2022/11/18
    おもったよりジリリっという音が控えめです! びっくりする懸念がありましたが問題なしです
    注文日:2022/11/05
    2013/02/20
    使いやすいしかわいい!
    PCの作業時間を区切るために購入しました。 --------------- 1時間以上モニタを見ていると、ひどい頭痛と めまいを起こすようになってしまったので(´・ω・) 作業時間の目安&自分に強制的にリセットを かけられるように…と思っての購入です。 --------------- ただ時間をはかるだけなら、携帯のアラームや 100均で売っているキッチンタイマーでも構わない ところですが、折角ならかわいくてモチベーションの 上がるようなものはないかなー、と探していたら よいものを見つけて即ポチです( 'ω') --------------- 確かに、コチコチ…という作動音が少々気になります。 が、レトロならではの環境音として自分は楽しんでいます。 タオルのような、柔らかいものの上に置いて使えば 気になりにくいかもしれません。 ベルの音も2秒程度ですぐ止まるので、使っていて 不自由することは今のところありません。 --------------- ただ、短い時間でタイマーをセットすると、 かなり早い段階でベルが鳴ってしまいます。 試しに2分でセットしたところ、残り1分の状態で 鳴ってしまいました。 説明書にも「早めに鳴ることがある」と書いて ありますので、これは致し方ないなという ところでしょうか。 --------------- 自分の使い方では、そこまで短い時間をはかる こともないので、非常に満足しています。
    注文日:2013/02/17
    使い方を守れば快適
    最初、五分で使用したとき、ジリッと一瞬しかベルが鳴りませんでしたが 説明書をしっかりと読んだら、一度時計回りで55分のところまで回してから逆時計回りで時間を設定。 と書いてありました。それをしっかり守ったらしっかり時間を知らせてくれました^^ 冷蔵庫と一体感があって、生活感がでなくておすすめです。
    注文日:2013/05/30
    2013/06/07
    usabuchi69さん
    一目惚れ☆
    見つけた瞬間に気に入って買ってしまいました♪ レトロな色、造り、音。 デジタルがあふれる中でなんてカワイイヤツなんだっ!(>_<) 迷いに迷ってミントグリーンに決定 爽やかで落ち着いた雰囲気です。 静かにしていると懐中時計のようにカチカチと音がして・・・たまらなくカワイイっ! 時間が多少アバウトなのは御愛嬌。 鳴ったのに気がつかない可能性は大ですが(笑) インテリアとして使うつもりなので実用度は二の次かな?
    注文日:2013/06/02
    レトロなキッチンタイマー
    レトロでかわいいキッチンタイマーです。ベルの音も懐かしいような、新鮮なような。かわいいし、オシャレなので気に入りました。 最初、5分にセットしましたがベルが鳴らないので不良品か?と思いましたが、一度10分以上回してから5分の位置に回すとちゃんとなりました。 皆さんがおっしゃられてるように片手で使えないのが気になる点かな?でもかわいいのでそれくらいは許せちゃいます☆
    注文日:2013/05/29
    りん2832さん
    リピートです
    以前、赤を持ってました。何回か落としてしまい、タイマーが進まなくなりましたので、再度購入しました。 重さが結構あるので、落とすと衝撃が強く、壊れやすいと思います。 それでも、電池不要でゼンマイ式というものがいいので、多分ずっとこのタイプを使用していきます。 音はデジタル式の止めるまで鳴る、というものではなく「ジリリー」と鳴ったら終わりなので、聞き逃さないようにしないとダメです。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/13
    ちょっとレトロですてきです。
    ミントグリーンを購入しましたが、しゃれた色で気に入りました。電池不要のゼンマイ式で、セットは希望タイムの位置まで回すだけで、音もジリリと短く、シンプルで使いやすいです。デジタルとは違う趣があって、セカンドタイマーとして楽しんで使っています。当初受け取った品が不具合だったのですが、ていねいな対応で、速やかに交換していただけました。
    注文日:2013/05/06
    2013/02/21
    びちょるさん
    レッドを購入。 今までダルトンのデジタルタイマーを使っていたのですが、壊れたのでこちらの商品に買い替えました。 とにかくお洒落で可愛いルックスなので、キッチンで目にするたび、ほんの少しテンションが上がります。 何より電池の交換が不要な点が嬉しいです。 ジリリンというアナログ音も好きです。
    注文日:2013/02/04
    2016/08/21
    パンダと黒豆さん
    お洒落です!!音も可愛いです!! 正確なタイマーを求めてはいけない・・・らしいですが(笑) キッチリした時間にこだわらない人ならおススメ♪ 少し重いですが我が家ではそれも気にならないのでOK!
