5 2012-10-12

シャインオアレインIII 2726BL (3E)に交換
招待された結婚式用に履く靴を探してましたが、近場には良いのがなくてこちらに。
お店のサイトにある、靴のサイズの測り方を参考にして計測し、購入しました。
計測した足のサイズは、足長25、足囲24で、
注文した靴は、足長25.5、足囲24.5です。
ところが履いてみると、縦はピッタリと言うかキチキチ。
靴に足が入りにくいほど細くて、紐を緩めてやっと入る状態。
紐を締めると羽根部分は開いたままで、やっぱり小さすぎました。
お店に電話してみると、その人によって足の甲の部分の厚みが違うのが原因とか。
ならそこまで靴のサイズの測り方箇所に書いて置いて欲しいと思いました。
でもお店の方の対応は丁寧で、印象良かったです。
とりあえず自分なりに考えたサイズは、足長26、足囲26(3E)の靴です。
しかしこちらの同品で3Eのサイズは無かったので、結局考えた末、
「シャインオアレインIII 2726BL (3E)」に交換してもらう事にしました。
速攻ネットで、クロネコヤマトのサイトから送り状を印刷し、集荷依頼もし、
家まで取りに来てもらったので 、その日の内に返送。
返送は靴だけで良いらしいので、送られてきたダンボールに、
靴だけ入れた靴箱と共に送ると、送料は950円かかりました。
しかし交換商品の送料はお店側が負担して頂けるので助かりました。
少々余計な出費でしたが、ネットでなく靴を買うのにあちこち探し回る場合、
交通費と時間を使う事を考えると、許容範囲内かなと思います。
それに一度自分のサイズが分かれば、次回からは安心して購入出来ますし。
そうして返品商品到着後、その日の内に代わりの商品を発送してくれました。
急いでたので、迅速な対応に有り難かったです。
新しく届いた交換した靴は、欲しかった形で、交換する前のより気に入りました。
しかも履いてみると、縦の長さはカカト部分に指を強く押し込むと1本入る程度。
足囲は羽根部分もピッタリ閉じ、窮屈ではないしピッタリです。
2回目で自分なりのサイズを見つけられ、さらに良い商品で大満足♪
今まではリーガルばかり履いておりましたが、スコッチグレインもいい。
と言うか、次回からはスコッチグレインにします。(笑)
因みにオマケはパスケース?名刺入れ?でした。
メンテナンスグッズも入ってましたが、靴墨は入ってないんですね。
とにかく良い靴でした、オススメします。

• oyayubi_0さん
  • oyayubi_0さん

5 2010-06-10

雨の葬祭用に
インペリアル2の936BL(内羽ストレートチップ黒)24.0 EEEを持っています。今回、このSHINE OR RAIN IV Eを購入するにあたって、ウィズがEなので、+0.5サイズ上げて購入しました。しかし、紐をしっかりと締め込むと羽が殆ど閉じており、少し大きいと思い24.0(E)にサイズを元に戻し交換してもらいました。すると丁度良くなりました。同じレングスで EEEからE にウィズが小さくなっても普通に丁度良かったです。靴自体は軽く感じました。それに革はソフトで早く馴染むように思います。

5 2015-05-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前もこちらで買い物をさせていただきました。
丁寧に梱包されていて気持ちよく買い物させていただいてます

5 2015-02-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買い直し
店舗で3Eしかなかったので、妥協して購入しましたが、どうしても気に入らなかったので、買い直しました。やっぱり良いです。大事にしたいです。

• skypさん

• KounyuShaさん
  • KounyuShaさん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足周と足長両方が小さい足のため普段苦労しています。
スコッチグレインのEウィズしかも23.5cmがジャストフィット
なのですが、今回はかなりきつめです。
やはり、サイズのバラつきは結構あるのかもしれません。
これから慣らし履きをしていこうと思いますが、もともと
雨雪用なのでなかなか慣らし履きができていません。

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
非常に満足しています。
非常に満足しています。また、宜しくお願い致します。

5 2012-04-18

リピーターです
主人へ購入。私が主人に購入したのは初めてですが、主人は主に仕事用に履き続けてもう何年か、、、既に6足は購入しているはずです。よほど品が良いのだと思います。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人へ購入。私が主人に購入したのは2回目ですが、主人は主に仕事用に履き続けてもう何年か、、、もう7足目らしいです。よほど品が良いのだと思います。

5 2012-11-15

履き心地のよさに大満足
3カ月前にこちらの商品を購入させていただき、履き心地のよさに、今回は、雨天が多い季節になり、雨天共用で履けるシャインオアレインタイプの靴を購入しました。靴を履いていて気持ちがよいと感じられる商品は今までありませんでしたが、前回購入して、履き心地のよさに、こちらの商品が病みつきになってしまい、ずっと履いていたい気持ちにさせる靴です。タイプは違いますが再度購入しました。

4 2016-04-25

久々のビジネスシューズ
3万位の価格帯で探したところ、こちらのメーカーに辿り着きました。値段相応の価値はあります。
使用し始めて1カ月経ちましたが、靴擦れも無く、自分の足に合っていた様です。

5 2008-04-06

グッド!
雨用革靴を一足増やしたくて、前から気になっていたこの商品を購入しました。
発送が非常に迅速かつ丁寧で申し込んだ翌日に届きました。
オリジナルの革小物も粋で気に入っています。

5 2009-01-25

初めて、本当に、自分の足に合った靴が見つかりました。購入前に、足長、足囲を事前にはかり、スタッフさんに、メールで相談することをおススメします。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