【税込み】【メーカー保証】オムロン BYB50...(アイオープラザ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-17

念のための商品なんだけど。
急な停電とかで、パソコンのデータがお釈迦になるよりかよいかなと思い本体を購入。
6年(メーカーでは2〜3年らしい)近く持ったバッテリーを初めて交換。
本体が1万6千円程度だったのに対して、この値段はちょっと高いかな。
I/Oプラザさんは良心的価格で販売してくれているから良いけど、本当に高い買い物ですよ。でも、1年千円で安心が買えるなら安いもの?

• 屁理屈さん
  • 屁理屈さん

5 2016-05-09

使用済みを引き取ってくれるのはいい
交換時のケーブルを引き抜くのは少し大変だったが、それ以外は問題がなく、充電済みなのですぐ使えてよかったです。
オムロンが、送料のみの負担で使用済みバッテリーを引き取ってくれるのはありがたいです。

• gabutyoさん
  • gabutyoさん

5 2016-01-30

これしか選択肢が無い
UPSの交換アラームが出たので、購入しました。
純正品なので何も問題ありません。

5 2014-04-09

無停電電源のバッテリーが劣化したので、購入しました。とても安くて、コスパ最高。

4 2014-02-01

うーん
噂のとおり、2年半でバッテリ交換の警告が出ました。4年くらいもつと思ったのですが。交換時バッテリの端子がとても固く大変でした。もう一台ありますが年内に交換になるかも。

• ㊂さん
  • ㊂さん

4 2013-10-22

特に問題なし
特に何か問題とかは全然ありませんでしたよ。