2023/06/26
    コルチトーン TH-33A 軽度~高度
    7年前に買った耳かけ型の右耳用が壊れたのでつなぎのつもりで購入しました。 現在の平均聴力レベル(4分法)左85.0 右78.8 なので、今後の進行具合も考えると重度まで対応のものが良いかと迷いましたが、 ・補聴器専門メーカー ・日本製 ・30日間お試しOK に惹かれ購入しました。結果、こちらでも十分聞こえるみたいです。 本人いわく、「これは良いぞ。つなぎにしては良すぎる。」との事です。 十数年前に使用していたポケット型にくらべると、、、 風の音が自然に聞こえる。(前はもっとゴーゴー、ボーボー響いたそうです) イヤホンのコードが服に擦れる音が気にならない。 むしろ今使ってる耳かけデジタルより自然に聞こえる面もあるとか。。。 アナログを好む方もいらっしゃるのはこういった特性もあるのかな?と思いました。 食器がぶつかる音や大きな音は、やはり響いてしまうのでその時々で調節は必要みたいです。 でもこの価格でこれだけ聞こえれば有難いとのことでした。 あと今回、休業日の昼過ぎに購入→翌日(営業日)の朝、初めに希望していたカラーが再入荷されていたので変更できないか問い合わせたところ、すぐにお返事を下さり発送も遅れることもなく送ってくださいました。ありがとうございました。 (出荷前だったことや、その時のタイミングもあると思うのでこのレビューがお店の負担にならないことを願います。。。) 注文番号:230096-20230618-0233033370
    注文日:2023/06/18
    2024/01/29
    sironekonosippoさん
    慣れるには時間が必要
    本日、祖父にプレゼントしました。 通常の補聴器と併用して、こちらの安価な補聴器を初めて買ってみました。 慣れるには少々時間がかかるようです。 大きい音と人の声と自分の声も拾ってしまう為、もう少し様子をみてます。 1月末にレビュー投稿しましたが追記です。 胸ポケットがない服を着ていると、重く、ぶら下げ方が難しく、ガサガサとマイク部にぶつかる雑音が入ってきてしまうため、うるさくて使用できません。 レビュープレゼント品もまだ届かず、いつ頃発送かも記載がないので、先に買うかどうか判断できません。
    注文日:2024/01/20
    2023/08/26
    初めての補聴器に
    補聴器をはじめて使用する父のために購入。テレビの音が大音量、耳元で大声で呼びかけないと聞こえない、などここ最近生活に支障が出て困っておりました。早急に何とかしなくてはと思うものの、一般的な補聴器では金額もさることながら、音量調整や小さな電池の頻繁な交換など、手先の動きが衰えた高齢者に操作できるのか悩みどころが多いことから導入に踏み切れず。 今回、本格的な補聴器を検討する前にお試しとして購入してみましたが、電池交換も簡単ですし、前みたいに大声で会話しなくても聞こえるようになったようでほっとしました。ポケットがない服だと本体の収納場所に困るので、他の方のレビューにあるように首掛けケースは初めからつけていただいた方がありがたいです。補聴器以外にこうしたボックス型の補聴器・集音器の商品の選択肢があるのは本当にありがたいと感じました。
    注文日:2023/08/22
    2023/05/09
    ココちゃんママ7992さん
    毎日が楽しくなればと思います。
    91歳の父にプレゼント致しました。なかなかの難聴なもので相当高価な補聴器でないとダメかなぁと思いながら購入しました。私の声はバッチリでした。もう少し使い慣れないとなぁとは言ってましたが、音のない生活をしてたので少しでも家族とコミュニケーションを取れるといいなぁと思ってます。
    注文日:2023/05/05
    2024/01/11
    TuLe444さん
    カラー:リアルブラック
    義父へプレゼント............
