2010/12/09
    eiko_yama_sakuさん
    安全 転倒防止
    2段重ねのスチール家具を固定する為に購入しました。 4枚セット1袋で充分だとは思いましたが、念の為8枚で固定しました。 見たところは、薄いテープなので目立たないけれど強度は有ると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/03
    2018/05/18
    取り外す機会があり、強度を実感
    4ヶ月前、冷蔵庫に取り付けました。まず取付に関しては、通常商品よりずいぶん簡単に取り付けることができました。通常商品は図体のデカイ家具をちょっと移動させたり傾けたりしながら装着具合を確認しないといけないので、初心者には少々難易度が高いです。しかし、こちらの商品は家具を動かさなくてよいので、本当に取付が簡単です。 ですが、このたび冷蔵庫がまさかの故障。買い換えました。そこで、泣く泣く本商品を取り外したのです。取説通りにゆっくりゆっくり取り外そうとしましたが、まぁ取れない。取り外し用の穴に長いドライバーを入れて左右に動かしても分厚いクッション部分がうねるだけで取れない。冷蔵庫と本品粘着部分の間にマイナスドライバーを金ヅチで打ち込みましたが、取れない。結局、最も効果があったのは、シールはがし効果があるであろうセスキ水(掃除用にちょい濃い目に作ったもの)を少しずつ広げた隙間に何度もスプレーしながら、少しはがす、また隙間にスプレーを繰り返し、ようやく取れました。ちなみに、こうしたら、壁紙ははがれることなく無事でした。 それでまぁ、実際の地震の衝撃は想像できませんが、それでも予想以上の粘着力にはびっくり。これは効果があるのでは?と感じました。以上取り外してみての感想です。新しい冷蔵庫用に再度買います。
    注文日:2018/01/14
    2013/06/20
    楽しみです
    まだ設置してませんが、 効果があることを願って早めに設置したいです。
    注文日:2013/04/13
    2013/06/07
    連結シート
    迅速な対応と、梱包の丁寧さに満足しております。
    注文日:2013/06/04
    2012/08/12
    優れモノです
    上下に分かれたスチール家具の耐震化に、金具やネジ止めは、大変。 これは、優れモノです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2012/08/01
    2012/06/29
    キャビネット ロッカー連結用
    取り付けがとても簡単で半透明なので見た目もあまり目立ちません。 取り付けてから大きな地震が来ていないのでわかりませんが揺らしてみても しっかりついているので安心感があります。
    注文日:2012/06/13
    2011/09/21
    Ken.Showenさん
    しっかり固定してくれそう
    木製の2段式の子供用ロッカーの上下を張りつけました。 すごく効きそうです。
    注文日:2011/03/18
    2011/07/31
    roadmadeさん
    効果は?
    地震が不安なので、棚が崩れないよう購入。 ちょっと強力なシール という感じで、実際の効果はわかりません。 貼りやすさは文句なしでしたが。 このシートの効果がわかるような地震がこないことを願うばかりです。
    注文日:2011/05/21