5 2007-12-21

いいものを探そう!
使い始めて2日ですが、家族、特に子どもには好評です。さっぱりするし、シャワーの水の出る範囲が狭いので、ムダがないって感じです。私がこの商品を選んだ理由は、カートリッジの使用期間が他のマイクロウェーブ製品と比べて長いし、交換時期も分かりやすいからです。長く使うものだから、使いやすいのが一番!使用感は大変満足してます。それに、お店の対応も早いし、おまけまでつけてくれて、ホント、ありがたいです。また交換用カートリッジを購入させていただくことになると思いまーす。

4 2012-09-13

泡に期待しています
残り1個ですの表示に思わずポチッとしてしまいました。
とはいえ、ヴァインの製品とは長いお付き合いなので安心して購入しました。
マイクロバブルは以前より気になっていた商品です。
浴槽でも使う場合は本体後ろのキャップを外して付属のチューブを取り付けます。細かな泡がお湯の中に出るので、これからの季節温浴効果も期待出来そう。
水流は結構粗めですが、出方が一般のシャワーとは違います。
本体はあ軽いので手の負担も少なくていいですね。
頭皮頭髪への効果はこれから家族6人で検証します。
価格的には決して安くは無いですがその分期待に応えてくれる用品と思っています。
画像は浴槽内でのバブル放出の様子です。

4 2012-09-26

結婚祝い
親友の結婚祝いが何がいいかわからなくて、ひねりだしたのが自分のほしいものの中から決める事でしたwwww
私はマイクロバブルに興味があって自分でもほしかったのでいろいろ調べました。
本人に聞いたら新居は塩素が強いらしいので、
塩素除去もできてマイクロバブルの出るシャワーヘッドならうれしいとのことでしたので、これに決めました。
それと、類似商品はたくさんあれどもカートリッジの交換時期は長めがいいとなるとこれしかない感じ。
ほんとはカートリッジも交換不要で半永久とかだと一番いいんですけどー 自分が使うわけでないのでひとまず☆よっつ!
カートリッジも併せてつけてあげました!
これで使った友人の評判がよかったらプレゼントの定番にしようかな。と。

• miwako2453さん
  • miwako2453さん

4 2012-08-24

満足です。
簡単に取り付けられました。
マイクロバブルの効果はまだ分かりませんが、デザインもいいしあたりが気持ちいいです。
音も気になりません。
カートリッジの交換時期も分かりやすいと思います。
ただ水を手元で止められないのと、浄水と普通の水の切り替えができないのが不便です。
掃除の時に浄水になってるとカートリッジがもったいないので。
マイクロバブルの中で、カートリッジ付きというこだわりから選んだので、まずは満足です。
夫は、サラサラになりさっぱりするといっています。
おまけで入っていた除菌ジェルは本格的な感じで、地震の非難グッズの中にいれました。

• sara2679さん
  • sara2679さん

5 2012-06-12

取り付けも簡単でシャワーの勢いもあり大変満足です。
マイクロバブルの効果だと思いますが、シャワー後は身体がぽかぽかして血行が良くなっているのがわかります。(私はかなりの冷え性)
シャワーの下の蛇口から出したお湯は塩素のニオイがしますが、シャワーヘッドから出るお湯はまったく塩素のニオイがしません。
マイクロバブルの商品は他にもありますがこちらを購入してよかったです。

• megualpさん
  • megualpさん

5 2007-12-04

業務用を使用して、余りの汚れ落ちにびっくり!!シャンプーの泡が今迄と明らかに違い、カスやらアクの様なモノが沢山混じってきました!!と言う訳で、即家庭用を購入しました♪シャワーだけでも、全身がキレイになる様な感触です♪定価の半額でラッキーでした♪

4 2013-03-05

さっぱりします
これで、洗顔をしたら、さっぱりしました。次の日、同僚から「顔色がいいね。」と言われ、もしかして変化があるかも。期待して続けます。中のセラミックボールが、かなりもってくれると助かります。まだ、使い始めなので星4つです。けっこう、満足してます。

4 2012-08-13

中古の新居に取り付けました。お風呂に入ったついでに風呂掃除をしたら、サッシの溝の奥の方から汚い物体が出るわ出るわ。マイクロバブルの洗浄力のせいでしょうか?
カートリッジが2ヶ月で交換というのがちょっと残念です。

4 2012-04-09

バブル効果はまだわかりませんが、シャワーの水が当たっても柔らかい感じがします。確実に節水にはなっているようで、水道料金がさがりました。

5 2008-07-14

姉に頼まれて代理購入、とても喜んでおります。さっぱりすし、この季節の気になる頭のにおいがあまり気にならないとの事。私も購入を検討中お値段がもうちょっと安いとナ〜

4 2007-12-08

正直なところ、マイクロバブルが出ているのかどうか、よくはわかりませんが、シャワーの当たり具合がとても気持ちいいです。
価格もお安いし、プレゼント付きで、ここで買ってよかったです♪
ありがとうございました!

• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2014-06-07

ドライヤーに信頼があったので
不安はありませんでした。

水圧は強くないマンション4階(最上階)です。
水圧は下がらずホッとしました。
シルキーバスは???泡あるかなーと思いましたが
とっても温まったのでOKです。

髪をシャワーですすいで
シャンプーをすると泡立ちが良いです。
すすぎも早いので助かります。

• ぼるささん
  • ぼるささん

5 2008-03-11

自分も欲しいかも…
友人からのリクエストで誕生日のプレゼントです.使った本人からの感想は「水圧が強くなるから節水にもなる.圧が強いとお湯が熱く感じるため,ガスの節約にもなるかも」「湯船にお湯を入れるのに使用したところ,カラダがかゆくならなかった」と,とても良いようです.ちょっとうらやましいです.自分ちにも欲しくなってます……

• labtonさん
  • labtonさん

4 2014-04-17

6年前に購入した物が故障して買い換えました。独特な使い心地ですが、6年前に抜け毛が激しくなっていた夫の髪は今も健全。皮脂や汚れが落とし易いという泡のシャワーの威力は本物だったのかも知れません。使いにくい点は多いですが(角度が悪い、水圧が強い、変な音がする等)、シャワーを浴びた後のさっぱり感は他のシャワーヘッドでは味わえないものがあります。同じ物が買えて良かったです。もう少し安いと嬉しいかな?

• reia_wさん
  • reia_wさん

4 2014-02-16

随分前に同商品を使っていましたが、劣化したため本体購入。
やぱ、いいです♪
ドライヤーも欲しいけどなんせ高い(;´Д`)