【安心の一年保証】商品の梱包・包装に役立...(見聞堂ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-10
  • 手作りお菓子の包装にも
  • 趣味でお菓子作りをしています。クッキーはまだ美味しいうちに食べきれるのですが、フィナンシェやパウンドケーキは日持ちしない上、どう頑張って食べても余る余る…そこで脱酸素剤、ガス袋とともにこちらのシーラーを購入。使用してみた感想は「ガッチリ、しっかりつく」!2.6mmと細めのシール巾ながら実によくシーリングしてくれます。むしろこれくらいの細さの方が、プレゼントするときもスマートに見えて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • でかい。重い。失敗しました20センチのにすれば良かった…。大は小を兼ねるけど、一般宅では20センチのほうをおすすめします。シーラーの出来栄えを気にしなければ、二度かければいいわけですから。30センチはでかくて重くて一度片付けたら使わなさそう。外に出しっぱなしにしとくにはカッコ悪い外見ですし…。30センチで良かったことと言えば、猫の餌の外袋を一発でシーラーできたことですかね。富士インパルスの両手押しのものと比べてしまうと残念感ははかり知 ・・・(続きを読む
  • mehoさん

4 2016-03-03

ありがとうございました
数年使用していましたシーラーが、作業途中で故障してしまい至急にての買い替えでした。
その旨を伝えると最短でお送りくださり、ありがとうございました。
ただ 急いだあまり、シーラーのサイズを間違えて注文してしまったのか?
かなり大きく使用するには問題ありませんが、重いしかさばるしで持ち運びがかなり大変です。

4 2016-02-23

安価な良品
自分用でシーラーを初めて購入しました。国内メーカー製で2〜3万円クラスのモデルが1万円以下で購入できました。底板の合わせがずれてネジ留めされているなど細かいところの作り込みは相応ですが、質感も良く使用したところ綺麗にシールできました。あとは耐久性の問題ですが流石に使い始めのこの時期にレビューはできません。1年保証は新品工業製品でしたら普通に付いていて当然の期間でしょうね。

4 2015-11-23

お菓子の包装用
今までクリップシーラーを使っていたのですが、もっと深い位置で止めたいなと思い卓上シーラーの購入を決めました。
見た目はおしゃれとは言い難いですが、片づけておけばいいし、安いのは助かります。
まだコツを掴めていないので、パックが溶けてしまったり、しっかり閉じれないこともありますが、上手くいけばしっかり密封されているようなので使い続けたいと思います。
説明書や本体に小さな汚れがあったので、おすすめ度は4にします。

4 2016-09-04

思っていたよりも大きかったです。
保管場所に困っています。
シールは大丈夫ですね。

5 2016-05-11

重いですが、しっかり固定できて使いやすかったです。

4 2016-04-20

まだ使用していませんが、程よい重さがあるので安定して使えそうです。
箱が崩れて届きましたが中身は問題なさそうです。
現在使用しているシーラーが壊れてしまい
早い到着で有難かったです。

• hi-planetさん
  • hi-planetさん

5 2016-03-26

使いやすいです
製品袋や梱包緩衝材袋に使用しています。シーラー自体は使いやすいですが、袋にシール部を平行につけるためには適当な物置台があると綺麗にできます。
永年使用されている製品で手軽で良くできていると思います。

4 2016-03-16

おっ、早い!
仕事用で購入して、まだ使ってないけど現段階では満足です‼

5 2016-01-20

素早い対応
今日(1月20日)届きました。
早速、試験圧着しましたが結果は良好です。
FR300Lを注文したので、広範囲に使用できそうです。
値段を考えると安いと感じますが、使用してから機器寿命やその価値が証明されると思います。

4 2016-01-06

手軽に使える!
以前の勤務先で使ったことがあったので、ぜひ1台ほしいと思い今回購入しました。到着後、箱から出してすぐ使えて、余計なセッティングなど必要なくとても便利!!力を思い切りいれることなく短時間でしっかり溶着するので、女性でも使いやすいです。

5 2015-12-22

本をまとめて密封する際に活用しております
誰でも簡単にできるやり方でしっかりと密封できるので
購入してホントに良かったです。

5 2015-10-21

開店です
開店に間に合いました。
これ欲しかったんです。もっと高価かと思ってました。
これなら将来の買い替え時も安心です。通販バンザイ!

4 2015-05-10

手作りお菓子の包装にも
趣味でお菓子作りをしています。
そこで脱酸素剤、ガス袋とともにこちらのシーラーを購入。
使用してみた感想は「ガッチリ、しっかりつく」!
むしろこれくらいの細さの方が、プレゼントするときもスマートに見えてお洒落ですね。
しかもいきなりプロっぽい。ワンランク上のラッピングができます。
加熱時間調整つまみの目安ですが、私の所持しているガス袋はほぼ全てが"4"で綺麗にシーリングできました。
あまり温度を高くするとシール部分が茶色くなるのでご注意。
スナック菓子、乾物、パスタ…
周りを見渡すと口の開いた袋の多さに気づきます。
大袋を購入するのに備え熟慮して30cm幅にしましたが、やはり"大は小を兼ねる"。こちらを選んでよかったです。
これからどんどん活用していきます。
ただひとつ難点を挙げるならば、加熱時間調整つまみ部分の目盛りが、平面に頼りない白インクで印刷されているだけという点でしょうか。摩擦ですぐに消えてしまいそうです。
消えにくい塗料を重ね塗りする必要がありますね。

• hiro.wingさん
  • hiro.wingさん

5 2015-06-20

簡単・便利!
注文後、3日ほどで届きました。
サプリメントのサンプル作成に使用しています。
簡単にシールでき、とても助かっています。
温度調整もダイヤルは「中」で十分でした。
ひとつ気になった点は、
使用しないときに箱に入れてしまっておきたいのですが、
送られてきた発泡スチロールが薄すぎて割れてしまい、
ガムテープでとめて現在収納しています。
もう少ししっかりとしたものなら助かります。

4 2015-02-21

質実剛健
熱で処理する物であるため、金属でがっちりしたものを選びました。
金属製のため重量があり、安定しているため圧着する時にぶれがなく
結果シール部がずれなく、安心して作業することができました。
圧着時間も数秒で作業も短時間で終えることができました。
重さと大きさがあるため収納場所をどこにするか迷いました。