2,970円  買い物かごに入れる

4 2013-12-11

• クレンジング力:
  • 香り:5
脂漏性皮膚炎をきっかけに購入
中学生の娘の脂漏性皮膚炎の為に購入。
今まで超定番の低価格シャンプーを使っていましたが、色々良くない情報も目にするので思い切ってこちらに切り替えました。
まだ使用して間もないですが、頭皮の状態は、症状が軽かった箇所は目に見えて改善されました。重かった箇所も少し落ち着きつつある気がします。
皮膚炎以外には、髪の毛がすごく滑らかで触って気持ちよくなりました。リンスも併せて使用しているせいかもしれませんが、他の方のレビューでギシギシになるのを覚悟していたので意外でした。
これは脂漏性皮膚炎による皮脂の過剰分泌が少し改善されたから…だといいなと思っています。
今のところ全体的に満足していますが、お値段がはる点だけ星-1です。

5 2013-10-13

大変満足しています
以前他店でこの商品を購入し良さを実感していたのですが、値段が高いのもあり市販のフケ用シャンプーを使用していました。でも…やっぱりというか予想通りというか洗った直後から痒いは、乾いた後は翌日から大きなフケがボツボツと生え際にたくさんでるという症状に逆戻りで我慢しきれずまたこの商品を手にしました。結果、劇的に改善されました!もう手放せそうにないです。ドラッグストアで買うと3000円は越えてしまうのでこちらのお店でお安く購入できるのはとても助かります。
ただそれでもやっぱりお高いので2本購入するとセット割引とか送料無料とかになると嬉しいな。

• mayu_ponさん
  • mayu_ponさん

5 2012-12-05

• 香り:5
母に頼まれて購入。何年も使い続けている母のお気に入りです。

5 2016-04-02

• サラサラ:3
皮膚科ですすめられて
一度円形脱毛のような禿ができた際皮膚科で頭皮が良く洗えるシャンプーとすすめられて使い始めました。
香りの良いものや潤うものいっぱいありますが、純粋に頭皮を洗うにはやっぱりこれが良い気がします。

5 2012-12-13

• クレンジング力:3
父の代理で購入
皮膚病のためカサカサと白い皮膚が頭皮から出てしまう父親が皮膚科で薦められたシャンプーだそうです。色々使ったけれどやっぱりこれが良い!と父は言っていました。

4 2013-02-01

• 低刺激:4
  • しっとり:3
  • 香り:3
時々、一定期間頭がかゆくなる時があり、今回はなかなか治まらず困っていました。知人からコラージュフルフルがいいよと聞き近所の薬局で3日間お試しセットを購入しましたが、洗ったとき髪がきしむのでイマイチかなと思っていましたが、乾いたらサラサラしているし、3日で効果を望むのは無理だと思い迷った末こちらでの購入を決めました。定価で売っている近所のお店と違い安価ですし、足りない分は必需品を一緒に注文すれば送料無料になるのでお得だと思います。
3日間お試しを使っていて、多少かゆみが和らいできたので使い続けてみようと思います。

5 2015-06-25

• サラサラ:
  • 香り:5
主人がシャンプーとリンスを7年位利用しています。
頭皮が乾燥していて刺激の少ないシャンプーを色々試してみましたが治らず、皮膚科にも通院していました。このコラージュフルフルにかえて段々良くなり、今は皮膚科には通院していません。主人にはあっているかと思います。すぐに効果がでるわけではなく、長い目でみたほうがよいと思います。値段が高いので、もう少し低価格になると助かります。

5 2014-03-22

家族で使用
地肌が赤くなり病院で薦められ使用し始めました。今では赤みもなくなりましたが安心して使えるのでずっと使いたいと思います。爽快感などもなくかえって安心して使えます。

4 2013-10-28

• 低刺激:4
  • 香り:3
まだ使用して間もないのですが、個人的には使用感は良いと思います。継続して使用してみたいと思います

• Minmin75さん
  • Minmin75さん

5 2013-09-27

夫用
夫に頼まれて購入。
皮膚科に紹介されてこちらを利用してましたが、
夏場は別の低刺激のものを利用してました。
夫がこちらのフルフルのほうがいいとの事で急遽購入です。
痒みが抑えられ、フケも軽減されたようです。
現金500円に当選しました!
ありがとうございました〜
結果、どこよりも安く購入できたと思います。
こういった消耗品は、継続して購入するので、
またこちらで利用したいと思いました〜♪

5 2013-08-17

かゆみに
今まで別のメーカーのシャンプーを使って毎日洗髪しても頭が痒くて仕方なかったですが、このシャンプーを使用すると全く痒みがなくなりました。最初は潤いが足りないようにも思いましたが、だんだん慣れてくると頭皮の嫌な匂いもしないし、もう手放せない品です。時々別のメーカーのトリートメントを使用することもありますが、シャンプーは必ず使っています。近所のドラックストアで購入すると高いなぁと思うのですが、こちらで割引しているので助かります。またリピートすると思います。

4 2013-08-10

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
小学生の娘用に購入。
いままでずっとオーガニックのシャンプーを
使用。
ある日突然、白いものが!!
しらみかと思い、しらみ駆除セットを
購入して使用してみたが白いものは
なくならず。
もしやフケ?と思いコラージュ購入。
すぐなくなりました!!
パサパサしていた髪の毛もリンスと一緒に
使用し始めてしっとりになってきました。
毎日使うものだから 本体価格がもう少し
お安くなると良いな、と思います。
こちらのショップが一番お安かったので
購入しました。

5 2013-07-21

皮膚科の先生に勧められて使用しています。
頭皮に優しくオススメです。

5 2013-07-13

• しっとり:3
病院のお薦め
皮膚科で薦められてから使用しています。近くのお店で購入すると定価販売なのですが、こちらよりお安く購入できました。

5 2013-07-04

主人のために
主人がふけで困っていたので、こちらの商品を使用したところ、とても良く効いてくれて全然でなくなりました。主人はねこっ毛なのでリンスは使用していませんが、さらさらに仕上がります。お値段が高いのでなるべくお安いところで購入したくてこちらを選びました。