【安心の一年保証】商品の梱包・包装に役立...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-06
  • 普通に使える
  • このインパルスシーラーは、シール幅10mmなので、通常の2〜3mmのものに比べてしっかりとヒートシールすることができます。季節がら気温が低いせいもあってか、思ったよりも強くなく、初回シール時は普通のポリ袋でも最大目盛で使っています。連続使用していると徐々に熱が残ってシールが強くなるので、目盛の再調整が必要です。きれいに仕上げるポイントはランプが消えてからも数秒間押さえ続けることです。他 ・・・(続きを読む
  • byrne77さん
  • 3 2014-01-29
  • 迅速な発送でした!!仕事用で購入し、アルミ製は物によるかもしれないかしれないですが、何回か押してみてもくっつきがゆるかったです。ビニールは綺麗に使えました。これから色々な物に使ってみたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-15

便利ですが
以前シールくんの20cm幅を購入し、業務で使用しています。
今回はもう少し強いのをと言われてこちらを購入しました。
やはり使いこなすには慣れが必要みたいですが、幅広なので用途が広がりました。
でも出来れば説明書はもうすこしわかりやすいほうがいいです。
モノクロなのは仕方ないとしても画像が見え辛すぎて少々困りましたので・・・

5 2016-04-25

珈琲袋用に購入しました
厚みのあるものもあっという間にきれいにシールできました
卓上型なので持ち運びも楽で大満足です

4 2016-01-12

大変満足
大変満足しております。
また利用したいです(≧∇≦)

4 2015-12-18

ヒーター部分を五ミリに変えて使用しています。
一センチでやるなら、厚めの袋のほうがいいように思います。
クリスマスパックはうまくシールできないことがあります。

4 2015-12-14

慣れが必要です
お菓子の袋詰めように使用しています。
薄い袋、厚めの袋で数字を変えますが、温度が上がるまで何度かシーラーしないといけません。
何度もやると今度は熱くなりすぎるので、少し下げたり。
この袋にはこの辺り、という慣れやコツが掴めないとキレイにシーラーできません。掴めたら、キレイにシーラーできます。

4 2015-10-20

病院用に
病院。滅菌パックのため購入しました。
シール部分が珍しい1センチもあり、一度でしっかり止められるのがありがたい。

4 2015-10-05

コンパクトなので、持ち運びやすく場所を選ばないで作業ができるので重宝してます。

• 新茶さん
  • 新茶さん

4 2015-09-10

便利です。
しっかりと、シールできて大変便利です。かなり厚手のものでも大丈夫なので助かります。

• あ~るさん
  • あ~るさん

4 2015-07-06

仕事用
今まで、こちらの20cmタイプを使っていたので、今回は30cmタイプを購入しました。前の物は5年近くタフに働いてくれたので、値段の割には頑張ってくれたと思います。今回の30cmタイプは依然のものより、シールの圧着具合が安定していて非常にいい感じです。期待しています。

5 2015-07-03

使いやすいです
初めて使用してのですが、しっかりと密封できます。
重宝しそうです。

5 2015-06-18

使いやすいです
大きさは卓上で作業するのにちょうどいいし、重さも重すぎず持ち運びもできるので使いやすいです。
10mm幅が太いかと思いましたがこれもちょうど良かったです。5mm幅は小さい袋向きですね〜。

5 2015-05-14

たのシール
主に焼き菓子を入れるガス袋に使ってます。簡単で使っていて楽しいです。日付け印字用シリコンゴムは、数字チップを変えることで対応できます。OPPには対応していません。というより、OPPは熱溶着自体に対応していないようです。

4 2015-05-03

普通に使えました。
普通に使えました。一日500枚くらいが限度のようです。

• krkziiooさん
  • krkziiooさん

4 2015-04-12

まずまずです
箱には違う商品名(型番?)が書かれていたので、間違いかと思いました。性能的には問題ありません。

4 2015-03-23

予想以上でした!
接着面の広さがしっかりあるため、密封できたか心配になることがなくなりました。
値段は少し高いかな?と思いますが、機能的には満足です!