    注文日:2016/08/14
    2015/10/13
    レトロ
    ジリジリ鳴るレトロさが良いです。 クッション材などで梱包されていなかったので 壊れていないか心配しましたが、今のところ問題なく使えています。
    注文日:2015/10/06
    2015/10/09
    かわいい!
    赤を選びましたが写真の通りかわいいです。よく見えるところにくっつけました。 片手で時間をセットするのは少しやりづらいかもしれません。
    注文日:2015/09/22
    2014/09/08
    あしゅけさん
    レッドを購入しました。 写真で見て、思っていた通りの可愛いタイマーです。 最初、箱の底にあった、取説の紙を見ずに、 カップ麺を作って、10分くらいの目盛から戻して、 3分にセットし、スタートさせると、 壁の時計の3分よりも少しだけ長く経ってから、 小さくヂリリンと鳴ってすぐ止まってしまいました。 え、不良品!?と、改めて取説を読むと、 55分の目盛まで回してから計りたい時間に戻すと書かれていたので、 回すとカリカリカリカリ…と、中でゼンマイを巻く音がして、 0になると、ヂリリリリリリリリリリリ…と、 ちゃんと長く鳴りました。 台所にいる時は短めにセット、 別の部屋にいる時は、気付くように、 長めにセットなど、工夫して調整出来ます。 郵便屋さんが袋が破れていたので、 テープを貼りましたと、 定形外郵便でしたが、 直接手渡ししてもらいました。 箱の角で封筒が破けたようです。
    注文日:2014/09/03
    2013/10/08
    ずっしり☆
    手にしたら重かったです 自宅用にサックスと、レトロ好きの友人へのプレゼント用にアイボリーを購入しました。 思っていたより大きくて重みがありました。 大きさ比較の画像UPしておきます(^-^) 説明書通り、55まで回してからタイマー設定しましたが、ベルの音が短いかな?ちょっと離れていたら聞こえにくいかもしれません。 けどレトロ調でかわいいですよ。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/01
    2013/06/06
    ダルトンキッチンタイマー
    ミントグリーンを選択しました。俗にいうキャンディーカラーの色ではなく、個人的に好みなレトロふうの色でした。コンロの近くに置いても熱で変形しそうになく満足です。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/03
    かわいいです
    音は思ったよりかは気にならなかったです。 タイマーを消しに行かなくていいのが楽です。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/26
    思ったとおりのかわいさ
    ちょっとレトロなデザインがとてもかわいいです 広いお宅で使う場合、音の鳴る時間が短いのでもしかすると聞き逃してしまうこともあるのかもしれませんが、狭い我が家では、むしろうるさ過ぎず丁度いいです。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/25
    好評です
    前に初めて自分のを購入し、電池がいらないので家族がほしがりあげたのですが、すごく好評です。デザインもかわいいですし、冷蔵庫にもぴったり磁石でくっつきます。 とても気に入ってます
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/23
    2013/05/19
    レターパックライトでの発送が選択出来て助かりました。 お品も思っていた通りでとても気に入りました。 しかし、レターパックライトの厚さ制限のせいかとも思いますが、緩衝材なしだったのが…。
    注文日:2013/05/16
    2013/05/04
    かわいいです。
    Saxを購入。 落ち着いた色と、レトロなデザインがツボ。 かわいいです。
    注文日:2013/05/01
    2013/04/20
    ちは2904さん
