シーガルフォー浄水器 交換カートリッジ R...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-04
  • 最安値
  • 【デザイン】【取り付けやすさ】【サイズ】【経済性】【おいしさ】【使いやすさ】【その他】【デザイン】【取り付けやすさ】多少大変【サイズ】前のより小さくなったような・・・【経済性】まあまあ・・・【おいしさ】替えたてはいい【使いやすさ】普通かな【その他】インターネット購入の中で1番安いです・・・が、日にち指定したのに、別の日に配達されました、履歴を確認しましたがやはり、こちらのショッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-27
  • 年に1回 夏の時期に交換するため その時に1番安いと思われるShopさんで購入しています。いつも まだ使える・・と思いつつ 交換するのですが 交換すると やはり水の出る勢いが違います。もちろん 味も美味しいです。今回 商品の一部にくるっとプチプチがつけられ(上下2面にプチプチなし)それを袋に入れられた状態で届きました。ほかのshopさんの場合 段ボールかプチプチが全体に(2重に)巻かれた状態で届いたので 正直 驚きました。箱の角は 一部分がつぶれ ・・・(続きを読む
  • hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,165

4 2016-09-13

• 使いやすさ:4
安いです。
10年以上前に備え付けたシーガルフォー浄水器の交換カートリッジです。函館は水がいいので2年に一度交換しています。交換時期はまだ先ですが,スーパーセール中なので購入しました。商品はすぐに届きました。何度か利用していますがカートリッジにトラブルはないです。

5 2017-04-09

• 使いやすさ:5
使用歴20年以上、やっぱり美味しい!
[受注番号]230007-20170406-0342600378
【デザイン】シンプルですね!
【取り付けやすさ】すごく簡単です!
【サイズ】小ぶりで処分も簡単です!
【経済性】年一回(使用頻度によるでしょうけど我が家的に)でこの価格はお得だと思います。!
【おいしさ】長年飲み慣れてるけどこれに代わる美味しさはなかなかありません!
【使いやすさ】ゴムパッキンの交換で更に快適に流水できますね!
【その他】
使い始めて20年以上になります。その間の維持費は、年一回のカートリッジ交換と消耗品のゴムパッキンの交換だけでとても経済的に美味しい水を使ってます。他のメンテナンスは自力でやってますが、20年以上経ってもステンレスならではの輝きは損なわれてません。

5 2017-04-15

• 使いやすさ:5
いつの間にこんなに値上げしてたなんて!と驚きです
ずっと使っているので必要です。二人家族なので一年半で交換してますがこれからも上がっていくのだろうと思うとちょっぴり残念です
シーガルフォーは2台目で勿論これからも使用していくので少しでもお安いところで購入したいと思ってます。何しろこれを使い出して20年以上たつのでなくてはならないものです

5 2017-02-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
お安く購入出来ました。
此方のショップは2回目の購入になりますが、今回は注文して3日目の午前中には手元に届き
また購入金額も近くの正規販売店の価格に比べても遥かにお安く、大変有り難いです。
長年この浄水器を愛用しており、定期的な交換が必要ですが 購入の度にカートリッジの価格が値
上がりしていたので、ネットで此方のお店に出会えて助かっています。またリピします。

5 2017-01-16

水の勢いが変化しました
シーガルフォーを使用して13年になります。カートリッジは毎年共同購入のグループで購入・交換していたのですが、今回は交換しそびれて2年使用してました。なんとなく水の味が気になって交換したのですが、通水した時に水の勢いがいつもより強く感じたので、何か違うのかもしれませんね。気になってた味の方も気にならなくなったので、水の詰まりがなくても交換時だったのかもしれません

5 2016-11-29

Good
前回同様に購入しました。
今後も、購入しますのでよろしくお願いします。

• mr.00sevenさん
  • mr.00sevenさん

5 2016-11-24

御礼
とても良い商品で何度も使用しています、これからも使います。

• Stephaさん
  • Stephaさん

5 2016-11-01

いつもこちらを・・・
いつもこちらをリピートしています。1年交換していないと、かなり汚れがついているので、いつも交換してよかったと実感しています。

5 2016-10-07

• 経済性:1
  • 使いやすさ:5
交換カートリッジの機種がはっきりしなくて不安でしたが、付けてみたところ大丈夫でした。美味しい水が飲めてうれしいです。

5 2016-09-02

• 取り付けやすさ:
10年目です
毎年秋にカートリッジを交換しています。飲み水は備長炭を入れたピッチャーを冷蔵庫で冷やしていただいていますが甘みが出てとても美味しいです。ミネラルウオーターを買うことを考えたら経済的だと思います。

• hilow69さん
  • hilow69さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,607

5 2016-08-19

再び購入
正規品を、安めに買える。今回もお世話になりました。

5 2016-08-07

これしかない
他のものを使った事が無いので、わかりませんが。旅行に仕方なく持っていくペットボトルの水よりは美味しいです。

5 2016-07-24

• デザイン:3
良いです
毎年取り替えていますが、変える前と後では、出る量も違います。 気のせいか、味も違うように感じます。ずうっとシーガルフォーが良いな。

4 2016-07-22

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
助かります!
正規品は高くて、今までケチケチして使っていました。
自分で交換できるので、この価格は助かります!
今まではギリギリお水が美味しくないなぁ〜と思うまで使ってました。
この価格だと、年に1回は交換できそうです。(郊外に住んでます)

4 2016-06-26

• 取り付けやすさ:
  • 経済性:
  • 使いやすさ:
正規品とのことで注文。非正規品が分からないので、素人には?です。
ただ、これまでの代理店では19800円と5000円ほど値上がり。こちらに注文したのは今回で2回目になります。1回目の商品は箱が潰れてましたが、中身は見た目の異常がないので使用。以前と変わらないような水質のような気がしています。
今回は箱も潰れておらず、きれいでした。