【エントリーで全品ポイント10倍対象(PCか...(アイオープラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月22日11時00分〜2016年06月28日13時00分
  • 5 2015-07-11
  • 快適、快適。
  • APとして使用しました。何の問題も無く、ノートパソコン5台をつなげて使っています。今のところ現在使用中のルーターと置き換えてまで使うという必要も無いし、特段の事由でも生まれない限り、このままで使うと思います。通電しっぱなしで使うものなので、今回は短期保証しかない値引率の高い「B級品」は諦めて、新品と同じように1年間の保証が付いている「ワケあり品」を購入しました。特売の中でも価格が ・・・(続きを読む
  • kinkijinさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,150
  • 2 2016-02-14
  • 思っていたほど受信が変わらないかな?今は切替をルーター側(自動だと通信がしない)にしてるが、それでも時より通信が切れる?のが難。注文番号:230072-201 51205-0899 367331 ・・・(続きを読む

5 2015-07-11

快適、快適。
APとして使用しました。
何の問題も無く、ノートパソコン5台をつなげて使っています。
特売の中でも価格が高いのを承知で購入したので大満足です。
ただ、保証書が入っていなかったので送って欲しいと連絡したところ、無くても登録があるから大丈夫という回答で、結局送ってもらえないのは何となく残念な感じでした。
修理依頼のときには保証書か納品書か領収書を付けて送れというのが、アイオーさんの規約なので、保証証が添付されていないと、いざ半年後の修理の際にメールはどれだとか探すだけでも気の遠くなるような手間がかかるので壊れてもいない購入してすぐのこの時期に、修理の際の用意としてわざわざメールをプリントアウトして箱にしまいました。
印刷代もタダではなく自己負担になり訳ですし…。
オマケに保証期間かどうかは、購入者に印刷代かけさせて添付させた書類を見て、最終的には登録の内容を確認して修理の部署が保証期間かどうかを確認する…と説明を受けたのですが、最終的に保証期間かどうかは、商品本体に記入されているシリアルナンバーかMACナンバーを調べて判るんでしょうから、保証書付けないなら、いっそのこと「モノさえ送っってもらったらこっち(アイオーさん側)で調べます」的な対応にしましょうよ。購入者にわざわざ印刷させなくても結果は一緒でしょう。

5 2016-02-26

良いです
楽天カードポイント8000で購入した品
コンクリート二階建てで一階リビングに設置だとやはり二階までは届かなかった。が、一階平面内だと前使ってたIOの300無線ルーターでは届かなかった場所でもアンテナレベルが高いまんま。色々読むとwifiは横に広がるが上には飛ばないとか記事があった。二階に飛ばすには中継機のが良さげ。そういう意味ではパッケージにある三階建てOKは誇大広告かな?
それよりも簡易NASが利用できるのが面白い。
NTFSだった2TBのUSB HDDをつないでも認識せずがっかりしていたが、FAT32じゃないとダメとのことで中のファイルを別のHDDに移動、フォーマットで接続すると認識。1ファイル4GB制限はあるがNASは色々活用用途がある。
メディアサーバの機能はあるが1000ファイルまでという制限があるらしく、PS4からのメディアブラウザでみても全部が見れるわけではなかった。
iPadなどで見る時もNASアクセス用ソフトで見る感じ。
5.0GHZのac接続はやはり速い気がする。
全てに満足では無いけど良いルーターでした。

4 2015-11-24

前に使ってたバッファローの無線LANルーターが時々コケて、VPN接続が繋がらないことがあったので買ってみましたが、こちらはばっちり安定してます。ただ、バッファローでは便利に使ってたVPN接続でルーターから家庭内LANのPCをwake on lanさせるといったことができないし、固定アドレス指定数が少ないのが欠点。といってもVPN接続機能がついてるだけでも一般家庭用機器では珍しい中で、多機能すぎる(けど安定度がイマイチ落ちる)バッファローの方が変態なのでしょう。

• Ban_Banさん
  • Ban_Banさん

4 2015-11-10

中身は新品
ワケありとなっていますが,中身は新品なのでお買い得でした。
ハイパワーなのでかなりの距離がカバーできるかなぁと思っていましたが,さすがに遠い部屋が鉄骨造りだと期待通りにはいきませんでしたので,さらに中継機1300EXを追加で購入することにしました。

4 2015-12-06

スピードアップのため
設定は簡単、速度も速く満足です。ac対応機器は持っていませんが十分満足です。NAS機能がまだ試せていませんが・・・

• Y-Hisakaさん
  • Y-Hisakaさん

5 2015-10-14

ウホホッ
元回線が遅いので、どこまで上がるか分かりませんでしたが、快適です!
親機が変わるとこんなに違うのね〜
体感3倍以上。赤く塗りたいくらいです。

5 2015-09-28

買って良かった
2年位前に購入した、DGR1の調子が最近悪く、今回DGR3を購入しました。
引っ越し機能が、とても便利で、面倒な設定をしなくて良かったです。
おススメの商品です。

4 2015-01-24

快適!!!
既設の無線ランが旧式であったのと、近日2台あるPCの内1台を更新するため今回この商品に取り替えました。「わけあり・・・」とのことで、ちょっと不安がありましたが、品物を見て全く新品にしか見えませんでした。セットアップもWin7のPCはあっさりと出来、逆に物足りなさを感じました。WinVista版(今回更新を考えているPC)はなぜかアクセス出来ず、サポートセンターに問い合わせで丁寧なご教示を頂きましたが、原因は当方の問題のようで回答を頂いた時にはなぜか??自然に????アクセスしていました。その後もUSB接続でサポートセンターにお世話になり、現在は大変快適に使っています。

5 2015-02-01

今までのが遅くて同じI-Oデータで買い換えました。サクサク動いてとても良い感じです。Powerもあり申し分ないです。

5 2014-10-18

同じものを2個目の購入です。
箱に少し押し傷がある程度で、他は特に訳ありの様子もなかったです。
いつも性能も良く使っているので、仕事用にも購入しました。

5 2015-03-25

Buffaloから変更しました。
Buffalo製WZR2-G300Nからの変更です。LANDISKや外付けHDにIOを利用しており、相性性からと、設定関連が分かりやすい点からこの機種にしました。何処がワケありなのか訳わかりませんが・・・?

4 2015-03-18

簡単で早い
思ったより大きくなくてすっきりしたデザインです。PCもタブレットも、とにかく簡単につながりました。使ってみないとわかりませんが、かなり早いと感じます。

5 2015-03-08

無線ルーター親機11ac 1300Mbps
買ってよかった
パソコンの速度が早くなり、使いやすくなりました。
満足しています。

5 2015-03-08

ワケありとありますが、全くワケあり感はありません。新品と同じ、というか
新品でした。
設定も簡単に出来ました。
注文してから到着まで2日と対応も迅速です。
値段も安いし、非常に満足しています。

• 魅御さん
  • 魅御さん

5 2015-01-21

とても良いです(*≧∀≦*)
サクサクです。iPhone6PlusとiPad Air2 を繋いでますが、快適に使用できます。一戸建てですが、2階の自室に設置してますが、1階でも、庭でも、利用可能です。