    前のタイマーの故障
    以前使っていたのは液晶画面で頻繁に見難くなるので今回のタイマーはどっしりとしていて安心して使用できます
    注文日:2013/04/09
    2013/04/15
    ありがとうございました
    色はsaxにしました。さりげなくおしゃれで気に入っています。 音もカチコチ・・・ジリリンとアナログな音で落ち着きます。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/14
    シルバーを購入しましたが、思ったよりグレーに近かったです。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/13
    kinoきのさん
    使っていたタイマー(電池式)の寿命が来たのでこちらの赤色を購入。レトロなデザインがキッチンのアクセントになってますし、ダイヤル式でずっと使えるのも良いです。デジタル式になれた現代人にとっては時間の正確性という意味ではダイヤル式は少々不安だと思いますが、使ってみると意外に気になりません。
    注文日:2012/08/13
    2011/02/05
    アナログ
    デジタルタイマーの液晶表示や電子音が嫌いな人には向いているかもしれません。ベルが鳴り続ける時間は4秒程度です。「ステンレス」の重量は137gです。10分に設定しデジタルタイマーと時間を比較しましたが、私の固体の誤差は3秒以内でした。中国製です。
    注文日:2011/01/28
    2011/01/10
    アツイチさん
    送料無料
    送料無料サービス、飛びつきました!! とってもかわいくて音もいいのですが、もう少し長く鳴ってくれるとありがたかったなと思います。なので星を一つ減らして4つにしましたが、とってもかわいいし、時間をはかっている間のコチコチ音がとってもいい味だしてます♪ 買ってよかったです。
    注文日:2011/01/03
    2014/12/27
    レトロかわいい! ブラックを買いました。 キッチンを可愛く飾りたかったのでタイマーはほとんど使わないと思うけど、 ゼンマイがまた良かったです。 プレゼントとかにも良さそうですね。 気に入りました!
    注文日:2014/12/13
    2014/01/31
    fieeeさん
    アイボリー購入しました!冷蔵庫がシルバーなのでワンポイントになり映えます♪ ちょっと発送が遅かったのと、商品説明が薄かったので☆-1です。 数十秒のズレが生じるようなので、機能重視な方は日本製のデジタルをオススメします。 私はデザイン重視なので満足です♪
    注文日:2014/01/25
    2011/12/23
    yuki_k0さん
    レトロで可愛い♪
    可愛いだけでなく、正確に使えます。 我が家ではご飯を鍋で炊いているので蒸らしの時間をはかるのに毎日使っていますが全く問題ありません。 ジリリリリーンと、アナログな可愛い音で知らせてくれます(*^^*)
    注文日:2011/11/19
    2011/02/04
    ゼンマイ式なのが気に入りました。エコですし、電化製品は寒いと動かないこともありますので、、、かわいいし満足です☆
    注文日:2011/01/28
    2013/04/06
    キ子yyyさん
    シルバーというよりグレー
    シルバーを購入しました。 商品画像はステンレスの表面をマットにしたような鈍い光沢のある銀色に見えましたが、実物はグレーでした。 金属的な光沢はありません。 シルバーという色名のグレーってよくある表現ですもんね。私のリサーチ不足でした。 これはこれで船や飛行機の計器のようで可愛いので大切に使います。 他のレビューで音が短い、短時間の設定だと鳴らないときがある、と書いている方がいましたが、 説明書通りに初めに55分まで巻いてから希望の分数に設定すれば、ちゃんと鳴りました。 55分まで巻かずにすぐ希望の分数に設定すると、1~5分だと、不発かジリッ程度で終わることがありました。
    注文日:2013/04/02
...