シーガルフォー浄水器 交換カートリッジ R...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 最安値
  • 【デザイン】【取り付けやすさ】【サイズ】【経済性】【おいしさ】【使いやすさ】【その他】【デザイン】【取り付けやすさ】多少大変【サイズ】前のより小さくなったような・・・【経済性】まあまあ・・・【おいしさ】替えたてはいい【使いやすさ】普通かな【その他】インターネット購入の中で1番安いです・・・が、日にち指定したのに、別の日に配達されました、履歴を確認しましたがやはり、こちらのショッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 年に1回 夏の時期に交換するため その時に1番安いと思われるShopさんで購入しています。いつも まだ使える・・と思いつつ 交換するのですが 交換すると やはり水の出る勢いが違います。もちろん 味も美味しいです。今回 商品の一部にくるっとプチプチがつけられ(上下2面にプチプチなし)それを袋に入れられた状態で届きました。ほかのshopさんの場合 段ボールかプチプチが全体に(2重に)巻かれた状態で届いたので 正直 驚きました。箱の角は 一部分がつぶれ ・・・(続きを読む
  • sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,407

5 2015-10-01

• 使いやすさ:5
ずっとシーガルフォーを使っています。
安く購入出来て嬉しいです。

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
買い替えながらも10年以上20年近く使っているお気に入りの浄水器なので、フィルターが安く購入できるのは助かります。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,687

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,687

5 2016-01-22

• 使いやすさ:5
お店は、いつも迅速に対応していただいて助かっています。
いつも購入しています。設置も簡単で自分で設置できます。

5 2015-08-09

• 使いやすさ:5
安くで純正が購入できました。
ずっと、10年くらい使っています。フィルターの価格が高騰しているのでピュアワン使っていたこともありますが、純正でこの
価格はお得なので、また、購入したいです。

5 2016-05-17

• 使いやすさ:4
型番が新しくなっているのも気づかないほど交換していなかった浄水器のカートリッジ交換しました。まっすぐねじ込む必要がありますが、斜めになってしまいそうになりましたが、何とかうまくねじ込みができ、水漏れもなく交換ができました。においもなくなり、うまい水になりました。定期的に交換するようにしようと思いました。

5 2016-01-27

• 使いやすさ:5
カートリッジが値上げになるとの通知がきたので最安値を検索して購入しました。
お水は無味無臭…私はあまり判らないのですが、味に五月蠅い母は美味しいと言っています。
本体を購入して20年位になり、日本製の別浄水器の新規購入も検討したのですが、放射性物質(セシウム、ヨウ素)の除去、取付け蛇口が多岐にわたることなどから、いまだに継続使用しています。(笑)
交換期限は1年とのことですが、以前の借家は敷地内の水道管が古かったため半年も持ちませんでした。転居先ではもうすぐ1年になりますが、通水量がカートリッジ交換直後とほとんど変わらないので1年半は持ちそうです。
今後も使い続けていきたいと思いますが、今後、カートリッジが2万もするようになったら要検討かな。

4 2016-01-08

• 使いやすさ:4
安く買えて 満足です!
シーガルフォ―のこのタイプの浄水器を使い始めて3月で16年。
交換カートリッジは、県内唯一の販売代理店が幸い近くにあり、注文連絡すると、直接配達・その場で正規金額で現金支払いをしていました。

しかし、その間値上がりで2,3度と金額UPし、高くなってきた事、また現金支払いで余りお得感もないため、今回はお安く購入出来れば・・・とネット検索で此方を見つけ お試しで購入しましたら メール連絡通りの期日で手元に届き、間違いなく新品の商品でした。が、梱包の点で、袋を開封してみると 箱の上部が開いており 緩衝材が一部外れずれているのが少々気になり 評価は4としました。ですが、次回も購入したいと思っています。

• kazuzu107さん
  • kazuzu107さん

5 2015-10-29

• 使いやすさ:5
シーガルフォーの性能はピカイチだと信頼しています。
もう15年以上使用していますが、不具合が起きてもその都度部品を購入して自分でメンテナンスできる点も信頼できる点です。 おいしい水が簡単に飲める、使えるのはもちろん、当然の事ですが、我が家のコーヒーメーカー、電気ポットには白い水あかは発生しません。
今回、過去一番の最安値でカートリッジを購入できて大満足、これで又一年、安心してお水を飲めます。

• take4431さん
  • take4431さん

5 2015-10-07

一番安い!
どこよりも安かったので購入しました。キッチンをリフォームした時から使っています。カートリッジの取り換え時期を忘れがちなのですが、取り換えた時の水の勢いと味の美味しさを感じますと、まめに取り換えなければと反省してしまいます。カートリッジの交換も簡単!3分もあれば十分。シーガルフォーでよかったと思う瞬間です。

• masera1123さん
  • masera1123さん

5 2016-06-07

毎年購入
既にシガルフォーを使い始めて30年になりますが、消耗品を交換したただけでフル稼働中。
「カートリッジ」の交換はこちらのショップと決めています。

4 2016-05-18

• 使いやすさ:4
迅速確実な対応ありがとうございました。また機会がありましたらおねがいします。

4 2016-05-16

• 使いやすさ:5
お買い得だと思います。
購入を色々検討してこちらのショップに決めました。
送料を入れてもお得に購入出来たと満足しています。
配送と梱包がもう少し良かったらなーと思って☆4つにしました。

• karayanusさん
  • karayanusさん

4 2016-05-11

高いけど
シーガルフォーは本格的な浄水器ですが、フィルターが高い。
10年以上前だが、アメリカでは一個30ドルで日本では7,000円だったが、
だいぶ値上げされた。
今は定価が2万円するようだ。
大変高いけど、結果半値近い価格で買えて良かった。

• 1945419さん
  • 1945419さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

5 2016-05-02

• デザイン:3
シーガルフォー浄水器 交換カートリッジ
サンウエーブのシンクに10年前にオプションで付けてもらって使用してます
水が美味しくてとても気に入ってます。