5 2015-07-28

朝が苦手な人にオススメです。
毎朝スマホを含む目覚まし4個 “ も ” 使って
起床する主人。
おまけに全てスヌーズ機能だから5分置きに?
ジャンジャカ連続アラーム。
布団から這い出るまで30分以上もかかって、
ようやく起きます。そこで物は試し。
“ 確実な目覚めをお約束する強力な振動や
アラーム音 ” に惹かれて購入しました。
結果、本人曰く一発で目覚めるそうです ( 笑 )
枕の下に入れて振動のみをセット。
※ スヌーズ機能を選択すれば8分毎に1時間、
アラームを繰り返すそうです。
お蔭で今はスマホとソニックシェーカーのみ
になりました。
わたしも騒音から解放されて有難や〜です。
***********************
Graceさんへ
おはようございます。
チーズに名前添えありがとうこざいます。
きっとお酒がすすみますよ ( 笑 )
大輔くんもこれなら食べる・・・かな?

• Marolyさん
  • Marolyさん

5 2012-02-13

振動がすごいです
高校生の息子が部活の朝練のために毎朝5時に目覚ましをセットするのですが、寝起きが非常に悪く、いつも30分以上スヌーズを繰り返し、結局こちらが起きて起こすという寝不足の日々でした。
この目覚ましを買ったところ、すごい振動で毎朝バッチリと目が覚めているようです。アラームをオフにしているので、私が起こされることもなく、私も幸せです。

4 2012-02-14

朝がかなり早い仕事なので、こちらの商品を購入しました。
AC電源のバイブ式アラーム2つ+普通の目覚まし時計4つ+携帯電話のアラームとで今回で実質8つ同時使用してます。それでもなかなか起きれない時があるのは私の体質に難ありか!?(^^;
【良い点】乾電池駆動の割にはバイブはそこそこ強力に振動します。
クリップがついているので床に落ちたりするのを防いでくれます。
専用のポーチがついているので旅行に行く時や長時間電車で移動する人は寝過ごし防止に便利かも。
【悪い点】1分間でアラームが止まってしまうので私のような寝ぼすけには効き目ナシ。せっかくのスヌーズ機能も意味がありません。
説明書にはアラームは90dBとありましたが、音はショボイです。枕の下に入れるとほとんど聞こえないです。
【総評】あとは長期間使用していないので耐久性はわかりませんが、値段も手頃でまずまずいい商品だと思います。私のような特殊な体質の人でなければこれ1つでバッチリ起きれるのではないでしょうか。

4 2014-07-22

持ち運びに便利
丸くて携帯用の袋も付いているので、旅行にはぴったりです。普段寝起きが恐ろしく悪い息子のホームステイ用に購入しましたが、枕の下だと音も一緒に鳴らさないと起きるのは難しいと思います。ベットサイドテーブルの上などに置いた方が振動がより激しくなるので、起きれそうな気がすると言っていました。音あり無しが選べるのもいいですね。

4 2011-06-01

前モデルを15年前から使用中!!
約15年前に今のシェイクアウェイクの前モデルを購入しました。隣で寝ている旦那を起こさないように、振動アラームのみで毎朝起きております。15年間の使用で、特に故障もなく、今も現役で活躍してくれております。

今回は、個室で寝起きするようになったこどもがほしがったので、誕生プレゼントに購入しました。

私は前機種の四角い形の方があわてて音を消す時も、うっかり転がっていったりしないので好きです。なので、星4つにしました。
でも、とってもおすすめの商品です!!!

