6,435円  買い物かごに入れる

5 2018-07-12

冷蔵庫と食器棚に設置しました。取り付け簡単とありますが、私は上手く出来ずやり直しました。300キロまで対応なので更に購入して強度上げようと思っています。

• ryu-xさん
  • ryu-xさん

4 2013-02-24

とても簡単です
このホールドタイプはT形本体にアダプタが追加されているだけです。
しかし、このアダプターによって、T形と違って、家具を動かす必要がありません。家具の中身もそのままで、壁との距離もT形のように制限がありませんので
T形検討されてる方にもおすすめです。
ただ、肝心なところ、壁紙に接着面が数10Kg以上の引っ張り強度があるのかは
その時までわかりませんので、心配な方は補助的に別に金具なども追加した方が安心です。

5 2013-01-18

戸境壁への耐震対策に
マンションのコンクリート戸境壁のため、ボルトなどでの壁固定ができなく、家具の高さがないため突っ張り棒も使えず・・・と悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。
うたい文句に違わず、女性でも簡単に設置できましたし、壁紙が白なので見た目もさほど気にならず、満足です。
万が一の時には効力を発揮してくれることを期待します。

5 2013-09-04

すぐ届きました、ありがとうございます。
本棚につけるつもりで買いました。高さがあるので心配でした。
これで安心できます。

5 2013-04-09

耐震の超高層マンションに住んでいます。地震が怖くてたまらないので、冷蔵庫と食器棚用に長周期地震に対応するこちらを購入しました。取り付けも簡単でした。商品はよさそうです。

4 2013-03-07

食器棚と冷蔵庫用に購入しました。
取付はカンタンにできました。
家具の天板と壁の直角がズレてしまっている場合には、取付の際にやや注意が必要です(天板に取り付けたほうの粘着が浮いてきてしまう場合があります)

5 2013-10-02

いいことを願って・・
この商品が良かったかどうかはある程度大きな地震が来ないと分からないですが、近所のホームセンターでこれはいい!と勧められて、安かったこちらで購入しました。突っ張り棒も緩んだりして不安だったので、つけた夜はとても安心しました。脚立さえあれば簡単につけられて、突っ張り棒より目立たず、しかも震度7対応。これで将来救われる命があるとしたら、この開発者は素晴らしいとつけながら考えてました。効果は分からないですが、上記の理由から願いを込めて星5つとします。特に大きな食器棚用に補助として買い足そうか検討中です。

5 2020-05-20

入荷1ヶ月待ち、と商品説明欄にあり、承知の上での購入でしたが、たまたま在庫をお持ちだったのか、同時期に購入した別商品よりも早く到着して驚きました。
取り付けは非常に簡単でした。DIYの苦手な女性ですが、簡単に取り付け出来ました。
この商品が役立つ日が来ないことを祈りつつ、今まで防災対策を疎かにしてきたので、少しずつでも買って家具に取り付けていこうと思っています。

5 2014-09-26

これで安心です
引越しを機に、転倒の可能性のある家具はこちらで固定をしています。
主人に取り付けてもらいましたが、簡単だったようです。簡単すぎて大丈夫かとも思いますが・・効果の程はわかりませんが、ひとまずは安心です。
お値段は高いかなと思いますが、万が一の時の命の危険に比べたら安いものです。
おまけの非常食嬉しかったです。美味しかったら購入してみようと思います。

5 2021-04-30

凄くしっかりとしています
軽く揺らしたぐらいでは全然動かなくて驚きました。背の高い本棚なのでこれで安心です。

4 2014-07-20

本棚に使用。説明通り、簡単に取り付けられました。これで地震があってもすこし安心です。

4 2014-01-17

地震対策は万全です
スーパー不動王があれば震度7の地震にも心配はありません。実験画像を見て確信しました。

4 2014-01-15

リビングの高さのある収納テーブルをしっかりと固定しました。効き目がありそうです

5 2013-07-02

簡単
簡単に取り付けできました 後は地震が起きてみなければわかりませんね
起きないことを願いますが。

4 2013-06-07

スーパーホールド
迅速な対応と、梱包の丁寧さに満足しております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具