    注文後2日後に商品届きました。さっそく自分で試してみましたがよく聞こえました。義父は高齢でかなりの難聴なのでちゃんと聞こえるか心配でしたが「よく聞こえる」と気に行ってくれました。ひとつ気になったのが、クリップが少し硬くて自分でポケットに留めにくい様で首から掛けた方がいい様です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/08
    2024/04/20
    カラー:ルビーレッド
    本日受取りました、ありがとうございます 片耳がほぼ聴こえず、聴こえていたもう片方も聴こえが悪くなってきた父に‥ 補聴器は作成過程の通院が難しく、また費用がかなりの高額になってしまうこと‥ また、広告など数多く出ている補聴器?集音器?も口コミ等みると信用ならず‥ 悩んでいたところ、国産で 医療機器認証番号もあり また手元で操作できるのが使いやすそうかな‥と、お願いしてみました。 渡す前に自分で試してみたところ、私の耳では確かに大きくは聴こえるようです ただやはり、擦れる音等 雑音も同時に大きく聴こえるようです 父がテレビの音、病院での診察の際などに少しでも聴こえが良くなれば ありがたいのですが‥ 父にはケースをお送りいただけ後でセットして渡し、試してもらいたいとおもっております どうか聴こえが良くなり希望がもてますことを願って‥
    注文日:2024/04/16
    2023/12/02
    扱いやすい
    高齢で小さな物がつまみにくくなった父が使用しています。デジタルの耳穴式から乗り換えました。 手元でスイッチのオンオフや音量調整ができるため、これまで使っていた物に比べて格段に扱いやすくなったと喜んでおります。しかしながら、やはりアナログ式は周囲の雑音をたくさん拾ってしまうようで少々困惑しているようでもありました。 とはいえ、使う場面を選べば扱いやすいほうが使用者にとってはメリットが大きいと思います。手元で音量調整ができるということは、必要な場面でだけ音量を上げることもできるわけですから。 付属の白いケースは印字がかすれていたりしてややチープですが、つくりはそこまで悪くなく、本体を入れて首から下げた状態でも普通に使用することができました。でもやはり、専用の黒いコンパクトなケースが欲しくなりますね。プレゼントしていただけるのを楽しみにしています。 トータルで見て安価で扱いやすい良い製品だと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/17
    カラー:クリスタルシルバー
    父の耳が聞こえにくくなり、本人もイライラすることが多くなりました。テレビの音が大きくなり周りも一緒に見ていると、やかましくてしんどい思いをしていたので、こちらの集音器を購入しました。右手に麻痺があり、左手のみの操作の為、音量調節など少し難しい面があるようですが、何とか自分で頑張っています。テレビの音量が小さくなり、家族はとても助かっています。イヤホンの線に触れるたびにカサカサと雑音が入るので、慣れるまでは大変ですが、じっとテレビを見ている間は大丈夫そうです。 音量調節やオンオフが片手でも調整しやすい物があればいいなと感じたことでした。 本品に関しては、聞こえるのが嬉しくて毎日使用しています。ありがとうございました。
    注文日:2023/11/10
    2023/09/18
    父に贈りました
    実家の父に贈りました。 大分前から耳が遠くなっているようで、気になりつつ、補聴器は合わない場合も多々あるようなこと、操作や調整が難しいものだと、高齢な父にはかえって負担になるかも、と躊躇していました。 でも、こちらは操作も簡単そうなこと、充電ではなく電池で使えることから、試してみて欲しい気持ちになり、敬老の日に贈ってみました。 届いて、両親と一緒に見てみたところ、使い方もすぐ分かり、また軽くてよいなと思いました。 まだ聞こえの感想は聞けていないのですが、テレビや会話など、少しでも助けになって、日々楽しく過ごせるように…と願っています。 首かけ補聴器ケースも、贈りたいと思いますので、よろしくお願いします!
    注文日:2023/09/11
    2024/04/03
    カラー:リアルブラック
    95歳の父に今まで使っていた補聴器が壊れたので購入しました。前の補聴器はハウリングが酷かったのですが、よく聞こえると言っていました。この補聴器はイヤーピースを耳の大きさにあわせて、耳から音が漏れないようにするとハウリングが抑えられます。よく聞こえるか本人に確認したところ前の補聴器の方が良く聞こえたといっていましたが、前のが壊れてからほとんど会話ができていなかったのが、会話できるようになりました。他の方がレレビューに書かれていましたが、慣れが必要なのかも知れません。
    注文日:2024/03/30
    2024/03/10
    √る~とさん
    カラー:ブルームーン
    高齢(94歳)の父が使うために購入しました。使い方は判り易いと思います。思ったより小型で目立ちません。ただ、胸ポケットの無い服に無理やりクリップで固定するので服と擦れる音が気になるとのこと。首掛けケースがあれば少しは改善されることを期待しています。値段が上がっても最初から首掛けケースが付属していると良いのですが。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/18
    カラー:クリスタルシルバー
    高齢の父のために購入しました。耳穴型などの小型のものは紛失しそうなので、こちらのタイプにしました。外観は、ポケット型ですが小型軽量だし、補聴器っぽくないので大変良いと思います。使用感についてはまだこれからですが、とりあえず問題なく使えているようです。他の方のレビューを参考にこちらに決めましたが、全体的に大変満足しています。
    注文日:2024/02/13
    2024/01/26
    ケンシロウ8185さん
    リピート
    何個か買いましたが これが 1番コスパ高くて いい商品でした
    注文日:2024/01/23
    2023/08/17
    filsフィスさん
    軽いし使いやすい
    高齢の母に購入しました。 高価な補聴器を持っていますが、使いにくいのか全然使わずに聞こえないまま過ごしていました。 だんだんと聞こえが悪くなるので、話をしたい時だけ付けるようにしています。 いつもつけなくても良いという軽い気持ちなので、気持ちが楽なようです。 軽いのも気に入っています。 音が少し割れるので、マイナス1です。 もう少し音質が良くなる事を、期待しています。
    注文日:2023/07/21
    2023/06/14
