• 熊ゴンさん
  • 熊ゴンさん

4 2016-02-20

初めて
外付けHDDを購入しました。DVDプレーヤーは予算的に高いので。土曜日に注文し月曜日には届き迅速な対応です。
商品の方の感想ですが、接続は簡単(ビエラ)でしたが録画中に裏番組が観られません。これを説明欄に欲しかったです。知ってる方は知ってるんでしょうが…。音の方は起動時と録画中にコトコトと音がします、テレビ台に載せて下に何も敷いてないからだと思われますがそんな気になる程の大きさではないです。大きさは昔のビデオテープの大きさの6、7割あるかないか位の大きさで、薄さはやはりビデオテープの側面位。裏番組が観られないので星4。

5 2015-10-31

やっと録画ができる
東芝レグザの内蔵ハードデスクが付いていないテレビを購入したため、録画は
したいが出来ず外付けのハードデスクがほしいと思っていました。
そこで、良いハードデスクがないか楽天市場等で色々なショップを見て回った
結果、アイオープラザで、何でこんなに安いんだろうと思いつつアイオーデータ
ーの3TB外付けハードディスクを見つけました。アイ・オー・データなので
機器は間違いないと確信して購入。製品が届き早速テレビに簡単に接続、録画して再生を確認しました。かなり得した気分です。
230072-20150925-0441056328

4 2016-03-22

良いと思います。
何年か前に購入したHDDが、怪しい感じになってきたので...購入を決意。
最初からフォーマットしてくれてあるのでありがたかったです♪ USB3.0
ということだったのですが...PCが対応していないので...威力がわかりません...今、以前のHDDからデータを移動ぢていますが、問題なく動作しております♪
USB3.0をつんだら速度検証してみたいと思います♪

• gerj28さん
  • gerj28さん

5 2016-10-16

レグザZ700X増設用に購入
特に問題なく使っています。
長く使えるといいのですが…

5 2016-09-10

テレビにつなげました。
接続かんたん!あしたの夜中のテレビ録画予約中、楽しみ!

• 裕375さん
  • 裕375さん

5 2016-09-03

安くて助かります
新品なのに安くて助かります。
テレビの録画用に購入しました。購入してから1ヶ月以上経ったと思いますが、今のところ問題は起きていません。
2TBより3TBの方がコスパは優れていると思います。
機能的には、BDレコーダの方が良いですが、値段を考えると、HDDでも良いかと思います。
他のメディアにダビングできないのが難点ですが、そういう仕様ですので、目を瞑るしかないです。

• emasu_2さん
  • emasu_2さん

5 2016-04-14

テレビの録画用に購入しました
まだ、接続しておりませんがテレビの録画用に購入しました。
これまで、1TBでしたので、3倍の容量は魅力です。

5 2016-03-29

Windows7 PCで動作良好
USB2.0接続、1TB×3に分割してBackUp用に使用。PCで使う限り気になる騒音ではないが、TV,HDDレコーダー録画用には寝室など静まった環境では動作音が大きいかもしれません。
耐久性はこれから。
仕様、特徴、口コミを調べてから購入したので期待以上でも以下でもなく、5年以上故障なく使えれば良いとと考えています。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

5 2016-03-28

簡単セットアップ
2台目のBDを購入するか迷った結果、HDDタイプにして正解でした。
簡単にセットアップしてすぐに映画を録画予約してちゃんと見ることが出来ました。

5 2016-01-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
適応外の機種かと戸惑う
発注すぐ2日目に配送されて嬉しかった。多機種に適応とあったので、発注したのに・・取説を読むと・・TV:ビエラは適応外・・うぬぬ!返品は出来ないし、問合せも年末で出来ず・・(ここがポイント)インターネットで調べると、使えるとのこと、接続・初期化も順調で、大容量のHDDに妻も大喜び。もう少し取説を丁寧に記述して欲しいね。

5 2016-11-07

ホームビデオのバックアップ
ホームビデオのバックアップ用として購入。

4 2016-10-18

良いです
容量が大きく、コストPに優れた商品です。
これまでも、HDはIOデータのものを使っており、安定しているため購入しました。
テレビとPC、両方で使おうと考えていましたが、パナには合わないみたいでした?
現在、PCで映像など大きな容量の収容に使っています。
静かで安定した商品です。

• プチ4811さん
  • プチ4811さん

5 2016-04-05

なかなか♪良かったです♪
テレビに繋ぎました!なかなかよかったです

• nmdpxさん
  • nmdpxさん

5 2016-02-27

テレビ番組録画用として購入
商品的には、接続は非常に簡単で何の問題もありませんでした。安価で故障もしないアイオーデータ社さんの商品をこれからも使っていきます!
お店の対応としては、注文した次の日に届きました。総合的に大満足です!

• TK339937さん
  • TK339937さん

5 2016-02-26

良い買い物でした。
接続簡単にできました。問題なく使えています。機会がありましたら是非購入します。

新着レビュー