5 2015-03-09

起きれました!
最近スマホアラームでは起きれなく(音が聞こえない)困っていたのでこちらを購入。
音は割と普通でしたが、振動が素晴らしくすぐに起きれました!見た目はコンパクトですが侮れないです(笑)

5 2014-03-26

振動
マンションなので振動だけで起きれるのは助かります。

5 2013-03-03

私は聴覚障害者で、音の目覚ましでは起きれない日もあったけど、この振動する目覚ましだとほぼ100%起きれます。耳が悪い人は試してみる価値はあると思います。

4 2012-08-18

少々パワー不足
音の目覚まし時計で起きることに限界を感じ、こちらを購入しました。
しかし、枕の下においてみるも、寝相が悪いようで枕から頭がずれていたり、
腹巻で挟んでみるも、振動が伝わりにくいのか起きれなかったり、
手の平に挟んでみるも、やはり起きれなかったり・・・
実際に使っている動画を見たときはかなり強い振動、というイメージでしたが、
浅い眠りはともかく、熟睡している私を起こすには少々パワー不足だったようです。
というわけで、現在は吊るして使用しています。
吊るした時の振動音は私にとってかなり不快な音であるためです。
本来の使用方法ではあまり使えませんでしたが、起きることが出来るようになったため☆4です。

4 2011-06-21

これで遅刻もなし!
いままでの目覚ましではどうしても起きれなかったのですが、このシェイクアウェイクのバイブは強烈で、完全に起きることができます。旧機種を知ったことがきっかけでこの商品を購入しましたが、機能的には旧機種により進化しています。
ただ、1点だけ、バイブが旧機種は、ブー、ブー、と携帯とかのバイブのように間隔をおいて振動するのですが、この機種は、ブーーーーー、と振動しつづけます。どちらがいいかは好みかもしれませんが、個人的には、間隔をあけた振動の方が好きです。
いずれにしても、この振動のおかげで、確実に起きることができるので、普通の目覚ましでは起きれない、という方もこのシェイクアウェイクなら安心です。

4 2013-06-14

助かっています。
一緒の部屋で寝る生後3か月の息子や主人を起こさず、自分だけ起きることはできないかと色々探してこちらの商品にたどりつきました。
値段は少々張りますが、今のところ百発百中で起きれています。
枕の下に入れても寝るときの違和感ああまりありません。
良い買い物をしたと思います。

4 2015-06-13

こ近所騒音対策
マンションなので騒音対策でバイブレーションで起きるように購入しました☆
しかし私の睡眠の深さにはかなわないようで9割はバイブレーションに気づかず…その後にかけてある爆音の目覚まし時計がなっています。
その爆音の目覚ましも20分以上なってから気づくくらいなのでやっぱりバイブレーションだと起きれないと痛感しております…
商品自体は良いもので操作も覚えれば簡単なので星4つにしました。
やはりアラーム時間の設定は、ボタンを何度もプッシュして詳細時間を合わせなければならないのは少し面倒です。
時・分は進むしか出来ないので戻れる仕様がないのが残念。
受注番号0301305221

4 2011-08-18

2ヶ月使ってみました
わたしは音によって眠りが妨げられるのが嫌で、常にみみ栓を使用して毎晩休んでいます。
これまでは携帯電話のバイブ機能を使っていたのですが、携帯電話を頭の近くに置いて休むことは、あまり好ましくないとの記述を雑誌で読んでから、振動式目覚まし時計を探していました。
いわゆる大型家電店には、腕時計式のものが多く、検討もしたのですが、やはり装着したままだと気になりますので、このソニックシェーカを見つけたときにはすぐに購入を決めました。
携帯のバイブだと、時に気づきにくい時がありましたが、ソニックシェーカの振動はかなり強力で、とても気に入っています。
大きさも、旅行に持っていける程度ですし、クリップが付いているので転がってしまう心配が無いです。
ただ、時刻をセットする時に(とくに分)10の位と1の位が別々にセットできると、もっと使い勝手が良いように思います。

5 2017-01-19

目覚まし時計
振動が凄い。これなら枕の下に置いておいて十分起きれます。振動用に単4電池が一本と時計用に単三電池二本使います。電池も付いてました。

4 2016-03-13

起きられました。
隣に寝ている子どもを起こさず、朝の準備をするために購入しました。
確かに振動がすごいので、バッチリ目が覚めます。
ただ、同時に振動音も大きいので、子どもも一緒に起きてしまいますが。。
振動の大きさに比例して、作動音も大きいのは仕方がないのかもしれませんが、枕の下でもかなり音は響きます。