【安心の一年保証】商品の梱包・包装に役立...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-06
  • 普通に使える
  • このインパルスシーラーは、シール幅10mmなので、通常の2〜3mmのものに比べてしっかりとヒートシールすることができます。季節がら気温が低いせいもあってか、思ったよりも強くなく、初回シール時は普通のポリ袋でも最大目盛で使っています。連続使用していると徐々に熱が残ってシールが強くなるので、目盛の再調整が必要です。きれいに仕上げるポイントはランプが消えてからも数秒間押さえ続けることです。他 ・・・(続きを読む
  • byrne77さん
  • 3 2017-03-20
  • 結構長めにする必要あり。
  • 10mmとシーリング幅が広いせいか、裏面クラフトの袋では6秒以上と長めにしないと上手くシーリングで来ませんでした。見た目くっ付いていても弱いと剥がれてしまいます。シーリングした後の目がつきにくいので上手くシーリングされているか確認しずらいです。薄い袋では目もしっかり着き分かりやすいようでした。後はもう暫く使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • 杖魔の使いさん

5 2016-02-15

便利ですが
以前シールくんの20cm幅を購入し、業務で使用しています。
今回はもう少し強いのをと言われてこちらを購入しました。
やはり使いこなすには慣れが必要みたいですが、幅広なので用途が広がりました。
でも出来れば説明書はもうすこしわかりやすいほうがいいです。
モノクロなのは仕方ないとしても画像が見え辛すぎて少々困りましたので・・・

5 2016-04-25

珈琲袋用に購入しました
厚みのあるものもあっという間にきれいにシールできました
卓上型なので持ち運びも楽で大満足です

4 2016-01-12

大変満足
大変満足しております。
また利用したいです(≧∇≦)

4 2015-12-18

ヒーター部分を五ミリに変えて使用しています。
一センチでやるなら、厚めの袋のほうがいいように思います。
クリスマスパックはうまくシールできないことがあります。

4 2015-12-14

慣れが必要です
お菓子の袋詰めように使用しています。
薄い袋、厚めの袋で数字を変えますが、温度が上がるまで何度かシーラーしないといけません。
何度もやると今度は熱くなりすぎるので、少し下げたり。
この袋にはこの辺り、という慣れやコツが掴めないとキレイにシーラーできません。掴めたら、キレイにシーラーできます。

4 2015-10-20

病院用に
病院。滅菌パックのため購入しました。
シール部分が珍しい1センチもあり、一度でしっかり止められるのがありがたい。

4 2015-10-05

コンパクトなので、持ち運びやすく場所を選ばないで作業ができるので重宝してます。

• 新茶さん
  • 新茶さん

4 2015-09-10

便利です。
しっかりと、シールできて大変便利です。かなり厚手のものでも大丈夫なので助かります。

• あ~るさん
  • あ~るさん

4 2015-07-06

仕事用
今まで、こちらの20cmタイプを使っていたので、今回は30cmタイプを購入しました。前の物は5年近くタフに働いてくれたので、値段の割には頑張ってくれたと思います。今回の30cmタイプは依然のものより、シールの圧着具合が安定していて非常にいい感じです。期待しています。

5 2015-07-03

使いやすいです
初めて使用してのですが、しっかりと密封できます。
重宝しそうです。

5 2015-06-18

使いやすいです
大きさは卓上で作業するのにちょうどいいし、重さも重すぎず持ち運びもできるので使いやすいです。
10mm幅が太いかと思いましたがこれもちょうど良かったです。5mm幅は小さい袋向きですね〜。

• FOLGOLEさん
  • FOLGOLEさん

4 2009-01-09

ビニールの袋よりもアルミバッグのほうがキレイに出来ます。

• suguoさん
  • suguoさん

4 2014-01-30

家庭用SOHO用として利用
SOHO用として購入しました。
商品が家に着いたときの感想は、ゲッ中国製・・・
というのが、正直な感想でした。
その後、開梱して商品を確認。
欠品も無く一安心ですが、見た目は良くも悪くも値段なりの感覚です。
実際商品を使ってみると(米袋のシール用に使用)、1人作業は少し辛いです。
1人が製品をセットして、もう1人がハンドルをおろすと言った感じで作業をしています。
そうしないと、奇麗なシールは出来ませんでした。
シリコンによるナンバリングは、非常に重宝しています。
慣れるまでは、奇麗にシールするのも難しいですが、使用頻度(月に10回〜20回)と価格を考慮すると十分有りな商品です。

4 2012-03-07

性能は良いんだが。。。
子供のお菓子作りのシーラーとして購入。
30cmが良くて探して、これ。
またシール幅も10mmと広くて良い。
日本製はこのくらいだと業務用になってしまい、10倍ほど値段が違ってくる。
ただ、全体的に油臭い。
MADE IN CHINAで、電気部品に不安感じたが、
シールした袋に匂いが映るわけではないので、まあいいか。
印字は数字。まだ使ってません。

5 2010-02-04

家庭工作用
このお値段でこの使用感は素晴らしいです。ただ説明書があまりにも簡単で、ヒート線を変える時などの説明が不足です。もう少し親切な説明が欲しかったように思います。