ってます。

5 2015-05-23

ちょっとおしゃれな老眼鏡
ちょっとおしゃれで値段も手頃な老眼鏡を探していたらこの商品にたどり着きました。
軽くて使い勝手も良く、コスパ的にも満足、これなら追加でまた買っても良いかなって気にさせてくれる商品です。

4 2012-10-04

パープルを選びました。最近、度数を上げたばかりで、長い時間掛けていると、きついです。前回、使っていた老眼鏡がすぐ壊れてしまったので、この老眼鏡が壊れないことを願います。

5 2012-08-30

良い
以前、同じもので2.0を購入しましたが、あまりに度がキツイので、ワンランク下げた1.5のものを新たに買いました。
1.5でも、ちょっとキツイ感じなので、1.0の方がぴったりだったかな、とも思います。でも我慢出来ないというものでもなく、特に問題はありません。
(こちらのお店のメガネは、一般のものよりも少し度がキツイ感じがします)
商品については特に文句はありません。
こちらのお店の他のデザインのものも買ったことがありますが、この商品はツルも丈夫ですし、耐久性の面では一番お手ごろで良いのかなと思います。
100円ショップで売られているものや、500円くらいの安価なものとは大違いです。

• マツ0911さん
  • マツ0911さん

5 2012-04-05

とても良いです。
正直、商品が届くまで不安でしたが、とても良いです。
100円ショップのものとは、かけ心地が、だいぶ違います。
モノも値段以上に、しっかりしています。
色は、Slight brown にしました。
写真より薄めの色で、さりげなくかけるのに良い感じです。
色や種類が多いのも楽しみの一つだと思います。
仕事場、車、カバン、寝室等それぞれの場所に置いておくのにいい感じです。
私は、ピッタリでしたが、頭の大きい(顔の幅の広い)人にはちょっときついかもしれません。
大きさのイメージがつかみにくいので、モデルかマネキンで、かけている姿が見たいです。

5 2011-09-18

携帯用に
カバンの中に入れておくのに購入。
男性用となっていましたが、女性用でかけても違和感ないです。
結構、コンパクトでおしゃれでちょっとしたときに取り出して使うのにも
お洒落で軽くて気に入っています。
またお値段もリーズナブル。
今回は地味目な色を選びましたが、次回は(度数が上がったら・・・笑)
もっとお洒落な色に挑戦したいと思っています。
よいお品をありがとうございました。

5 2019-10-24

商品はもちろんですが。ショップさんの対応も素晴らしいです。

5 2019-10-03

仕事での持ち歩き用に購入しました。
ケースも軽くて持ち歩きにぴったりです。
かけ心地もよく、軽くて耳にもフィットしてストレスが少ないです。

5 2018-09-08

黒購入しました。
シニアグラスには見えない
ふつうのメガネみたいと、だんなが喜んでいます。