5 2024-02-09

7年くらい前からゴム製のまな板を使っているのですが
揚げたてのトンカツをまな板にのせて切ったら反ってしまい
ガタついてしまったので買い替えることにしました。
洗いやすいし、傷もつきにくいゴム製まな板を気に入っていたので
今回もゴム製を探していました。
家族が減ったこともあり以前より小さいMサイズを購入。
前のと比べてほぼ半分ほどの重さになりとても使いやすく
買ってよかったです。

4 2023-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い勝手が良い
音が低く、切れ味も良い。
”家人からの、うるさくて目が覚める”の苦情もなくなり、ほっとしています。

5 2024-03-16

今まで安いまな板を1年以内で買い替えていて、その弾力?に慣れていたため
最初は刃当たりというか、返しに違和感があったのですが
慣れるととても切りやすく、使いやすいです。
まな板は軽さ重視だったのですが、逆にこれくらい重い方が
安定感もあってとてもいいです。

5 2024-03-14

今回も長持ちしそうなゴム製のまな板です!
今まで芯までラバータイプの重いまな板を30年以上使用していました。最近、妻から重くなってきて扱いにくくなってきたと言われて新規購入。今回のは、軽くて扱いやすくサイズ感も程よいので、また長く使えそうです。

5 2024-03-12

買え直しの為、同じものを購入。正直、重い。ただ、滑らないし、衛生的に使えて、長持ちします!

5 2024-02-06

これまでのゴム圧縮まな板は
大きさもあるでしょうが重かった
でも使い勝手は抜群、手入れ簡単でした
年々重さが辛くなってきて、こちらを購入しました
お値段お高めかなぁと思いましたが
早く買えば良かった🎵
軽くて包丁の刃当たりがめちゃいいです手入れも簡単です🎵

5 2022-10-03

一度使うとやめられないです。
こちらを使うと他のまな板が使えません。
滑らず食材が切りやすくて愛用中。
他のまな板だとガタガタ動いたり滑りますが
こちらだとしっかり固定されて食材がスパっと
切れます。リピートしています。
料理好きな甥っ子君にもプレゼント。

4 2022-11-15

今まで安いまな板を使用していたのですが、子供の離乳食作りもしているので思い切ってこちらを購入しました。
そのまま使うとまな板が滑る感じがしたのでシリコンマットを敷いてから使用しています。
まな板が濡れていないと動きませんが、洗ってすぐはまな板自体が滑る感じがありました。
食材の切りやすさ、重さなどは全く問題なく使いやすいです。
パッケージに食洗機のことは書かれていましたが、(うろ覚えですが)乾燥までやると反ることがある、みたいなことが書かれていたので洗浄だけなら大丈夫なのかもしれません(心配なので食洗機では洗っていません)
傷がつかないわけではないのでよーく見るとうっすら傷が見えますが気になりません。ちょっと包丁を突き立ててしまったところはさすがに傷が見えました(;^ω^)
まだ使い始めて間もないので今後長く使えたらいいなと思います。

• 遊婆々さん
  • 遊婆々さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 308

5 2022-06-06

買い替えを長いこと迷っていましたが、思い切って買ってよかったです。
刃あたりが優しくて、木のまな板のような色なので安心感があります。
抗菌も嬉しいし、水はけが良く乾きも早いです。
重さは今までのプラスティックのよりも軽いくらいで気になりませんでした。
人との話題に出た時には薦めようと思います。

5 2022-10-04

いいです
購入から1年使用していますが、撥水性がよく、立てかけておくとすぐ乾きます。
包丁あたりもいいと思います。
サッと洗い流すだけできれいになるので、洗うのが億劫にならない。
使っていくとだんだん傷汚れが出てくるが、そういうものだと思っているので許容範囲。ハイターで復活します。

4 2022-09-29

リピートしてます
すぐ乾くし食洗機対応なのでリピートしています。サイズも選べて良いです。
物価上昇で仕方ないとおもいますが、値段がかなり上がってしまったことはショックです。

4 2022-06-20

まだ使用していません。現在アサヒさんの商品を使用し6年目です。さすがに切り傷が目立つようになり衛生面を心配し、今回の購入となりました。エラストマー3枚目です。比較して厚みが薄くなりその分軽量で使い勝手は良さそうです。今後、耐久性を確認して行きたいと思います。

4 2022-06-08

改良されている?
6年ほど前に購入し、使いやすかったのでリピート。食洗機対応商品だったのに、食洗機に入れるとそってしまって買い直したものは食洗機を避けて使用していたが、やはり不便でしかなく…もうええわ。と諦め混じりで食洗機に入れているがまだそってこない。嬉しい…このまま無事だと星5つ。

5 2014-10-25

オススメの商品・ショップです
ゴムのまな板は二枚目、いずれもこちらのショップで購入いたしました。
一枚目はアサヒクッキンカット。大き目のものを購入してしまったので、今回はキッチンスターMサイズです。
小回りが利いてとても便利です。濡れた場所で使うと滑りやすいのでそこだけ注意。ニンジンが可愛く、妻にも好評です。
切り心地について、アサヒクッキンカットとキッチンスターで違いが分かりませんでした。
配送について。間違えて旧住所のまま注文してしまい、電話したのですが、こちらの不手際にも関わらず親切に対応して頂きました。
ショップを含めて、オススメさせていただきます。

• YN4188さん
  • YN4188さん

4 2012-06-20

重さもサイズもちょうどよかった
アサヒクッキンカットやキッチンタイム、クリーンスターなどと比較をしたうえで購入。
除菌作用がいらなければ、アサヒクッキンカットかこちらのキッチンスターでいいと思います。(後者2個は除菌付きでお値段が倍ぐらいするので。)
ゴムまな板は重いという口コミが多かったので、1kgを切っているこちらのキッチンスターのMサイズにしました。私は食材ごとに水で流すので、そのたびに持ち上げるためには1kg以上あると辛いと思います。やはりキッチンスターのMでちょうどよかったです。
アサヒクッキンカットとの違いは耐熱温度が130℃まであること、丸穴が開いていること(洗ってる最中に指を通してがっちり持てるので穴があってよかった)、片面に野菜マークがついていることと、そして、サイズ・重量です。
刃当たりは、思っていたより固めでしたが、ゴムなので食材が全然滑らないのですごく切りやすいです。
☆を1個減らしたのは、ちょっと水切れが悪いから。ゴムだから水をはじくのかな?と思ってたけど弾かなかったです。あと、やっぱり色は白が良かったかなー。インテリア的に。
それ以外はとても満足しています。