4 2016-04-25

シニアグラス
シンプルなデザインのシニアグラスです。
Reading Glasses/リーディンググラス
男女兼用 でちょっとしたプレゼントにも
良いと思います。
定形外郵便で送料無料
宅配便で割引390円を選択できます。

5 2014-03-29

シニアグラス
普段の生活にはメガネが無くても大丈夫ですが
PCや文字を読む時にはこのシニアグラスが必須アイテムです。
シンプルなデザインでお手頃価格でした。
230184-20140320-0796246104

5 2012-05-16

リピです
以前にプレゼントをし、とっても気に入ってもらえたのですが、なんと落としてしまったとのことで落ち込んでいました。
そこで、再度プレゼント(笑)
軽くてかけていて負担が無いのと、似合うと人に言われる(これは顔の造作にも夜とは思いますが。。。)のがお気に入りのポイントらしいです。
老眼の初期は、度が変わりやすいので、このくらいのお値段でおしゃれに見えるものが最適です。

4 2012-01-08

以前使用していた眼鏡より、レンズに歪みがなく、見やすいです。メガネ幅は、女性には、少し大きいです。(バネ蝶番なので、落ちる心配はないようです。)ただし、ツルの耳に当たる部分に、バリがあり、痛かったので、−1にしました。交換が手間なのと、目立たない部分なので、自分で、ネイルやすりで削りました。

5 2017-10-28

おしゃれです。
いつもは100均のでごまかしていたのですが、ついにちゃんとしたものを買いました。
老眼鏡に見えないおしゃれで、安っぽく無いメガネがお安く買えてよかったです。

5 2015-09-07

携帯用。
携帯用に老眼鏡を購入しましたが、デザインもおしゃれで、良かったです。度数も良い感じで、重宝しそうです。手頃な価格ですので、色違いも考え中です。

5 2015-03-29

使いやすいです。
仕事で使っています。
お洒落て値段もお得なので満足です。

• nina6279さん
  • nina6279さん

5 2013-12-06

ここのシニアグラスは最高!
もう10回以上リピしています。(一つ紛失)
知合いからは老眼鏡にみえないらしく「お洒落なメガネをしているね」と好評です。
出来れば外国(アメリカ)は2.75などがあるのでそのようなレンズにも対応していただけたら嬉しい。
私は3.0でも細かい字が見えにくいので3.25や3.5も作ってくれたらありがたいです。

5 2013-09-22

以前町のお店でこの老眼鏡に出合って5年ほど。楽天でも変えることを知り、色を変えたりしながらリピ買いしてます。ちょっとずつ度もあげながら・・・老眼鏡はほんとに普通のめがねよりかけ外しが半端なく多いし、すぐに使えるように胸ポケットに入れたりしてますが、かかんだりすることも多い仕事なので、落とすこともよくあるので、高い商品は無理、かといって100均のは怖いし・・・やっぱりこれに限ります。

5 2013-07-13

リピートです
8ヶ月ぐらい前に買って、フレームが割れてしまったので
リピートしました。
前回は始めてのシニアグラスで、購入後はあまり気に入ら
なかったのですが、色々買ってみて、デザインやバネがあ
るところも使いやすく、良く使っています。
ただ、クリアタイプのつるの色が変色している気がしてい
ましたが、新品と比べるとやはり変色していました。
安いので変色したらまた購入しようと思います。

5 2012-11-30

可愛い
初めての老眼鏡購入。スマホの画面が、ハッキリ見えて感動!
送料無料でこの値段だったので、安っぽく見えるかなっと思ってましたが、サイドの赤色が可愛く 大変良い買い物だったと思います。

5 2012-11-12

夫からの注文
老眼鏡が必需品になって、部屋のあちこちに置いてあります。
夫が気に入るものがなかなか無くて、困っていました。メール便はどうかと悩みましたが、送料が無料になるのでメール便にしました。無事に品物が届きました、デザイン等気に入ったようで、壊れたらまた注文してくれとのこと。
満足したようです。

5 2012-07-09

老眼鏡?
思った通りに買うことができ、ショップに感謝しています。
老眼鏡に見えない、ちょっと見た目がいいものを探していました。
また、老眼鏡は何度も付けたり、外したりするので取り付け部分が壊れやすいものです。その部分が壊れにくいと書いてありましたが、現物を見てみたら想像以上に頑丈になっていたので感激しました。なかなかネット販売では思うようなものがリーズナブルな価格で購入できないものですが非常に満足しています。これぞネットで購入する意義のあるものだと思います。

5 2012-02-02

オシャレです♪
コンタクトレンズを使用していますが、度数を弱めたくなかった(遠くの見え方を犠牲にしたくなかった)ので購入しました。読書が楽になりました〜 (^-^)
やはり・・・と改めて自分が年をとったのだなぁーと思いました。もっと早く使っていればよかったです。
メガネ自体はとてもオシャレで、他の方のレビューにもあるように老眼鏡には見えません。商品の紹介にもある通り「リーディンググラス」という感じです。
仕事に不便を感じたら、もう1つ購入するつもりです。

5 2011-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
老眼今日には見えない。
デザイン・この価格には見えないです。おしやれです。