    70代の母へプレゼントしました。以前耳掛けの集音器をプレゼントしましたが、操作が難しかったようで使用してもらえず…。こちらは操作も簡単なので使ってもらえそうです。自分の声や集音器がぶつかった時の音が大きくてびっくりするようですが、コツを掴めば今より楽に使用出来そうです。 付属のケースも可愛くて喜んでいました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/01
    ぐっちゃん7111さん
    86歳の父親にプレゼント。1万~高額の耳かけ補聴器を買いましたが、つけたままお風呂に入ったり、無くしたり、なぞの故障が多く交換をしてもすぐ壊れてばかり。。。1日中テレビを観ているので、音量が大きく周りが迷惑。会話も通じなく、イライラ。この商品を使いはじめてから、テレビの音が小さくなり、会話も出来るようになりました。本人も今まで使用した中で、断然良いと言っています。説明書は読まないので、使いやすさが1番です。30日返品保証があるので、迷っている方は試してみて下さい。
    注文日:2023/05/24
    2024/04/16
    yuki84188551さん
    カラー:リアルブラック
    祖母にプレゼントしました。 電池のもちが良く、音も聞き取りやすいとのことで喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/12
    2024/04/10
    み~ゆdxさん
    病院の診察用に
    少し耳が遠くなった母のため購入しました。 イヤーピースを中で装着すると じぶんの声が聞こえて気持ち悪いとか 小に変更すると少しましになったようです。 やはりテレビは手元用スピーカーの 方が良いようで、病院の診察の時などに 使用予定です。 手元で操作できるので使いやすいようです。
    注文日:2024/04/06
    2024/02/23
    カラー:クリスタルシルバー
    迅速に対応いただきすぐに届きました。プレゼントで購入しました。使い勝手に関してはこれからですので…
    注文日:2024/02/21
    2024/02/03
    カラー:クリスタルシルバー
    父の誕生日に送りました。とても喜ばれました(*^^*)
    注文日:2024/01/25
    2024/02/03
    杉作豊三さん
    カラー:ルビーレッド
    母が入院中に使用する為に購入しました。 見た目も綺麗ですし、使いやすそうです。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/28
    カラー:クリスタルシルバー
    首掛けタイプの集音器が欲しかったので、
    小型耳掛けタイプの集音器が壊れたので、今回はポケットタイプにしてみました。電源やボリューム調整など扱いやすいです。テレビの音などよく聞こえます。雑音カット機能は期待したほどではありませんでした。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/23
    anubhav_itoさん
    カラー:ブルームーン
    思ったより早く商品が届きました。 お父さんのギフトとしてあげる予定です。 ラッピングもきれいでとても嬉しいです
    注文日:2024/01/21
    2024/01/17
    Jhon0316さん
    予備用の補聴器
    発注から商品到着までとても迅速でした。 家族へのプレゼントですが、「操作し易いし、音がクリアに聴こえる。マイクのせいか自分の声も大きく聞こえるのがちょっと、、、」との事でした。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/24
    カラー:クリスタルシルバー
    高齢の母に購入、同型のタイプの補聴器が壊れたため似ている物が使いやすいと思いこちらに決めました。 ボリュームを下げても良く聞こえるとのことです。ただ、母の耳の症状だと人の声や物音は聞こえるが テレビからの音は聞こえづらいようです。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/14
    高齢者に使いやすい
    以前買った物は充電して耳に入れるタイプの物だったので、母は一週間しないうちに無くしてしまいました。この補聴器は本体とイヤホンがコードで繋がっているので無くしにくそうですし、イヤホンを耳に入れる時のキーンという音が無いのが良いです。ボリュームを変えるのが大変分かりやすく、母でも簡単に操作できました。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/23
    Ninja CVOさん
    カラー:クリスタルシルバー
    母親用に購入しました。よく聞こえると喜んでいました。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/18
    ケロっこ1790さん
    カラー:リアルブラック
    今年はお正月に帰省するので、高齢の母の為に購入しました。補聴器を使っていますが、それでも聞こえづらいのか最近は外していた為、何かいい商品がないか探していたところこの商品をみつけました。 みんなで会話できる事を楽しみにしています。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/15
    みこ(・∀・)0916さん
    カラー:ブルームーン
    父に購入しました。 雑音も少なく、テレビを観たり、会議等で重宝しているようです。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/13
    モリモリ6号さん
    カラー:クリスタルシルバー
    高齢の母の為に購入しました。以前に耳掛け式を使ってみましたが 細かい操作が難しかった為、箱型を使ってみたいと思いました。 まだ補聴器の音に慣れておらず、ビックリする事もあるようですが 少しづつ会話が楽しく出来ればいいなと思っています。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/11
    カラー:クリスタルシルバー
    父の為に購入しました 最近は近くに行って大声で話しかけていたので スムーズに意思疎通が出来るといいなと期待してこちらの品に辿り着きました。 囁き声でも集音器の側なら聞こえるようです 使い方はこれから徐々に慣れていけばいいなと思います。
    注文日:2023/11/10
...