5 2014-01-10

使いやすい!
とにかく使いやすいです。
デザインもなかなかかっこいいし
値段もめちゃ安(^ω^)

• paul-gさん
  • paul-gさん

5 2013-12-06

結構いい。
エレキギターで使用してみた感想
【悪い所】
・絶対にすべるグリップ。
本体部分はシリコンっぽい滑らない加工が施されているのに、グリップ(開閉させる洗濯ばさみの部分)はプラスチックのままで滑り止め素材の加工なし。
グリップ部分に凹凸はあるものの、乾燥したこの時期は少し滑る。
・ボタンが一つしかない。
オンオフすのにいちいちボタンを長押ししなければならない。
モード切り替えのボタンを本体サイドへ設けてほしかった。
【良い所】
・デザインが良い。
こういうデザインが好きな人にとっては、それだけでも買う価値は十分にあると思う。
・液晶が明るい。
明る過ぎて電池の消耗が心配になるくらい(笑)
これなら暗いステージでも問題なく使えそう。
・液晶色の切り替え。
チューニングが合うと液晶の色が青→緑に切り替わる。
これがあると、視覚的に非常に助かる。
・安い。
この価格なら「予備のチューナー」として買っておいても損はない。
自宅での練習以外にライブでの楽屋裏、ライブ中、チューナートラブル時など、様々な場面で役に立つはず。
・意外と収納上手。
本体をグリップに沿わせて倒せばコンパクトに収まる。
SNARKのクリップチューナー(本体が丸っこいやつ)と比較した場合、約半分ぐらいのスペースで収まる。
【まとめ】
買って良かった。デザインも写真通りかわいかったし、チューナーとしての機能も精度も申し分ない。
ギター・ベースなどをやっている友人や恋人へのちょっとしたプレゼントにも良いのでは?

5 2014-01-10

丁度いいサイズ
3種類購入しました。
2つはプレゼントです。
チューニングがあうと色が変わるのは使いやすいですね

• pom7777さん
  • pom7777さん

5 2014-01-18

おすすめです!
初めてチューナーを購入しました。ゴツイ機械っぽいのばかりでカワイイのないかなあと探していてこちらの商品にめぐり合ってラッキーでした。
コロンとかわいいフォルムに花柄やら、ダマスク柄やら迷うくらいカワイイです。 カワイイだけじゃなくて、操作も簡単で、来てすぐにチューニング完了しました!
いっつも頭の中の音に頼っていたので時間が掛かっていただけに、
音が合うとキレイなグリーンに光って知らせてくれて分かり易いし、元々の画面も明るいので見やすいし、すぐに練習に取り掛かれるのは嬉しいです。
もう1つ購入しようかなと考えてます。いくつあってもコンパクトで場所を取らないですし、本当にお勧めです!

5 2013-12-30

Romeo
安かったので、なんとなく購入しました。
クリップ式チューナーはBossのTU-10も持っているので、
それと比較すると、反応速度はこちらの方が少し速いです。
これにはびっくりしました。
精度についてはDTR-2000、PitchBlack Proと同時で計測しましたが、
ほぼ正確にチューニングできているようです。
ただし、7弦ギターはローGまでは計測できるのですが、
ベースに関してはローCまでしか対応していないのか、
5弦ローBがチューニングできません。
ですが、この値段でこの反応速度と精度なら非常に満足です。
以上から、ギターにはRowin、ベースにはTU-10として使っています。

5 2017-12-11

とても良い!
可愛いし使いやすいので、とっても満足!
2歳の息子に壊されたのがきっかけで購入したのですが、前のは可愛くなかったので、これはテンションあがります!
もしまた破壊されたら、またリピートするつもりです!

5 2019-10-10

すぐに届きました
子供のバイオリン用に購入しました。
デザインが可愛くて気に入ってます。

5 2018-10-02

かわいらしい見た目です
安いけれども十分に機能します。かわいらしい見た目がとてもいい。

5 2018-06-16

可愛い
コンパクトで、可愛い
色が変わるので、チューニングしやすい
他の柄も欲しくなります。友人へのプレゼントにもお手頃でいいですね。
いい買い物だと思います

5 2017-09-21

見た目も可愛く、簡単に合わせられてわかりやすくて気に入りました。

5 2017-08-25

アクアダマスク(水色)
商品が届きました。
ウクレレなのでハワイアンっぽいのがいいかなと水色にしましたが
かわいいと好評です。小さくて楽にチューニングできるし気に入ってます。

5 2016-09-22

可愛い♪
モノトーンのにしちゃったけどカラーのが可愛かったかな
緑に光って使いやすいけどピッタリあったらぴコーンとか音も出たらいいのに
あと首の曲がる位置がちょっと違う方が使いやすいから改良してくらたらいいなー

• 54020552さん
  • 54020552さん

5 2016-04-18

かわいい
子供のギター教室で必要なため、フラワーとレオパード柄購入しました。
レオパードが想像以上に可愛かったです。
子供も喜んでいます。

5 2016-01-07

届きました
ウクレレのチューニング用に購入。
見た目もかわいいし、チューニングが合うと色が変わるのも分かりやすくて良いです。ありがとうございました。

5 2015-12-05

かわいい‼
かわいくてどれにするか決められなくて、2つ購入しました。
安いしかわいいし、文句なしです!

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツチューナー